Especialización en Diseño de Sabores Aplicado a la Gastronomía

Especialización

Online

$ 1.520 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    850h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

El mercado gastronómico actual exige contar con un nuevo perfil, un profesional que destaque por tener un conocimiento bioquímico e innovador para diseñar nuevas combinaciones que se adapten a lo exigente que se ha vuelto el paladar de los amantes de la cocina. En consecuencia, se debe contar con un programa que ayude a los profesionales a especializarse en un sector que, cada vez con mayor premura, necesita de personas altamente cualificadas. Esta capacitación permitirá a todos los interesados en la dirección de cocina profundizar en un aspecto técnico de gran interés, con el que conseguir destacar en el sector gastronómico y acceder a mejores puestos de trabajo.

Información importante

Documentación

  • 34especializacion-diseno-sabores-aplicado.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos
-Identificar cómo el comportamiento emocional y su temporalidad ocurren en la mente ligados bioquímicamente al mecanismo neuronal generando “memorias” y “vivencias”
-Comprender cómo se asocian los procesos neuronales que generan la capacitación de los recuerdos ante los estímulos de los sabores
-Identificar las materias primas de origen natural empleadas como componentes del sabor
-Conocer las técnicas aplicables para la purificación/mejoramiento de las materias primas naturales empleadas como componentes del sabor
-Determinar la dosificación de saborizantes en la cocina

TECH garantiza una educación de calidad y adaptada a las exigencias laborales actuales. Por este motivo, el Experto Universitario en Diseño de Sabores Aplicado a la Gastronomía se amolda a la perfección a estas exigencias. En cada clase el alumno verá potenciado sus conocimientos en aspectos claves como el comportamiento emocional de los alimentos ligados a la memoria y la forma en la que estos crean nuevas asociaciones neuronales en el cerebro. Esto se complementa con el objetivo de
ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que, al finalizar el programa, podrá dar por adquirida, con un programa de alta intensidad y precisión.

Este Experto Universitario en Diseño de Sabores Aplicado a la Gastronomía contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Diseño de Sabores Aplicado a la Gastronomía
N.º Horas Oficiales: 850 h

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gelificaciones
  • Nitrógeno
  • Líquido
  • Tecnicas
  • Recetas

Profesores

Juan José  Thuemme Canales

Juan José Thuemme Canales

Profesor

Temario

Módulo 1. Exploración básica de las implicaciones evolutivas de los alimentos

1.1. Introducción a la neurogastronomía
1.2. Los neuromoduladores
1.3. Comunicación de los olores y patrones neurocognitivos
1.4. Atributos de los sabores: el color
1.5. La textura y la apreciación del sabor

Módulo 2. Los aceites

2.1. Los aceites esenciales
2.2. Rectificación de aceites esenciales procesados
2.3. Extractos y tintes líquidos
2.4. Extractos sólidos
2.5. Exudados
2.6. Concretos
2.7. Absolutos
2.8. Zumos de frutas concentrados y disueltos

Módulo 3. Introducción al uso de saborizantes en la cocina

3.1. Los saborizantes en la cocina
3.2. Preparación de los alimentos
3.3. Técnicas tópicas de aplicación de saborizantes en la cocina
3.4. Matriz del alimento
3.5. Condimentos y sazonadores

Módulo 4. Cocina molecular

4.1. Introducción a la cocina molecular
4.2. Técnicas: esferificación directa
4.3. Técnicas: esferificación indirecta
4.4. Técnicas: espumas
4.5. Técnicas: nitrógeno líquido
4.6. Técnicas: gelificaciones
4.7. Recetas

Módulo 5. Neuromoduladores como mejorantes de sabor de los alimentos

5.1. Aumentar el sabor y fijar los alimentos con azúcares moduladores
5.2. Bloqueadores para notas indeseables de edulcorantes, conservantes y medicinales
5.3. Bloqueadores de ácido
5.4. Bloqueadores de omegas
5.5. Bloqueadores de soya
5.6. Realzadores de notas dulces y saladas

Módulo 6. Sabores afectivos

6.1. Uno de los mayores retos actuales: recordar es volver a vivir
6.2. Los sabores frutales y sus reacciones afectivas
6.3. La cereza y el chocolate como generadores de sentimientos y pasiones
6.4. Frutas exóticas y tropicales que evocan diversión y un ambiente fiestero
6.5. Espíritu navideño
6.6. Gastronomía mexicana. Orgullo nacional
6.7. Importancia de originar la evocación de sucesos, eventos o información almacenada en el pasado

Especialización en Diseño de Sabores Aplicado a la Gastronomía

$ 1.520 IVA inc.