Curso en técnicas profesionales de mesa y bar
Curso
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 1.290.000
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Bogotá (Colombia)
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Horas lectivas
24h
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Duración
6 Días
Emagister.com.co incluye en su catálogo formativo el curso en técnicas profesionales de mesa y bar, impartido por la Universidad Externado de Colombia.
Es un curso con una extensión de 24 horas lectivas en las que el asistente, al finalizar el programa, habrá valorado la importancia de proyectar su apariencia de elegancia y delicadeza profesionales; tendrá actitudes positivas para el manejo de situaciones especiales, aplicará con rapidez y buen criterio las técnicas de servicio de alimentos y bebidas, desarrollará algunas habilidades para mejorar los niveles de venta y satisfacción de los clientes potenciales y estará en capacidad de aportar soluciones adecuadas a los problemas.
Si este programa es de tu interés, no dudes en solicitar más información a través de Emagister
Sedes y fechas disponibles
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Información relevante sobre el curso
Los participantes estarán en capacidad de identificar los puntos geográficos del origen de un buen grupo de licores, sus reseñas históricas, los ingredientes y métodos utilizados para su fabricación, contenido alcohólico y usos generales en coctelería, la forma usual de servirlos y tal vez lo más importante, catarlos, reconocerlos y hablar con propiedad de ellos. Así mismo, el participante estará en capacidad de conocer el origen de los vinos, su historia y métodos de obtención; valorar sus características generales, podrá aplicar estos principios de manera correcta, al tomar decisiones de compra, lograr un almacenamiento técnico, dirigir el servicio y ejecutar una promoción adecuada del vino como parte de un producto integral.
Personas vinculadas laboralmente a establecimientos gastronómicos o de alojamiento en el área de alimentos y bebidas.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Enología
- Licores
- Postres
- Aperitivos
- Tipos de servicio
- Pouscafés o cremas
- Destilados de caña de azúcar
- Entrenamiento para personal de servicio
- Servicio de los vinos
- Servicio de alimentos
- Servicio de bebidas
- Establecimientos gastronómicos
- Dotaciones para restaurantes
- La carta
- Venta eficaz
- Cocina de comedor
- Flambeados
- El bar
- La cotelería
- Recetas clásicas
Temario
TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Establecimientos de tipo gastronómico, sus características
Dotaciones para restaurantes, su uso y cuidado
La carta, su diseño y usos
Entrenamiento para personal de servicio
Tipos de servicio
El servicio de los vinos
Desarrollo de una política de venta eficaz
Cocina de comedor: postres flambeados y otros
LOS LICORES, EL BAR Y LA COTELERÍA: TESTIMONIOS DE UN ARTE
Licores
Aperitivos
Destilados de granos
Destilados de frutas
Destilados de orujos
Pouscafés o cremas
Destilados de caña de azúcar, ron y aguardiente
Cerveza
El Bar
Historia del coctel
Reglas básicas
Algunas recetas clásicas y otras actuales
ENOLOGÍA, EL ESPÍRITU DEL VINO
La Añeja Crónica del Vino
La Vinificación
Vinificación en blanco
Vinificación en tinto
Vinos espumosos
Información adicional
Curso en técnicas profesionales de mesa y bar
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 1.290.000