Grado en Ingeniería de Alimentos

Carrera técnica

En Quito

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Quito

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas en empresa

Liderar la formación integral de Ingenieros de Alimentos mediante la generación del conocimiento científico y tecnológico que permita desarrollar investigación, extensión y proyección social en las áreas de su competencia enmarcadas en su compromiso con la producción y desarrollo sostenible, basados en el aprovechamiento racional de los recursos, el empleo exitoso de tecnologías y servicios, con ventajas comparativas y competitivas, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

Información importante

Documentación

  • Malla Alimentos.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Ver mapa
Calle Rumipamba s/n y Bourgeois

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Formar profesionales con la capacidad de intervenir con éxito en la industria de los alimentos, a través de la investigación, para la generación innovadora de procesos y la transferencia creativa de la tecnología, dirigidos hacia la transformación de bienes agropecuarios y la producción de valor agregado en el contexto de un consolidado compromiso social.

El Ingeniero de Alimentos es el profesional creativo, innovador y con liderazgo asertivo, especialista en la tecnología de la transformación de bienes agropecuarios, orientada hacia la generación de valor agregado y al aprovechamiento integral de los productos agrícolas, pecuarios y pesqueros; integrándolos a las fases productivas, de industrialización, de investigación y desarrollo y, de comercialización, dirigidas al logro de la equidad en la satisfacción de las necesidades de las grandes mayorías, con un alto sentido ético y cuidado de la biodiversidad e interculturalidad.

Con su capacidad de investigar, gestionar estratégicamente, organizar, ejecutar y evaluar cualquier proyecto agroalimentario, contribuye definitivamente con el incremento de la competitividad de las industrias alimentarias.

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Materias

  • Alimentos
  • Producción
  • Ingeniería
  • Ingeniería alimentos
  • Competencia
  • Química orgánica
  • Conservación
  • Mantenimiento industrial
  • Impacto Ambiental
  • Calidad
  • Química
  • Tecnología de los alimentos
  • Procesamiento Alimenticio

Temario

  • Cálculo Diferencial
  • Probabilidad y Estadística
  • Química Orgánica
  • Microbiología de los Alimentos
  • Biología
  • Métodos de Conservación
  • Mantenimiento Industrial
  • Procesamiento de Alimentos
  • Seguridad Alimentaria
  • Diseño y Organización de Plantas Industriales
  • Biotecnología y Aplicaciones Industriales
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  • Manufactura Asistida por Computadora
  • Impacto Ambiental
  • Sistemas de Producción
  • Normalización y Aseguraguramiento de la Calidad

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