Ingeniería en Alimentos
Carrera universitaria
En Quito

Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
Quito
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Duración
5 Años
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Inicio
Fechas disponibles
Alimentos es una rama multidisciplinaria de la ingeniería, que combina la selección adecuada de materias primas, diseño y optimización de procesos, envase y distribución, para elaborar productos alimenticios que contribuyen a mejorar la calidad de vida del consumidor y satisfacen su demanda. En toda esta cadena se mantiene la gestión de calidad e inocuidad alimentaria.
En la carrera se estudian todos los aspectos del sector alimenticio, desde la etapa de producción hasta el consumo del producto final.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Los estudiantes deben cumplir con los siguientes requisitos de graduación: Aprobar la proficiencia en inglés (Niveles). Cumplir con las horas de prácticas pre profesionales. Cumplir con las horas de prácticas comunitarias. Aprobar un curso de Deportes. Aprobar el taller de Cultura Gastronómica. Aprobar al menos una materia de la malla curricular en inglés. Cumplir con los coloquios requeridos por la carrera.
Ingeniero/a en Alimentos
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Opiniones
Materias
- Productos
- Ingeniería alimentos
- Alimentos
- Ingeniería
- Química
- Ciencias
- Nuevos productos
- Ingeniería en alimentos
- Gestion de calidad
- Alimentación
Profesores

Lucía Ramírez
Coordinadora académica
Bioquímica Farmacéutica, Universidad Central del Ecuador, Quito-Ecuador. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad Federal de Viçosa, Brasil. Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Brasil. Experiencia en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, alimentos funcionales, evaluación sensorial de alimentos, valor nutricional de los alimentos.
Temario
1r Semestre
- Autoconocimiento
- Taller de Ing. en Alimentos
- Biología General + Lab/Ej
- Cálculo 1 +Ej
- Química Ge neral 1 + Lab/Ej
- Inglés Nivel 1
- Inglés Nivel 2
- Química General 2 + Ej
- Arte
- Escritura Académica
- Balance de Masa y Energía + Ej
- Cálculo 2 + Ej
- Inglés Nivel 3
- Inglés Nivel 4
- Ser y Cosmos
- Física para Ing. 1 + Lab/Ej
- Termodinámica Química + Lab
- Ecuaciones Diferenciales
- Química Orgánica Básica + Ej
- Inglés Nivel 5
- Inglés Nivel 6
- Química de Alimentos + Lab
- Física para Ing. 2 + Lab/Ej
- Fenómenos de Transporte
- Probabilidad y Estadística + Ej
- Aprendizaje y Servicio PASEC
- Cultura Gastronómica
- Análisis de Alimentos + Lab
- Emprendimiento
- Electiva Libre 1/2
- Diseño de Experimentos + Lab
- Microbiología Alimentos + Lab
- Alimentos Funcionales + Lab
- Writing and Rhetoric
- Procesos, Métodos y Estándares
- Operaciones Unitarias 1 + Lab
- CCSS/LIT/FILJARH/ESC
- Deportes
- Cárnicos + Lab
- Evaluación Sensorial + Lab
- Frutas y Hortalizas + Lab
- Operaciones Unitarias 2 + Lab
- Optativa Alimentos 1/2
- Lácteos + Lab
- Desarrollo Nuevos Productos
- Introducción a la Economía
- Ingeniería de la Calidad + Lab
- Food Biotechnology + Lab
- Practica Pre-Profesional PASEM
- Coloquios
- Electiva Libre 2/2
- Proyectos: Gerencia y Análisis
- Optativa Alimentos 2/2
- Proyecto Integrador ALI
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