Artes Culinarias
Carrera universitaria
En Quito

Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Quito
-
Duración
8 Semestres
Tiene como objetivo formar profesionales en el área de la Gastronomía con altos estándares competitivos, y preparación en técnicas nacionales e internacionales con chefs especializados.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Formar profesionales gastrónomos y prepararlos para trabajar eficazmente en el sector de las Artes Culinarias a nivel nacional e internacional, a través del dominio de las técnicas y los conocimientos tanto clásicos como contemporáneos, y con las competencias que les permitan desarrollar su trabajo de forma organizada, eficiente, vanguardista y humana.
Bachiller con título académico
Licenciatura en Artes Culinarias.
Podrán desempeñarse en Hoteles, restaurantes, centros de salud, catering, cadenas alimenticias, asesoría particular, eventos.
El centro se pondrá en contacto contigo
Opiniones
Materias
- Gastronomia
- Sector alimenticio
- Alimentos
- Preparación
- Emplatado
- Recetas
- Artes culinarias
- Comida vegetariana
- Gestion de calidad
- Higiene y salud
- Cocina fria
- Postres
Temario
Semestre I
Conceptos básicos de cocina
Técnicas culinarias I
Panadería I
Sanitación e higiene
Técnicas de servicio
Semestre II
Entorno jurídico y social del Ecuador
Técnicas culinarias II
Carnicería
Nutrición y dietética
Organización de eventos y catering
Semestre III
Fundamentos empresariales
Pastelería y repostería
Etiqueta y protocolo
Bodegas y compras
Taller de aplicación gastronómica I servicio
Semestre IV
Técnicas de bares y restaurantes
Ingeniería de menús
Taller de aplicación gastronómica II hoteleras
Semestre V
Antropología
Diseño de instalaciones y seguridad industrial
Presupuestos y análisis de menús
Administración de alimentos y bebidas
Taller de aplicación gastronómica III catering
Semestre VI
Persona y familia
Optativa
Derecho empresarial
Taller de aplicación gastronómica IV hospitalarias
Semestre VII
Ética general
Electiva
Taller de aplicación gastronómica V de bares
Semestre VIII
Pensamiento social contemporáneo
Optativa
Electiva
Marketing de alimentos y bebidas
Taller de aplicación gastronómica VI interdisciplinaria
Artes Culinarias