Diplomado en Nutrición Acuícola

Diplomado

Online

$ 775 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    12 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Llevar a cabo una adecuada alimentación de las especies que se crían en acuicultura permitirá lograr mejores resultados en cuanto a reproducción y crianza de los cultivos, lo que redundará en un beneficio económico y social de la población, ya que se conseguirá satisfacer la demanda con productos sostenibles y de calidad. No lo pienses más y aumenta tus conocimientos con este completísimo curso especializado en nutrición acuícola.

Información importante

Documentación

  • 162diplomado-nutricion-acuicola-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Examinar los requerimientos nutricionales de los cultivos acuáticos
Š Dominar las técnicas de formulación de distintos tipos de alimentos para los cultivos acuícolas
Š Generar conocimiento especializado, de calidad, en los alimentos para seleccionar las materias primas más adecuadas

Objetivos específicos
Módulo 1. Nutrición en explotaciones acuícolas
Š Determinar los requerimientos nutricionales de los peces, crustáceos y moluscos
Š Manejar la formulación práctica de alimentos para diferentes etapas de la vida, como la fase larvaria, fase de engorde y etapa reproductiva
Módulo 2. Modelos de cultivos acuícolas
Š Examinar los sistemas de producción empleados dentro de la acuicultura continental
Š Analizar los modelos de cultivos de distintas especies continentales

El Diplomado en Nutrición Acuícola está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.

Este Diplomado en Nutrición Acuícola contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Nutrición Acuícola
N.º Horas Oficiales: 300

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Modelos
  • Acuicultura
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Cultivos
  • Calidad
  • Langostinos
  • Rodaballo

Profesores

Alicia Cristina Herrero Iglesias

Alicia Cristina Herrero Iglesias

Profesor

José Joaquín Gracia Rodríguez

José Joaquín Gracia Rodríguez

Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Murcia

Temario

Módulo 1. Nutrición en explotaciones acuícolas

1.1. Requerimientos nutricionales de los organismos acuáticos

1.1.1. Requerimientos nutricionales de los peces
1.1.2. Requerimientos nutricionales de crustáceos
1.1.3. Requerimientos nutricionales de moluscos

1.2. Formulación práctica de alimentos

1.2.1. Formulación de alimentación de larvas
1.2.2. Formulación de alimento para engorde
1.2.3. Formulación de alimento para etapa reproductiva

1.3. Calidad del alimento y selección de materias primas

1.3.1. Proteínas
1.3.2. Aminoácidos
1.3.3. Carbohidratos
1.3.4. Lípidos

1.4. Digestibilidad de los componentes de los alimentos

1.4.1. Proteína
1.4.2. Aminoácidos
1.4.3. Carbohidratos
1.4.4. Lípidos

1.5. Formas de presentación de los alimentos para cultivos acuícolas

1.5.1. Alimentos flotantes
1.5.2. Pelletizados
1.5.3. Expandidos
1.5.4. Extruidos

1.6. Aporte de Minerales, Vitaminas y otros aditivos

1.6.1. Minerales
1.6.2. Vitaminas
1.6.3. Otros aditivos

1.7. Microbiota intestinal

1.7.1. La importancia de la microbiota
1.7.2. Composición de la microbiota
1.7.3. Factores que influyen en la composición de la microbiota

1.8. Uso de probióticos en acuicultura

1.8.1. Los probióticos
1.8.2. Efectos beneficiosos de los probióticos
1.8.3. Respuesta inmune a la microbiota intestinal
1.8.4. Organismos considerados como probióticos
1.8.5. Algunos problemas asociados al mal uso de probióticos

1.9. Alimentación en vivo: probióticos y prebióticos

1.9.1. Aspectos bacterianos de la alimentación en vivo
1.9.2. Control bacteriano en cultivos de pienso vivo
1.9.3. Enriquecimiento de la alimentación viva e implicaciones microbianas
1.9.4. Probióticos en la producción de alimento vivo
1.9.5. Prebióticos y simbióticos en el alimento vivo

1.10. Factores antinutricionales y toxinas en los alimentos

1.10.1. Tiaminasa
1.10.2. Avidina
1.10.3. Inhibidores de proteasas
1.10.4. Lectinas
1.10.5. Fitoestrógenos y fitoesteroles
1.10.6. Ácido fítico
1.10.7. Glucosinolatos
1.10.8. Saponinas
1.10.9. Alcaloides
1.10.10. Micotoxinas

Módulo 2. Modelos de cultivos acuícolas

2.1. Modelos continentales I

2.1.1. Cultivo de Ciprínidos
2.1.2. Cultivo de Tilapias

2.2. Modelos continentales II

2.2.1. Cultivo de Trucha
2.2.2. Cultivo de Salmón

2.3. Modelos acuicultura marina I

2.3.1. Cultivo de Dorada
2.3.2. Cultivo de Lubina

2.4. Modelos acuicultura marina II

2.4.1. Cultivo de Rodaballo
2.4.2. Cultivo de Atún

2.5. Modelos de cultivo de Moluscos

2.5.1. Cultivo de Almeja
2.5.2. Cultivo de Mejillón

2.6. Modelo de cultivo de crustáceos

2.6.1. Cultivo de Camarones
2.6.2. Cultivo de Langostinos

Diplomado en Nutrición Acuícola

$ 775 IVA inc.