Diplomado en Exploración Básica de las Implicaciones Evolutivas de los Alimentos
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El sabor, el aroma y hasta el color de los Alimentos, son elementos que han cambiado a lo largo del tiempo, debido a la forma en que nuestro cerebro comienza a percibir nuevas combinaciones. En función de esto, nace la neurogastronimía, como un enfoque científico que estudia la actuación del cerebro al momento de comer, restándole importancia a los ingredientes y centrándose más en como una persona los percibe. Junto a este programa, el estudiante podrá conocer la exploración básica de las implicaciones evolutivas de los Alimentos, desde una perspectiva novedosa y científica.
Información importante
Documentación
- 165diplomado-exploracion-basica-implicaciones.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos
-Identificar cómo el comportamiento emocional y la temporalidad ocurren en la mente ligados bioquímicamente al mecanismo neuronal generando “memorias” y “vivencias”
-Comprender cómo se asocian los procesos neuronales que generan la capacitación de los recuerdos ante los estímulos de los Sabores
-Emplear nuevas formas y estrategias para crear Sabores y texturas en la cocina
-Liderar un equipo que conozca los fundamentos neurogastronómicos de los Alimentos
-Implantar estrategias que ayuden a la creación de nuevos platos usando los principios neurogastronómicos
Cumplir los objetivos del programa con TECH garantiza la excelencia del futuro egresado. Por esta razón, el programa de este Diplomado cumple con todos los requerimientos que el sector demanda en sus profesionales. En función de esto,
en cada clase se podrá tener una perspectiva amplia de las nuevas corrientes que permiten determinar las implicaciones evolutivas de los Alimentos y el nacimiento de nuevas ciencias que explican este proceso. Al finalizar el temario, el estudiante habrá alcanzado un nivel de competencia que garantiza un desarrollo profesional óptimo.
Este Diplomado en Exploración Básica de las Implicaciones Evolutivas de los Alimentos contiene el programa más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.
Título: Diplomado en Exploración Básica de las Implicaciones Evolutivas de los Alimentos
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Neurogastronomía
- Neuromoduladores
- Sabores
- Textura
Profesores
Juan José Thuemme Canales
Profesor
Temario
Módulo 1. Exploración básica de las implicaciones evolutivas de los alimentos
1.1. Introducción a la neurogastronomía
1.2. Los neuromoduladores
1.3. Comunicación de los olores y patrones neurocognitivos
1.4. Atributos de los sabores: el color
1.5. La textura y la apreciación del sabor
,
.
.
.
Diplomado en Exploración Básica de las Implicaciones Evolutivas de los Alimentos