Seminario de Operación y administración de bares y restaurantes
Curso
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 790.000
Descripción
-
Tipología
Seminario
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
-
Horas lectivas
12h
-
Duración
4 Días
Desarrollar una hipótesis que permita la operación de un
restaurante, un bar o afrontar la gerencia del departamento
de alimentos y bebidas en establecimientos hoteleros y de
servicios, y en todos los casos aportar soluciones a problemas
específicos en el área.
El participante estará en capacidad de conocer el origen de los
vinos, su historia y métodos de obtención; asimismo valorar
algunas de sus características generales, podrá aplicar estos
principios de manera correcta, al ejecutar una promoción
adecuada del vino como parte de un producto integral.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Proporcionar una formación básica en el tema de los licores y
bebidas destiladas que le permitirá conocer la historia,
técnicas de producción y características de los principales
licores que se encuentran en el mercado y se emplean en la
elaboración de cócteles.
Inversionistas y propietarios de restaurantes. Gerentes, jefes o
supervisores de alimentos y bebidas y chefs ejecutivos de
restaurantes, hoteles, centros vacacionales, cajas de
compensación y clubes. Docentes y profesionales interesados
en la actualización de conocimientos en las áreas de factibilidad,
operación y administración, y evaluación y control, aplicadas a
restaurantes y bares.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y
Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará
certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo
menos al 80% del total de las horas cursadas.
Metodología
Será una metodología dinámica mediante la cual los
concurrentes participarán en el desarrollo de los temas
previstos; los conferencistas expondrán las teorías como
soporte para alcanzar los objetivos propuestos; se llevarán a
cabo dos talleres, uno de demostración con un licor de cada
uno de los grupos de licores, y el otro taller, de degustación y
cata dirigida de vinos.
La Universidad se contactará con el interesado.
Opiniones
Materias
- Diseño
- Restaurante
- Promociones
- Vino
- Trabajo en equipo
- Administración
- Alimentos
- Control de calidad
- Restaurantes
- Atención a cliente
- Bebidas
- Estrategia RRHH
Temario
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- Proceso Administrativo.
- Áreas de Servicio.
- Determinación precisa de las necesidades.
- Determinación de la capacidad real de las áreas de servicio.
CÒMO OPERAR UN RESTAURANTE RENTABLE
- Calidad y estándar de servicio
- Calidad y presentación de la oferta de alimentos y bebidas.
- Investigación de motivaciones.
- Competitividad.
COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS OFRECIDOS
- Diseño de una carta rentable y competitiva.
- Sugerencias generales.
- Diseño de una carta de alimentos.
- Diseño de una carta de licores.
- Diseño de una carta de vinos.
COMO SERVIR EL VINO, EL PLACER DE BEBER EN BUENA COMPAÑÍA EL ARS COMBINATORIA, EL ARTE DE HACER COCTELES
Información adicional
Seminario de Operación y administración de bares y restaurantes
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 790.000