Diplomado en Normativas de Calidad e Inocuidad en Alimentos.

Diplomado

Online

$ 635 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La inocuidad alimentaria es necesaria para cumplir con los estándares de calidad y seguridad en los productos que se consumen y evitar peligros en los ciudadanos, por lo que se deben seguir una serie de normativas en materia de alimentación. Con este programa, el nutricionista adquirirá unos conocimientos sólidos en este campo que le permitirán desarrollar sus funciones de forma adecuada acorde a las medidas vigentes en la actualidad. A lo largo del plan propuesto se presentará al alumno el instrumento jurídico necesario para legislar en el ámbito alimentario, aplicable tanto a productos naturales como a productos procesados. Como resultado, el alumno conocerá en profundidad el derecho alimentario y la normalización aplicable en materia alimentaria, así como la estructura legislativa, siendo capaz de aplicar y asesorar en las diferentes empresas del sector.

Información importante

Documentación

  • 93-diplomado-normativas-calidad-inocuidad-alimentos.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Analizar los principios de la legislación alimentaria, a nivel nacional e internacional, y su evolución hasta la actualidad
Š Analizar las competencias en materia de legislación alimentaria para desarrollar las funciones correspondientes en el ámbito de la industria alimentaria
Š Evaluar los procedimientos de la industria alimentaria y los mecanismos de acción
Š Desarrollar las bases de aplicación de la legislación al desarrollo de productos de la industria alimentaria

Objetivos específicos
Š Definir los fundamentos del derecho alimentario
Š Describir y desarrollar los principales organismos internacionales, europeos y nacionales en el ámbito de la seguridad alimentaria, así como determinar sus competencias
Š Analizar la política de seguridad alimentaria en el marco europeo y español
Š Describir los principios, requisitos y medidas de la legislación alimentaria

Este programa en Normativas de Calidad e Inocuidad en Alimentos está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances del sector relativos a la legislación que se aplica a los alimentos para su consumo. Todo ello, de un modo exclusivamente online, mediante los contenidos teóricos y prácticos más completos del sector. Durante el recorrido de este Diplomado el profesional abordará las principales intervenciones del especialista en el área de la seguridad alimentaria, al ser este un asunto de suma importancia e imprescindible en la actualidad. De esta manera, el nutricionista asumirá altas competencias al respecto, con la seguridad de estar realizando los protocolos de la forma más efectiva e inocua posible y con la garantía de TECH.

Este Diplomado en Normativas de Calidad e Inocuidad en Alimentos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Normativas de Calidad e Inocuidad en Alimentos
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Seguridad
  • Alimentación
  • Productos
  • Alimentos
  • Calidad

Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza

Rocío Ivonn Limón Garduza

Doctora en Química Agrícola y Bromatología

Doctora en Química Agrícola y Bromatología (Universidad Autónoma de Madrid). Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015). Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020).

Temario

Módulo 1. Legislación alimentaria y normativas de calidad e inocuidad

1.1. Introducción.

1.1.1. Organización jurídica.
1.1.2. Conceptos básicos

1.1.2.1. Derecho
1.1.2.2. Legislación
1.1.2.3. Legislación alimentaria
1.1.2.4. Norma
1.1.2.5. Real Decreto
1.1.2.6. Certificaciones etc.

1.2. Legislación alimentaria internacional. Organismos internacionales.

1.2.1. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
1.2.2. Organización Mundial de la Salud (OMS).
1.2.3. Comisión del Codex Alimentarius.
1.2.4. Organización Mundial del comercio.

1.3. Legislación alimentaria europea.

1.3.1. Legislación alimentaria europea.
1.3.2. Libro blanco de seguridad alimentaria.
1.3.3. Principios de la legislación alimentaria.
1.3.4. Requisitos generales de la legislación alimentaria.
1.3.5. Procedimientos.
1.3.6. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

1.4. Legislación Alimentaria Española.

1.4.1. Competencias.
1.4.2. Organismos.

1.5. Gestión de la seguridad alimentaria en la empresa.

1.5.1. Responsabilidades.
1.5.2. Autorizaciones.
1.5.3. Certificaciones.

1.6. Legislación alimentaria horizontal. Parte 1:

1.6.1. Normativa general de higiene.
1.6.2. Agua de consumo publico.
1.6.3. Control oficial de productos alimentarios.

1.7. Legislación alimentaria horizontal. Parte 2:

1.7.1. Almacenaje, conservación y transporte.
1.7.2. Materiales en contacto con los alimentos.
1.7.3. Aditivos alimentarios y aromas.
1.7.4. Contaminantes en los alimentos.

1.8. Legislación alimentaria vertical: Productos de origen vegetal.

1.8.1. Hortalizas y derivados.
1.8.2. Frutas y derivados.
1.8.3. Cereales.
1.8.4. Leguminosas.
1.8.5. Aceites vegetales comestibles.
1.8.6. Grasas comestibles.
1.8.7. Condimentos y especies.

1.9. Legislación alimentaria vertical: Productos de origen animal.

1.9.1. Carne y derivados cárnicos.
1.9.2. Productos de la pesca.
1.9.3. Leche y los productos lácteos.
1.9.4. Huevos y derivados.

1.10. Legislación alimentaria vertical: Otros productos.

1.10.1. Alimentos estimulantes y derivados.
1.10.2. Bebidas.
1.10.3. Platos preparados.

Diplomado en Normativas de Calidad e Inocuidad en Alimentos.

$ 635 IVA inc.