Diplomado en Microbiota, Intolerancia y Alergias .

Diplomado

Online

$ 635 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La relación entre la Microbiota y las alergias e intolerancias alimentarias está siendo estudiada con creciente interés. Diversos estudios sugieren que una alteración en la diversidad y composición de la Microbiota Intestinal contribuiría al desarrollo de estas condiciones. Además, se ha observado que la exposición temprana a determinados microorganismos podría prevenir la proliferación de alergias. Así, la identificación de alimentos que participen en la alteración de los microorganismos cobra importancia, entrando en escena el nutricionista. Con esta titulación, estos profesionales de la Nutrición profundizarán en los procesos alérgicos e intolerantes para diseñar los planes alimenticios más adecuados, aplicando en su consulta metodologías de trabajo en línea con los últimos avances. Una alta preparación de gran recorrido con formato 100% online.

Información importante

Documentación

  • 68diplomado-microbiota-intolerancia-alergiias.pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Ofrecer una visión completa y amplia de la actualidad en el área de la Microbiota Humana, en su sentido más amplio, la importancia del equilibrio de esa Microbiota como efecto directo sobre nuestra salud, con los múltiples factores que influyen en ella positiva y negativamente
Š Argumentar con evidencias científicas cómo en la actualidad se le está dando una posición privilegiada a la Microbiota y a su interacción con muchas patologías no digestivas, de índole autoinmune o a su relación con la desregulación del sistema inmunitario, la prevención de enfermedades y como apoyo a otros tratamientos en el ejercicio diario del profesional

Objetivos específicos
Š Conocer como una modulación negativa en nuestra Microbiota puede favorecer la aparición de intolerancias y alergias alimentarias
Š Profundizar en los cambios en la Microbiota en los pacientes con dietas de exclusión de alimentos como el gluten

El objetivo del Diplomado en Microbiota, Intolerancia y Alergias no es otro que otorgar a los nutricionistas un conocimiento integral sobre el funcionamiento del Microbioma y las implicaciones que conlleva en el campo de la Alergia y las intolerancias. Así, esta titulación les convertirá en profesionales aún más competentes, preparados para diseñar soluciones dietéticas que mejoren la calidad de vida de los pacientes.

Este Diplomado en Microbiota, Intolerancia y Alergias contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Microbiota, Intolerancia y Alergia
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Nutrición
  • Alergias
  • Intolerancias
  • Dieta
  • Lactosa

Profesores

María Francisca Portero Azorín

María Francisca Portero Azorín

Responsable en Funciones del Servicio de Microbiología en el HU Puerta

María Isabel Sánchez Romero

María Isabel Sánchez Romero

Doctor en Medicina y Cirugía

Teresa Alarcón Cavero

Teresa Alarcón Cavero

Facultativo Especialista del área de Microbiología en el Hospital Univ

Temario

Módulo 1. Relación intolerancias/alergias y Microbiota

1.1. Cambios en la Microbiota en pacientes con dietas de exclusión de alimentos

1.1.1. Esofagitis Eosinofílica (EEo)

1.2. Cambios en la Microbiota en pacientes con dietas de exclusión de alimentos: intolerancia a los lácteos (lactosa, proteínas lácteas: caseínas, albúminas, otros)

1.2.1. Intolerantes a la lactosa
1.2.2. Intolerantes a las proteínas lácteas: caseínas, albúminas, etc.
1.2.3. Alérgicos a la leche

1.3. Alteración y recuperación de la Microbiota intestinal en pacientes con intolerancia al gluten y Celiaquía

1.3.1.Alteración de la Microbiota intestinal en pacientes con intolerancia al gluten
1.3.2. Alteración de la Microbiota intestinal en paciente Celíaco
1.3.3. Papel de los probióticos y prebióticos en la recuperación de la Microbiota en Intolerantes al gluten y en celíacos

1.4. Microbiota y Aminas Biógenas
1.5. Líneas de investigación actuales

Diplomado en Microbiota, Intolerancia y Alergias .

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