Curso en técnicas profesionales de mesa y bar

Curso

En Bogotá (Colombia)

$ 334,86 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 1.290.000

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bogotá (Colombia)

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    6 Días

Emagister.com.co incluye en su catálogo formativo el curso en técnicas profesionales de mesa y bar, impartido por la Universidad Externado de Colombia.

Es un curso con una extensión de 24 horas lectivas en las que el asistente, al finalizar el programa, habrá valorado la importancia de proyectar su apariencia de elegancia y delicadeza profesionales; tendrá actitudes positivas para el manejo de situaciones especiales, aplicará con rapidez y buen criterio las técnicas de servicio de alimentos y bebidas, desarrollará algunas habilidades para mejorar los niveles de venta y satisfacción de los clientes potenciales y estará en capacidad de aportar soluciones adecuadas a los problemas.

Si este programa es de tu interés, no dudes en solicitar más información a través de Emagister

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Bogotá (Colombia)
Ver mapa
Calle 12 Nro. 1 -17, 0000

comienzo

Consultar

Información relevante sobre el curso

Los participantes estarán en capacidad de identificar los puntos geográficos del origen de un buen grupo de licores, sus reseñas históricas, los ingredientes y métodos utilizados para su fabricación, contenido alcohólico y usos generales en coctelería, la forma usual de servirlos y tal vez lo más importante, catarlos, reconocerlos y hablar con propiedad de ellos. Así mismo, el participante estará en capacidad de conocer el origen de los vinos, su historia y métodos de obtención; valorar sus características generales, podrá aplicar estos principios de manera correcta, al tomar decisiones de compra, lograr un almacenamiento técnico, dirigir el servicio y ejecutar una promoción adecuada del vino como parte de un producto integral.

Personas vinculadas laboralmente a establecimientos gastronómicos o de alojamiento en el área de alimentos y bebidas.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Enología
  • Licores
  • Postres
  • Aperitivos
  • Tipos de servicio
  • Pouscafés o cremas
  • Destilados de caña de azúcar
  • Entrenamiento para personal de servicio
  • Servicio de los vinos
  • Servicio de alimentos
  • Servicio de bebidas
  • Establecimientos gastronómicos
  • Dotaciones para restaurantes
  • La carta
  • Venta eficaz
  • Cocina de comedor
  • Flambeados
  • El bar
  • La cotelería
  • Recetas clásicas

Temario

TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Establecimientos de tipo gastronómico, sus características

Dotaciones para restaurantes, su uso y cuidado

La carta, su diseño y usos

Entrenamiento para personal de servicio

Tipos de servicio

El servicio de los vinos

Desarrollo de una política de venta eficaz

Cocina de comedor: postres flambeados y otros

LOS LICORES, EL BAR Y LA COTELERÍA: TESTIMONIOS DE UN ARTE

Licores

Aperitivos

Destilados de granos

Destilados de frutas

Destilados de orujos

Pouscafés o cremas

Destilados de caña de azúcar, ron y aguardiente

Cerveza

El Bar

Historia del coctel

Reglas básicas

Algunas recetas clásicas y otras actuales

ENOLOGÍA, EL ESPÍRITU DEL VINO

La Añeja Crónica del Vino

La Vinificación

Vinificación en blanco

Vinificación en tinto

Vinos espumosos

Información adicional

Las clases se impartirán en las siguientes fechas: 8, 9, 14, 15, 16 y 17 de agosto

Curso en técnicas profesionales de mesa y bar

$ 334,86 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 1.290.000