Especialización en Desarrollo de Nuevos Alimentos e Ingredientes Proyectos de I+D+i

Especialización

Online

$ 1.195 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La elaboración de nuevos ingredientes y alimentos está en constante evolución, gracias a los avances tecnológicos, pero hay que conocer muy bien todos los procesos para que se cumplan todas las garantías sanitarias. Aprovecha la oportunidad y adquiere unos conocimientos sólidos en este campo que te permitirán convertirte en un profesional de éxito.

Información importante

Documentación

  • experto-desarrollo-nuevos-alimentos-ingredientes-latam.pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Examinar la reglamentación y normativa de los laboratorios alimentarios y definir el papel que tienen respecto a seguridad alimentaria. Analizar la reglamentación y normativa de seguridad alimentaria aplicable a las materias primas y a los productos en los laboratorios alimentarios. Determinar los requisitos que deben cumplir los laboratorios de análisis de alimentos (Norma ISO IEC 17025, aplicable a la acreditación y certificación de los sistemas de calidad en laboratorios). Objetivos Específicos Establecer las características de calidad que deben cumplir las materias primas, los productos intermedios y terminados de acuerdo a su origen, previo a su análisis en laboratorio. Desarrollar la metodología pertinente para la conformidad del producto, teniendo en cuenta los requisitos aplicables, considerados por la reglamentación y normativa.

El Experto en Desarrollo de Nuevos Alimentos e Ingredientes de Proyectos de I+D+i está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector

Para Veterinarios titulados.

Este Experto Universitario en Desarrollo de Nuevos Alimentos e Ingredientes Proyectos de I+D+i contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Experto emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Desarrollo de Nuevos Alimentos e Ingredientes Proyectos de I+D+i Nº Horas Oficiales: 450

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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Opiniones

Materias

  • Organización
  • Proyectos
  • Alimentos
  • Laboratorios
  • Legislacion
  • Seguridad
  • Inocuidad
  • Analiticas
  • Instrumentales
  • Competencia

Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza

Rocío Ivonn Limón Garduza

Doctora en Química Agrícola y Bromatología

Doctora en Química Agrícola y Bromatología (Universidad Autónoma de Madrid). Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015). Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020).

Temario

Módulo 1. Técnicas analíticas e instrumentales en el control de calidad de procesos y productos.

1.1. Tipos de laboratorio, reglamentación y normativa
1.1.1 Laboratorios de referencia.
1.1.1.1 Laboratorio europeo de referencia.
1.1.1.2 Laboratorios nacionales de referencia.
1.1.2 L aboratorio alimentario.
1.1.3 Reglamentación y normativa aplicable a los laboratorios (Norma ISO/IEC 17025).
1.1.3.1 Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios.
1.1.3.2 Ensayo y calibración de equipos.
1.1.3.3 Implantación y validación de métodos analíticos.

1.2. Control oficial de la cadena agroalimentaria.
1.2.1 PNCPA de la cadena agroalimentaria.
1.2.2 Autoridades competentes.
1.2.3 Soporte jurídico del control oficial.

1.3 Métodos oficiales de análisis de alimentos.
1.3.1 Métodos de análisis de alimentos para animales.
1.3.2 Métodos de análisis de aguas.
1.3.2.1 Requisitos sobre analíticas según R.D. 140/2003.

Módulo 2. Legislación alimentaria y normativas de calidad e inocuidad

2.1 Introducción.
2.1.1 Organización jurídica.
2.1.2 Conceptos básicos
2.1.2.1 Derecho
2.1.2.2 Legislación
2.1.2.3 Legislación alimentaria
2.1.2.4 Norma
2.1.2.5 Real Decreto
2.1.2.6 Certificaciones, etc.

2.2. Legislación alimentaria internacional. Organismos internacionales.
2.2.1 Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) 2.2.2 Organización Mundial de la Salud (OMS)
2.2.3 Comisión del Codex Alimentarius
2.2.4 Organización Mundial del comercio

2.3. Legislación alimentaria europea
2.3.1 Legislación alimentaria europea
2.3.2 Libro blanco de seguridad alimentaria
2.3.3 Principios de la legislación alimentaria
2.3.4 Requisitos generales de la legislación alimentaria
2.3.5 Procedimientos
2.3.6 Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

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