Control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos

Curso

En Bogotá (Colombia)

$ 274,42 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 1.070.000

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bogotá (Colombia)

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    8 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

Emagister.com.co comparte la nueva edición del curso en control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos de la Universidad Externado de Colombia, Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras.

Los asistentes a este programa estarán en capacidad de realizar el análisis de los datos históricos para poder proyectar los resultados del establecimiento, con el fin de incorporar correctivos oportunamente. Así mismo, podrán implementar todos los controles necesarios para mantener su empresa dentro de los porcentajes de costos materia prima esperados por la gerencia o el dueño del establecimiento, logrando con ello resultados óptimos.

Para mayor información contacta con el centro a través de Emagister.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Bogotá (Colombia)
Ver mapa
Calle 12 Nro. 1 -17, 0000

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Propietarios y administradores de restaurantes, bares, casas de banquetes, cafeterías y casinos industriales. gerentes o jefes del departamento de alimentos y bebidas, jefes de presupuestos, costos y compras de hoteles, clubes, clínicas, hospitales, cajas de compensación familiar y centros vacacionales.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y
Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia
otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes
asistan por lo menos al 80% del total de las horas
cursadas.

La Universidad se contactará con el interesado.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Ventas
  • Hoteles
  • Control de costos
  • Alimentos
  • Control de compras
  • Proveedores
  • Bar
  • Bebidas
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Control de recibo
  • Control de facturación

Temario

I. COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

INTRODUCCIÓN

1. Generalidades de los costos y punto de equilibrio para un producto

2. Punto de equilibrio para multiproductos

CONTROL DE COMPRAS

1. Métodos de compra

2. Procedimiento para realizar una compra

3. Clasificación de los proveedores

CONTROL DE RECIBO, ALMACÉN Y ENTREGAS

1. Principios generales

2. Procesos

CONTROL DE FACTURACIÓN

1. Ventas

2. Recopilación de la información

TALLER DE BAR

1. Tabla de rendimiento

a. Lista de precios potenciales, reales y de carta

b. Inventario bar

II. PRESUPUESTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

INTRODUCCIÓN

1. ¿Qué es un presupuesto?

2. Clases de presupuestos

3. Ventajas y limitaciones

4. Factores que inciden en la elaboración

5. Métodos para la proyección de ventas

TALLER DE PRESUPUESTOS CON ÍNDICES DE ESTACIONALIDAD

1. Datos históricos

2. Índices de estacionalidad

3. Ajuste datos iníciales

4. Media geométrica

5. Plan de ventas

6. Presupuesto de ingresos

7. Cálculo del costo de materia prima

8. El costo mano de obra (nómina)

9. Gastos indirectos de fabricación

10. Estado de resultados proyectado

11. Balance general año anterior

12. El flujo de caja

13. Balance general proyectado

Información adicional

Las clases se darán los días: 8, 9, 15, 16, 22, 23, 30 y 31 de mayo

Control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos

$ 274,42 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 1.070.000