Panadero

Curso

En Quito

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Quito

  • Horas lectivas

    125h

  • Prácticas en empresa

Formar panaderos que puedan elaborar, conservar y presentar productos de panadería y pastelería, a partir de la elección de materias primas y auxiliares, utilizando fórmulas, herramientas y equipos de acuerdo a la oferta y demanda de preferencias y precios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Ver mapa
Calle de los Milagros 201 y Leopoldo Salvador, 170150

comienzo

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Procesos de Fermentación
  • Sistema Internacional de Medidas

Temario

1. Seguridad e higiene en la industria de la Panadería

  • Almacenamiento y presentación para la venta
  • Comercialización y servicio a domicilio
  • Empleados o manipuladores
  • Requisitos de higiene y salud
  • Los hábitos higiénicos, sanitarios del manipulador
  • Transporte de los alimentos
  • Requisitos sanitarios para la compra de alimentos

2. Manejo de materias primas y productos auxiliares para Panadería

  • Harina
  • Leudantes
  • Grasas
  • Aditivos

3. Elaboración de productos de Panadería

  • Manejo de equipo propio de la producción de la industria de panificación.
  • El amasado
  • Tipos de masas
  • Control de peso, división y boleo de la masa
  • Procesos de fermentación, cocción y enfriamiento de productos
  • Labrando y moldeado de panes
  • Elaboración de panes salados
  • Elaboración de panes de dulce

4. Elaboración de productos de Pastelería

  • Mise en Place
  • Puesta a punto de la estación de trabajo
  • Recepción de materias primas y productos auxiliares
  • Actualización de inventario
  • Manejo de equipo propio de la producción de pastelería, utensilios y horno.
  • Rellenos
  • Las cremas: pastelera, de yema, de manteca
  • Salsas: de frutilla, de chocolate, de merengue sencillo

5. Matemática

  • Sistema Internacional de medidas
  • Medidas Internacionales de masa, volumen y capacidad.
  • Medidas convencionales de masa, volumen y capacidad.

Panadero

Precio a consultar