Diplomado en Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas
Diplomado
Online
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Online
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Horas lectivas
125h
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Duración
6 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Aprende las distintas técnicas y productos de soporte nutricional básico y avanzado relacionadas con la nutrición del paciente; profundiza en el estudio de la dieta DASH como tratamiento de la enfermedad cardiovascular; aprende a identificar factores dietéticos implicados en la hiperuricemia, así como a determinar el manejo dietético del paciente con patología neuromuscular invalidante y accidentes cerebrovasculares, con esta capacitación de alto nivel impartida por expertos en la materia.
Información importante
Documentación
- 38diplomado-nutricion-enfermedades-endocrino.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del nutricionista en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la nutrición basada en la evidencia
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica
Objetivos específicos
Actualizar el tratamiento dietético de las patologías biliares y pancreáticas
Explicar las distintas técnicas y productos de soporte nutricional básico y avanzado relacionadas con la nutrición del paciente
Identificar los pacientes con riesgo nutricional o malnutrición establecida susceptibles de apoyo específico
Actualizar el tratamiento nutricional de las enfermedades carenciales más prevalentes en el adulto
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el nutricionista consiga dominar de forma práctica y rigurosa la Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas.
Este Diplomado en Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas
N.º Horas Oficiales: 125 h.
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Opiniones
Materias
- Alimentación
- Obesidad
- Diabetes
- Cirugía
- Diagnóstico
- Alimentos
- Estado nutricional
- Dieta
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Profesor
Temario
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
1.1. Bioenergética y nutrición
1.1.1. Necesidades energéticas
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético
1.2. Valoración del estado nutricional
1.2.1. Análisis de la composición corporal
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos
1.3. Valoración de la ingesta
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
1.3.2. Métodos directos e indirectos
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
1.6. Alimentación en la menopausia
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada
Módulo 2. Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas
2.1. Dislipemia y arteriosclerosis
2.2. Diabetes Mellitus
2.3. Hipertensión y enfermedad cardiovascular
2.4. Obesidad
2.4.1. Etiología. Nutrigenética y nutrigenómica
2.4.2. Fisiopatología de la obesidad
2.4.3. Diagnóstico de la enfermedad y sus comorbilidades
2.4.4. Equipo multidisciplinar en el tratamiento de la obesidad
2.4.5. Tratamiento dietético. Posibilidades terapéuticas
2.4.6. Tratamiento farmacológico. Nuevos fármacos
2.4.7. Tratamiento psicológico
2.4.7.1. Modelos de Intervención
2.4.7.2. Tratamiento de trastornos del comportamiento alimentario asociados
2.4.8. Tratamientos quirúrgicos
2.4.8.1. Indicaciones
2.4.8.2. Técnicas
2.4.8.3. Complicaciones
2.4.8.4. Manejo dietético
2.4.8.5. Cirugía metabólica
2.4.9. Tratamientos endoscópicos
2.4.9.1. Indicaciones
2.4.9.2. Técnicas
2.4.9.3. Complicaciones
2.4.9.4. Manejo dietético del paciente
2.4.10. Actividad física en la obesidad
2.4.10.1. Valoración de la capacidad funcional del paciente y de su actividad
2.4.10.2. Estrategias para la prevención a través de la actividad
2.4.10.3. Intervención en el tratamiento de la enfermedad y las patologías asociadas
2.4.11. Actualización en estudios de dieta y obesidad
2.4.12. Estrategias de intervención nacionales e internacionales para el control y prevención obesidad
Diplomado en Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas