Panadero
Curso
En Quito
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Quito
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Horas lectivas
125h
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Prácticas en empresa
Sí
Formar panaderos que puedan elaborar, conservar y presentar productos de panadería y pastelería, a partir de la elección de materias primas y auxiliares, utilizando fórmulas, herramientas y equipos de acuerdo a la oferta y demanda de preferencias y precios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Procesos de Fermentación
- Sistema Internacional de Medidas
Temario
- Almacenamiento y presentación para la venta
- Comercialización y servicio a domicilio
- Empleados o manipuladores
- Requisitos de higiene y salud
- Los hábitos higiénicos, sanitarios del manipulador
- Transporte de los alimentos
- Requisitos sanitarios para la compra de alimentos
2. Manejo de materias primas y productos auxiliares para Panadería
- Harina
- Leudantes
- Grasas
- Aditivos
3. Elaboración de productos de Panadería
- Manejo de equipo propio de la producción de la industria de panificación.
- El amasado
- Tipos de masas
- Control de peso, división y boleo de la masa
- Procesos de fermentación, cocción y enfriamiento de productos
- Labrando y moldeado de panes
- Elaboración de panes salados
- Elaboración de panes de dulce
4. Elaboración de productos de Pastelería
- Mise en Place
- Puesta a punto de la estación de trabajo
- Recepción de materias primas y productos auxiliares
- Actualización de inventario
- Manejo de equipo propio de la producción de pastelería, utensilios y horno.
- Rellenos
- Las cremas: pastelera, de yema, de manteca
- Salsas: de frutilla, de chocolate, de merengue sencillo
5. Matemática
- Sistema Internacional de medidas
- Medidas Internacionales de masa, volumen y capacidad.
- Medidas convencionales de masa, volumen y capacidad.
Panadero