Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Maestría

En Quito

$ 14.600 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Quito

  • Duración

    4 Semestres

La industria alimenticia crece aceleradamente tanto en el Ecuador como a nivel mundial. La globalización exige la elaboración de alimentos con calidad nutricional, tecnológica e inocuidad alimentaria que permita a la industria nacional ser competitiva en el mercado local e internacional. Por otro lado, la mudanza en los hábitos alimenticios convierte a la alimentación en una herramienta importante para contribuir al bienestar de la población. El consumidor actual busca alimentos que le permitan prevenir el riesgo de padecer enfermedades pero que a la vez mantengan excelentes características tecnológicas, sensoriales, nutricionales y de seguridad e inocuidad alimentaria.

Este es un programa de Maestría Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos que busca responder a las necesidades de la industria alimenticia, a la demanda del consumidor y a los cambios en los patrones de alimentación de la población. La malla curricular incluye una serie de materias teórico-prácticas que de forma secuencial permiten al estudiante ir aprendiendo progresivamente todas las herramientas necesarias para poder entender y aplicar la metodología completa que involucra el desarrollo de nuevos productos alimenticios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Ver mapa
Diego de Robles y Vía Interoceánica, 22222

comienzo

Consultar

Información relevante sobre el curso

Este programa está diseñado para profesionales que posean títulos de tercer nivel preferentemente en los siguientes campos detallados: Biología, Bioquímica, Biofarmacéutica, Química, Química Aplicada, Procesamiento de Alimentos, Producción Industrial, Producción Agrícola y Ganadera, Veterinaria, Farmacia, Salud Pública, Bioquímica y Farmacia.

El aspirante debe ser una persona disciplinada, y honesta que pueda trabajar en forma independiente y en grupos, y debe ser capaz de trabajar con altas exigencias académicas. Adicionalmente, el aspirante debe tener la madurez y estabilidad emocional para alcanzar las expectativas de la institución, de los profesores y de los tutores.

Título de tercer nivel registrado en la SENESCYT en los campos de Biología, Bioquímica, Biofarmacéutica, Química, Química Aplicada, Procesamiento de Alimentos, Producción Industrial, Producción Agrícola y Ganadera, Veterinaria, Farmacia, Salud Pública, Bioquímica y Farmacia.
Dominio suficiente del idioma inglés que permita leer, comprender, analizar, sintetizar y evaluar artículos en ese idioma. Nivel A2 del MCER como mínimo.
Copia de la cédula de identidad o pasaporte.
Acta de grado con nota.
Registro oficial de notas.
Registro del título del SENESCYT impreso.

TÍTULO: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Aprobada el 28 de marzo de 2018
Resolución RPC-SO- 12-No.170-2018

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.ec el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Investigación científica
  • Tecnología de alimentos
  • Industria alimenticia
  • Alimentos
  • Productos
  • Análisis de alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Efectos del procesamiento
  • Administración
  • Calidad

Temario

1er Año

Efectos del procesamiento

Nutrición + Lab

Alimentos Funcionales

Investigación Científica 1

Microbiología + Lab

Antropología Nutricional

Análisis de Alimentos + Lab

Lácteos + Lab

Frutas y Hortalizas + Lab

Cárnicos + Lab

Cereales + Lab

Diseño de Experimentos + Lab

2do Año

Evaluación Sensorial + Lab

Desarrollo de Productos + Lab

Investigación Científica 2

Trabajo de Titulación 1

Examen Complexivo 1

Gestión: Calidad e Inocuidad

Administración y Finanzas

Trabajo de Titulación 2

Examen Complexivo 2

Trabajo de Titulación 3

Examen Complexivo 3

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

$ 14.600 IVA inc.