Grado en Ingeniería de Alimentos
Carrera técnica
En Quito
Descripción
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
Quito
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Duración
9 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
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Prácticas en empresa
Sí
Liderar la formación integral de Ingenieros de Alimentos mediante la generación del conocimiento científico y tecnológico que permita desarrollar investigación, extensión y proyección social en las áreas de su competencia enmarcadas en su compromiso con la producción y desarrollo sostenible, basados en el aprovechamiento racional de los recursos, el empleo exitoso de tecnologías y servicios, con ventajas comparativas y competitivas, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.
Información importante
Documentación
- Malla Alimentos.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Formar profesionales con la capacidad de intervenir con éxito en la industria de los alimentos, a través de la investigación, para la generación innovadora de procesos y la transferencia creativa de la tecnología, dirigidos hacia la transformación de bienes agropecuarios y la producción de valor agregado en el contexto de un consolidado compromiso social.
El Ingeniero de Alimentos es el profesional creativo, innovador y con liderazgo asertivo, especialista en la tecnología de la transformación de bienes agropecuarios, orientada hacia la generación de valor agregado y al aprovechamiento integral de los productos agrícolas, pecuarios y pesqueros; integrándolos a las fases productivas, de industrialización, de investigación y desarrollo y, de comercialización, dirigidas al logro de la equidad en la satisfacción de las necesidades de las grandes mayorías, con un alto sentido ético y cuidado de la biodiversidad e interculturalidad.
Con su capacidad de investigar, gestionar estratégicamente, organizar, ejecutar y evaluar cualquier proyecto agroalimentario, contribuye definitivamente con el incremento de la competitividad de las industrias alimentarias.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Producción
- Ingeniería
- Ingeniería alimentos
- Competencia
- Química orgánica
- Conservación
- Mantenimiento industrial
- Impacto Ambiental
- Calidad
- Química
- Tecnología de los alimentos
- Procesamiento Alimenticio
Temario
- Cálculo Diferencial
- Probabilidad y Estadística
- Química Orgánica
- Microbiología de los Alimentos
- Biología
- Métodos de Conservación
- Mantenimiento Industrial
- Procesamiento de Alimentos
- Seguridad Alimentaria
- Diseño y Organización de Plantas Industriales
- Biotecnología y Aplicaciones Industriales
- Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
- Manufactura Asistida por Computadora
- Impacto Ambiental
- Sistemas de Producción
- Normalización y Aseguraguramiento de la Calidad
Grado en Ingeniería de Alimentos