Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Maestría
En Quito
Descripción
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Tipología
Maestría
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Lugar
Quito
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Duración
4 Semestres
La industria alimenticia crece aceleradamente tanto en el Ecuador como a nivel mundial. La globalización exige la elaboración de alimentos con calidad nutricional, tecnológica e inocuidad alimentaria que permita a la industria nacional ser competitiva en el mercado local e internacional. Por otro lado, la mudanza en los hábitos alimenticios convierte a la alimentación en una herramienta importante para contribuir al bienestar de la población. El consumidor actual busca alimentos que le permitan prevenir el riesgo de padecer enfermedades pero que a la vez mantengan excelentes características tecnológicas, sensoriales, nutricionales y de seguridad e inocuidad alimentaria.
Este es un programa de Maestría Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos que busca responder a las necesidades de la industria alimenticia, a la demanda del consumidor y a los cambios en los patrones de alimentación de la población. La malla curricular incluye una serie de materias teórico-prácticas que de forma secuencial permiten al estudiante ir aprendiendo progresivamente todas las herramientas necesarias para poder entender y aplicar la metodología completa que involucra el desarrollo de nuevos productos alimenticios.
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Información relevante sobre el curso
Este programa está diseñado para profesionales que posean títulos de tercer nivel preferentemente en los siguientes campos detallados: Biología, Bioquímica, Biofarmacéutica, Química, Química Aplicada, Procesamiento de Alimentos, Producción Industrial, Producción Agrícola y Ganadera, Veterinaria, Farmacia, Salud Pública, Bioquímica y Farmacia.
El aspirante debe ser una persona disciplinada, y honesta que pueda trabajar en forma independiente y en grupos, y debe ser capaz de trabajar con altas exigencias académicas. Adicionalmente, el aspirante debe tener la madurez y estabilidad emocional para alcanzar las expectativas de la institución, de los profesores y de los tutores.
Título de tercer nivel registrado en la SENESCYT en los campos de Biología, Bioquímica, Biofarmacéutica, Química, Química Aplicada, Procesamiento de Alimentos, Producción Industrial, Producción Agrícola y Ganadera, Veterinaria, Farmacia, Salud Pública, Bioquímica y Farmacia.
Dominio suficiente del idioma inglés que permita leer, comprender, analizar, sintetizar y evaluar artículos en ese idioma. Nivel A2 del MCER como mínimo.
Copia de la cédula de identidad o pasaporte.
Acta de grado con nota.
Registro oficial de notas.
Registro del título del SENESCYT impreso.
TÍTULO: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Aprobada el 28 de marzo de 2018
Resolución RPC-SO- 12-No.170-2018
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.ec el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Investigación científica
- Tecnología de alimentos
- Industria alimenticia
- Alimentos
- Productos
- Análisis de alimentos
- Alimentos funcionales
- Efectos del procesamiento
- Administración
- Calidad
Temario
1er Año
Efectos del procesamiento
Nutrición + Lab
Alimentos Funcionales
Investigación Científica 1
Microbiología + Lab
Antropología Nutricional
Análisis de Alimentos + Lab
Lácteos + Lab
Frutas y Hortalizas + Lab
Cárnicos + Lab
Cereales + Lab
Diseño de Experimentos + Lab
2do Año
Evaluación Sensorial + Lab
Desarrollo de Productos + Lab
Investigación Científica 2
Trabajo de Titulación 1
Examen Complexivo 1
Gestión: Calidad e Inocuidad
Administración y Finanzas
Trabajo de Titulación 2
Examen Complexivo 2
Trabajo de Titulación 3
Examen Complexivo 3
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos