Carrera universitaria
En Quito

Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
Quito
Fortaleciendo la identidad cultural, la plurinacionacionalidad, el reconocimiento y la promoción de los valores gastronómicos culturales del país, nuestro Chef estará en capacidad de participar activamente en el campo de la Biociencia, con sentido de pertenencia del patrimonio cultural alimenticio ecuatoriano. Investigador de la cocina universal quien aplica con calidad las técnicas culinarias con un alto conocimiento y aprovechamiento del producto.
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Información relevante sobre el curso
Profesional en Gastronomía
CAMPOS GENERALES DE ESTUDIO Cocina del mundo Panadería y pastelería Gerencia de alimentos y bebidas Eventos, congresos y convenciones La nova cocina ecuatoriana Producción sustentable y nuevas tendencias culinarias
El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario
Opiniones
Materias
- Gastronomia
- Sommelier
- Química y Conservación de Alimentos
- Fundamentos de cocina
- Fundamentos de investigación
- Enología
- Expresión oral y escrita
- Compras y Absatecimientos
- Geografía Vitivinícola
- Costos de alimentos y bebidas
- Alimentos
- Cocina
- Bebidas
- Cocina internacional
- Gestión de eventos
- Composicion de Menus
- Gestión de Productos
Temario
CONTENIDO
PRIMER SEMESTRE
- Pensamiento lógico y lenguaje
- Informática básica
- Sanitación e higiene
- Conceptos básicos gastronómicos
- Técnicas culinarias
- Panadería
- Conceptos e identificación sensorial de alimentos
SEGUNDO SEMESTRE
- Fundamentos histórico culturales de occidente
- Técnicas de servicio
- Pastelería y repostería
- Métodos cuantitivos
- Compras y bodegas
- Fundamentos de administración
TERCER SEMESTRE
- Realidad y conocimiento
- Etiqueta y protocolo
- Nutrición y dietética
- Carnicería y charcutería
- Cocina ecuatoriana I
- Prácticas profesionales de vinculación con la sociedad
CUARTO SEMESTRE
- Claves de la cultura actual
- Cultura gastronómica
- Bromatología y tecnología de alimentos
- Garde manger I
- Prácticas profesionales
Gastronomía