Diplomado en Técnicas Analíticas de Aplicación en el Control de Calidad en la Industria Alimentaria .

Diplomado

Online

$ 335 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

El control de calidad de los procesos y productos es indispensable para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos y garantizar las Buenas Prácticas de Elaboración y Manufactura (BPEM) en los procesos realizados en la industria alimentaria. Aprovecha la oportunidad y adquiere unos conocimientos sólidos en este campo que te permitirán convertirte en un profesional de éxito

Información importante

Documentación

  • 39 diplomado-tecnicas-analiticas-aplicacion-control-calidad_.pdf

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Examinar la reglamentación y normativa de los laboratorios alimentarios y definir el papel que tienen respecto a seguridad alimentaria. Analizar la reglamentación y normativa de seguridad alimentaria aplicable a las materias primas y a los productos en los laboratorios alimentarios. Objetivos Específicos Establecer las características de calidad que deben cumplir las materias primas, los productos intermedios y terminados de acuerdo a su origen, previo a su análisis en laboratorio. Desarrollar la metodología pertinente para la conformidad del producto, teniendo en cuenta los requisitos aplicables, considerados por la reglamentación y normativa.

El Diplomado en Técnicas Analíticas de Aplicación en el Control de Calidad en la Industria Alimentaria está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector.

Para diplomados, graduados, o licenciados universitarios.

Este Diplomado en Técnicas Analíticas de Aplicación en el Control de Calidad en la Industria Alimentaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo la Constancia emitido por TECH - Universidad Tecnológica. Título: Diplomado en Técnicas Analíticas de Aplicación en el Control de Calidad en la Industria Alimentaria Nº Horas Oficiales: 150

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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Materias

  • Productos
  • Control calidad
  • Alimentos
  • Laboratorios
  • Control de calidad
  • Calidad
  • Laboratorio
  • Productos alimenticios
  • Terminado
  • Manipulador

Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza

Rocío Ivonn Limón Garduza

Doctora en Química Agrícola y Bromatología

Doctora en Química Agrícola y Bromatología (Universidad Autónoma de Madrid). Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015). Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020).

Temario

Módulo 1. Técnicas analíticas e instrumentales en el control de calidad de procesos y productos

1.1. Tipos de laboratorio, reglamentación y normativa
1.1.1. Laboratorios de referencia.
1.1.1.1. Laboratorio europeo de referencia.
1.1.1.2. Laboratorios nacionales de referencia.
1.1.2. Laboratorio alimentario.
1.1.3. Reglamentación y normativa aplicable a los laboratorios (Norma ISO/IEC 17025).
1.1.3.1. Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios.
1.1.3.2. Ensayo y calibración de equipos.
1.1.3.3. Implantación y validación de métodos analíticos.
1.2. Control oficial de la cadena agroalimentaria.
1.2.1. PNCPA de la cadena agroalimentaria.
1.2.2. Autoridades competentes.
1.2.3. Soporte jurídico del control oficial.
1.3. Métodos oficiales de análisis de alimentos.
1.3.1. Métodos de análisis de alimentos para animales.
1.3.2. Métodos de análisis de aguas.
1.3.2.1. Requisitos sobre analíticas según R.D. 140/2003.
1.3.2.2. Frecuencias de tomas de muestras según le tipo de industria.
1.3.3. Métodos de análisis de cereales.
1.3.4. Métodos de análisis de fertilizantes, de residuos de productos fitosanitarios y veterinarios.
1.3.5. Métodos de análisis de productos alimenticios.
1.3.6. Métodos de análisis de productos cárnicos.
1.3.7. Métodos de análisis de materias grasas.
1.3.8. Métodos de análisis de productos lácteos.
1.3.9. Métodos de análisis de vinos, zumos y mostos.
1.3.10. Métodos de análisis de productos de la pesca.
1.4. Técnicas de análisis in situ en la recepción de alimento fresco, elaboración y producto terminado.
1.4.1. En la manipulación de alimentos
1.4.1.1. Análisis de ambientes y superficies.
1.4.1.2. Análisis al manipulador.
1.4.1.3. Análisis a los equipos.

Diplomado en Técnicas Analíticas de Aplicación en el Control de Calidad en la Industria Alimentaria .

$ 335 IVA inc.