Diplomado en Nutrición Acuícola
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
300h
-
Duración
12 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Llevar a cabo una adecuada alimentación de las especies que se crían en acuicultura permitirá lograr mejores resultados en cuanto a reproducción y crianza de los cultivos, lo que redundará en un beneficio económico y social de la población, ya que se conseguirá satisfacer la demanda con productos sostenibles y de calidad. No lo pienses más y aumenta tus conocimientos con este completísimo curso especializado en nutrición acuícola.
Información importante
Documentación
- 162diplomado-nutricion-acuicola-latam.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Examinar los requerimientos nutricionales de los cultivos acuáticos
Dominar las técnicas de formulación de distintos tipos de alimentos para los cultivos acuícolas
Generar conocimiento especializado, de calidad, en los alimentos para seleccionar las materias primas más adecuadas
Objetivos específicos
Módulo 1. Nutrición en explotaciones acuícolas
Determinar los requerimientos nutricionales de los peces, crustáceos y moluscos
Manejar la formulación práctica de alimentos para diferentes etapas de la vida, como la fase larvaria, fase de engorde y etapa reproductiva
Módulo 2. Modelos de cultivos acuícolas
Examinar los sistemas de producción empleados dentro de la acuicultura continental
Analizar los modelos de cultivos de distintas especies continentales
El Diplomado en Nutrición Acuícola está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.
Este Diplomado en Nutrición Acuícola contiene el programa más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Nutrición Acuícola
N.º Horas Oficiales: 300
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Modelos
- Acuicultura
- Alimentos
- Nutrición
- Cultivos
- Calidad
- Langostinos
- Rodaballo
Profesores
Alicia Cristina Herrero Iglesias
Profesor
José Joaquín Gracia Rodríguez
Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Murcia
Temario
Módulo 1. Nutrición en explotaciones acuícolas
1.1. Requerimientos nutricionales de los organismos acuáticos
1.1.1. Requerimientos nutricionales de los peces
1.1.2. Requerimientos nutricionales de crustáceos
1.1.3. Requerimientos nutricionales de moluscos
1.2. Formulación práctica de alimentos
1.2.1. Formulación de alimentación de larvas
1.2.2. Formulación de alimento para engorde
1.2.3. Formulación de alimento para etapa reproductiva
1.3. Calidad del alimento y selección de materias primas
1.3.1. Proteínas
1.3.2. Aminoácidos
1.3.3. Carbohidratos
1.3.4. Lípidos
1.4. Digestibilidad de los componentes de los alimentos
1.4.1. Proteína
1.4.2. Aminoácidos
1.4.3. Carbohidratos
1.4.4. Lípidos
1.5. Formas de presentación de los alimentos para cultivos acuícolas
1.5.1. Alimentos flotantes
1.5.2. Pelletizados
1.5.3. Expandidos
1.5.4. Extruidos
1.6. Aporte de Minerales, Vitaminas y otros aditivos
1.6.1. Minerales
1.6.2. Vitaminas
1.6.3. Otros aditivos
1.7. Microbiota intestinal
1.7.1. La importancia de la microbiota
1.7.2. Composición de la microbiota
1.7.3. Factores que influyen en la composición de la microbiota
1.8. Uso de probióticos en acuicultura
1.8.1. Los probióticos
1.8.2. Efectos beneficiosos de los probióticos
1.8.3. Respuesta inmune a la microbiota intestinal
1.8.4. Organismos considerados como probióticos
1.8.5. Algunos problemas asociados al mal uso de probióticos
1.9. Alimentación en vivo: probióticos y prebióticos
1.9.1. Aspectos bacterianos de la alimentación en vivo
1.9.2. Control bacteriano en cultivos de pienso vivo
1.9.3. Enriquecimiento de la alimentación viva e implicaciones microbianas
1.9.4. Probióticos en la producción de alimento vivo
1.9.5. Prebióticos y simbióticos en el alimento vivo
1.10. Factores antinutricionales y toxinas en los alimentos
1.10.1. Tiaminasa
1.10.2. Avidina
1.10.3. Inhibidores de proteasas
1.10.4. Lectinas
1.10.5. Fitoestrógenos y fitoesteroles
1.10.6. Ácido fítico
1.10.7. Glucosinolatos
1.10.8. Saponinas
1.10.9. Alcaloides
1.10.10. Micotoxinas
Módulo 2. Modelos de cultivos acuícolas
2.1. Modelos continentales I
2.1.1. Cultivo de Ciprínidos
2.1.2. Cultivo de Tilapias
2.2. Modelos continentales II
2.2.1. Cultivo de Trucha
2.2.2. Cultivo de Salmón
2.3. Modelos acuicultura marina I
2.3.1. Cultivo de Dorada
2.3.2. Cultivo de Lubina
2.4. Modelos acuicultura marina II
2.4.1. Cultivo de Rodaballo
2.4.2. Cultivo de Atún
2.5. Modelos de cultivo de Moluscos
2.5.1. Cultivo de Almeja
2.5.2. Cultivo de Mejillón
2.6. Modelo de cultivo de crustáceos
2.6.1. Cultivo de Camarones
2.6.2. Cultivo de Langostinos
Diplomado en Nutrición Acuícola