Maestría en Nutrición Deportiva para Farmacéuticos

Maestría

Online

$ 2.395 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    1 Año

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Los servicios de nutrición y dietética son cada vez más frecuentes en los establecimientos farmacéuticos, contando en ocasiones con dietistas en su equipo. Realizar un seguimiento a los clientes del control de peso y elaborar dietas personalizadas, teniendo en cuenta su actividad física, aporta un valor añadido a las farmacias que lo realizan.

Este máster ha sido diseñado para facilitar al farmacéutico la actualización de sus conocimientos en esta materia, con el fin de que pueda asesorar y ayudar al deportista, tanto amateur como profesional, en la planificación nutricional y elaboración de dietas para mejorar su salud.

Información importante

Documentación

  • 14masters-microbiota-humana-tech.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del nutriólogo en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde esta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Objetivos Específicos Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional. Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos. Explicar las distintas técnicas y productos de soporte nutricional básico y avanzado relacionadas con la nutrición del paciente. Definir la utilización correcta de las ayudas ergogénicas.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teóricopráctico, de forma que el enfermero consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición deportiva.

Para farmacéuticos titulados.

Este Máster en Nutrición Deportiva para Farmacéuticos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y co+mités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición Deportiva para Farmacéuticos Nº Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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Materias

  • Alimentación
  • Dietas
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Composición
  • Valoración
  • Gasto
  • Ingesta
  • Análisis
  • Indirectos

Profesores

 Pilar Codoñer Franch

Pilar Codoñer Franch

Profesor

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Profesor

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición.

1.2. Actualización en la composición de alimentos.

1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.

1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.

1.5. Nuevos alimentos.

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.

1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.

1.5.3. Calidad y diseño.

1.6. Alimentos ecológicos.

1.7. Alimentos transgénicos.

1.8. El agua como nutriente.

1.9. Seguridad alimentaria.

1.9.1. Peligros físicos.

1.9.2. Peligros químicos

1.9.3. Peligros microbiológicos.

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.

1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición


2.1. Nutrigenética.

2.2. Nutrigenómica.

2.2.1. Fundamentos.

2.2.2. Métodos.

2.3. Inmunonutrición.

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad.

2.3.2. Antioxidantes y función inmune.

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad.

2.5. Psicología y alimentación

2.6. Nutrición y sueño.

2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas.

2.8. Nuevas evidencias en dieta mediterránea.



Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en
la práctica


3.1. Bioenergética y nutrición.

3.1.1. Necesidades energéticas.

3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.

3.2. Valoración del estado nutricional.

3.2.1. Análisis de la composición corporal.

3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.

3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.

3.3. Valoración de la ingesta.

3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.

3.3.2. Métodos directos e indirectos.

3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.

3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.

3.6. Alimentación en la menopausia.

3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada



Maestría en Nutrición Deportiva para Farmacéuticos

$ 2.395 IVA inc.