Ingeniería en Alimentos
Carrera técnica
En Machala

Descripción
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
Machala
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Duración
5 Años
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Inicio
Fechas disponibles
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Prácticas en empresa
Sí
Forma profesionales altamente calificados, comprometidos con su profesión y la colectividad, mediante una sólida formación académica, científica y tecnológica, con enfoque humanista y pensamiento crítico a través de la Docencia, Investigación y la Vinculación con la sociedad, para contribuir con el desarrollo productivo de sector alimentario del Ecuador.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Formar Ingenieros en Alimentos con competencias en el área de Ciencias de la Ingeniería, Ingeniería de Procesos Alimentarios, Ciencias de Alimentos y gestión empresarial, provistos de capacidad creativa, crítica y de autoaprendizaje continuo, comprometidos con la investigación y la preservación ambiental, capaces de satisfacer y dar solución a las actuales y futuras necesidades del sector alimentario.
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Opiniones
Materias
- Conservación de los alimentos
- Alimentación y nutrición
- Ingeniería alimentos
- Expresión oral y escrita
- Química orgánica
- Metodología de la Investigación
- Ecuaciones diferenciales
- Microbiología de los alimentos
- Bioquímica de los alimentos
- Diseño experimental
Profesores

Equipo Docente
Director
Temario
Física básica
Informática básico i
Química general
Calculo diferencial
Biología
Ingles técnico i
Expresión oral y escrita
Derechos humanos, ciudadanía y buen vivir
Segundo semestre
Física aplicada
Química analítica
Calculo integral
Química orgánica
Introducción a la ingeniería en alimentos
Inglés técnico ii
Informática básica ii
Tercer semestre
Realidad socio económica y ecológica del país
Termodinámica
Metodología de la investigación
Estadística descriptiva
Análisis instrumental
Microbiología general
Biología molecular
Ecuaciones diferenciales
Cuarto semestre
Análisis de alimentos i
Estadística inferencial
Operaciones unitarias i
Química de los alimentos
Microbiología de los alimentos
Conservación de los alimentos
Cultura física
Quinto semestre
Análisis de los alimentos ii
Sanidad e higiene de plantas
Operaciones unitaria ii
Bioquímica de los alimentos
Procesamiento de frutas y hortalizas
Optativa 1
Sexto semestre
Evaluación sensorial de los alimentos
Ingeniería de procesos i
Operaciones unitaria iii
Biotecnología alimentaria
Procesamiento de cárnico
Optativa 2
Séptimo semestre
Gestión de la calidad
Ingeniería de proceso ii
Ecología y educación ambiental
Administración de empresas y recursos humanos
Procesamiento de lácteos
Diseño experimental
Optativa 3
Octavo semestre
Envase y embalaje
Simulación y optimización de proceso
Toxicología y legislación alimentaria
Gestión de proyecto socio productivo
Procesamiento de cereales
Residuos alimentarios
Planeamiento alimentario y nutrición
Noveno semestre
Formulación y evaluación de proyectos
Procesamiento de productos marinos
Emprendimiento, liderazgo e innovación tecnológica
Mercadotecnia
Optativa 4
Trabajo de titulación
Décimo semestre
Diseño y operación de planta
Diseño y desarrollo de nuevos productos
Ética profesional
Trabajo de titulación
Ingeniería en Alimentos