Universidad de Los Hemisferios (Máster de Derecho)

Gastronomía

Universidad de Los Hemisferios (Máster de Derecho)
En Quito

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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Quito
  • Carrera universitaria
  • Quito
Descripción

Fortaleciendo la identidad cultural, la plurinacionacionalidad, el reconocimiento y la promoción de los valores gastronómicos culturales del país, nuestro Chef estará en capacidad de participar activamente en el campo de la Biociencia, con sentido de pertenencia del patrimonio cultural alimenticio ecuatoriano. Investigador de la cocina universal quien aplica con calidad las técnicas culinarias con un alto conocimiento y aprovechamiento del producto.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Ver mapa
Juan Díaz / Paseo de la Universidad #300, 170527

comienzo

Matrícula abierta

A tener en cuenta

· Titulación

Profesional en Gastronomía

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

CAMPOS GENERALES DE ESTUDIO Cocina del mundo Panadería y pastelería Gerencia de alimentos y bebidas Eventos, congresos y convenciones La nova cocina ecuatoriana Producción sustentable y nuevas tendencias culinarias

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

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Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomia
Sommelier
Química y Conservación de Alimentos
Fundamentos de cocina
Fundamentos de investigación
Enología
Expresión oral y escrita
Compras y Absatecimientos
Geografía Vitivinícola
Costos de alimentos y bebidas
Alimentos
Cocina
Bebidas
Cocina internacional
Gestión de eventos
Composicion de Menus
Gestión de Productos

Temario

CONTENIDO


PRIMER SEMESTRE

  • Pensamiento lógico y lenguaje
  • Informática básica
  • Sanitación e higiene
  • Conceptos básicos gastronómicos
  • Técnicas culinarias
  • Panadería
  • Conceptos e identificación sensorial de alimentos



SEGUNDO SEMESTRE

  • Fundamentos histórico culturales de occidente
  • Técnicas de servicio
  • Pastelería y repostería
  • Métodos cuantitivos
  • Compras y bodegas
  • Fundamentos de administración

TERCER SEMESTRE

  • Realidad y conocimiento
  • Etiqueta y protocolo
  • Nutrición y dietética
  • Carnicería y charcutería
  • Cocina ecuatoriana I
  • Prácticas profesionales de vinculación con la sociedad

CUARTO SEMESTRE

  • Claves de la cultura actual
  • Cultura gastronómica
  • Bromatología y tecnología de alimentos
  • Garde manger I
  • Prácticas profesionales

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