Especialización en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías

Especialización

Online

$ 995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    500h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Actualmente en la mayoría de los países desarrollados de nuestro entorno la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente.

Información importante

Documentación

  • experto-asesoramiento-nutricional-patologias-latam_.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Este experto en asesoramiento nutricional farmacéutico en diferentes patologías está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.

Objetivos generales El experto universitario de asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria ofrece una visión completa y detallada de los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos que en el ámbito de la nutrición y desde un punto de vista eminentemente práctico pueden prestarse desde la farmacia comunitaria. Objetivos específicos por módulos Adquirir conocimientos para poder realizar un adecuado asesoramiento nutricional en las diferentes patologías. Recordar los conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato musculoesquelético

Para farmacéuticos titulados.

Este Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías ECTS: 20 Nº Horas Oficiales: 500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Farmacia
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Asesoramiento
  • Nutricional
  • Patologías
  • Aparato
  • Renal
  • Otros

Profesores

Ana Rodrígez Sampedro

Ana Rodrígez Sampedro

Licenciada en Farmacia.

Licenciada en Farmacia. Máster en Nutrición y Dietetica. Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia. Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud. Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición. Farmacéutica de farmacia comunitaria. Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC. Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP

Temario

Módulo 1. Asesoramiento nutricional en diferentes patologías

1.1. Nutrición en patologías asociadas al aparato músculo esquelético: osteoporosis, artrosis, artritis y fibromialgia.
1.1.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato osteomuscular. 1.1.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la osteoporosis, artritis, artrosis y fibromialgia.
1.1.3. Objetivos nutricionales.
1.1.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.1.5. Medidas higiénico sanitarias.
1.2. Nutrición en patologías asociadas al aparato cardiovascular y hematopoyético: hipertensión y anemia.
1.2.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato cardiovascular y hematopoyético.
1.2.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la hipertensión y la anemia.
1.2.3. Objetivos nutricionales.
1.2.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.2.5. Medidas higiénico-sanitarias.
1.3. Nutrición en patologías asociados al aparato renal y urinario: gota y litiasis renal.
1.3.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato renal y urinario. 1.3.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la gota y litiasis renal.
1.3.3. Objetivos nutricionales.
1.3.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.3.5. Medidas higiénicas sanitarias.
1.4. Nutrición asociada a patologías del aparato digestivo i: obesidad y sobrepeso.
1.4.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato digestivo.
1.4.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la obesidad y sobrepeso.
1.4.3. Objetivos nutricionales.
1.4.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.4.5. Medidas higiénicas y dietéticas

Especialización en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías

$ 995 IVA inc.