Diplomado en Fabricación de Alimentos Balanceados Procesos, Control de Calidad y Puntos Crítico

Diplomado

Online

$ 635 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Este curso determina el proceso que se debe seguir en la fabricación de alimentos balanceados para diseñar, elaborar y evaluar la fabricación del mismo para animales, desde el diseño de la fórmula (dieta) hasta los distintos puntos a evaluar para determinar la calidad, inocuidad y desempeño de un alimento terminado para animales.
Durante su desarrollo se abordan un conocimiento teórico-práctico, especializado, en la consecución de un producto que cumpla con lo formulado en el papel y que posea toda la calidad e inocuidad que permita alcanzar el beneficio deseado en los animales que lo consumen.
Un curso de alto valor diseñado para que los profesionales actualicen y perfeccionen sus conocimientos técnicos y prácticos en este sector. Un curso completo y eficaz que te impulsara a más alto nivel de competencia.

Información importante

Documentación

  • 60diplomado-tech-fabricacion-alimentos-balanceados-procesos-control-calidad-puntos-critico.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivo general
Š Determinar las propiedades, utilización, y transformaciones metabólicas de los nutrientes en relación con las necesidades nutricionales animal
Š Aportar herramientas claras y prácticas para que el Profesional pueda identificar y clasificar los distintos alimentos que están disponibles en la región y tener más elementos de juicio para tomar la decisión más adecuada en cuanto a costos diferenciales, etc
Š Proponer una serie de argumentos técnicos que permitan mejorar la calidad de las dietas y, por ende, la respuesta productiva (carne o leche)

Objetivos específicos
Š Determinar los procesos involucrados en la elaboración de alimentos para animales
Š Establecer el manejo adecuado de las materias primas
Š Analizar las diferentes presentaciones de los alimentos y los procesos de fabricación del mismo
Š Identificar los diferentes equipos utilizados en la fabricación de alimento
Š Implementar programas de seguimiento y control en puntos críticos dentro del proceso de fabricación de alimentos
Š Establecer el muestreo y su importancia en el proceso de control de calidad

Nuestro objetivo es formar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que conseguirás fácilmente con un curso de alta intensidad y precisión.

Este Diplomado en Fabricación de Alimentos Balanceados Procesos, Control de Calidad y Puntos Críticos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH - Universidad Tecnológica.

El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Curso y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Fabricación de Alimentos Balanceados Procesos, Control de Calidad y Puntos Críticos
Nº Horas Oficiales: 150

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Opiniones

Materias

  • Productos
  • Control calidad
  • Alimentos
  • Control de calidad
  • Calidad
  • Animales
  • Molienda
  • Importancia
  • Efectos

Profesores

Carlos Julio Cuello Ocampo

Carlos Julio Cuello Ocampo

Médico Veterinario con amplia experiencia en las áreas de Salud, Produ

Temario

Módulo 1. Fabricación de alimentos balanceados: Procesos, control de calidad y puntos críticos

1.1. De la fórmula a la elaboración de alimentos, aspectos a considerar

1.1.1. Qué es una fórmula de alimento balanceado y qué información debe contener
1.1.2. Cómo leer y analizar una fórmula de alimento balanceado
1.1.3. Preparación de Materias Primas y Aditivos
1.1.4. Preparación de equipos
1.1.5. Análisis Básico de costes en la fabricación de alimentos balanceados

1.2. Almacenamiento de cereales

1.2.1. Proceso de recepción de materias primas
1.2.2. Muestreo de materias primas
1.2.3. Análisis básicos a la recepción
1.2.4. Tipos de almacenamiento y características

1.3. Almacenamiento de líquidos y Sub-productos de origen animal

1.3.1. Productos líquidos y características de manejo y almacenamiento
1.3.2. Dosificación de productos líquidos.
1.3.3. Subproductos de origen animal almacenamiento y normas de control

1.4. Pasos del proceso de elaboración de alimentos balanceados

1.4.1. Pesaje
1.4.2. Molienda
1.4.3. Mezclado
1.4.4. Adición de líquidos
1.4.5. Acondicionado
1.4.6. Peletizado
1.4.7. Enfriado
1.4.8. Empaquetamiento
1.4.9. Otros procesos

1.5. Molienda y consecuencias nutricionales

1.5.1. Finalidad de la molienda
1.5.2. Tipos de molinos
1.5.3. Eficiencia de la molienda
1.5.4. Importancia del tamaño de partícula
1.5.5. Efectos del tamaño de partícula sobre el desempeño zootécnico de aves y cerdos

1.6. Mezclado, uniformidad y consecuencias nutricionales

1.6.1. Tipos de mezcladores y características
1.6.2. Etapas del proceso de mezclado
1.6.3. Importancia del proceso de mezclado
1.6.4. Coeficiente de variación de mezclado y metodología
1.6.5. Efectos de un mal mezclado sobre el desempeño animal

1.7. Peletización, calidad y consecuencias nutricionales

1.7.1. Finalidad de la Peletización
1.7.2. Fases del proceso de Peletización
1.7.3. Tipos de pellets
1.7.4. Factores que afectan y favorecen el rendimiento del proceso
1.7.5. Calidad de pellet y efectos sobre el desempeño zootécnico

1.8. Otras Máquinas y equipos usados en la industria de balanceados

1.8.1. Sondas para muestreo
1.8.2. Cuarteadores
1.8.3. Medidores de humedad
1.8.4. Zaranda o desempolvado
1.8.5. Mesas densimétricas
1.8.6. Tolva báscula
1.8.7. Dosificadores de molinos
1.8.8. Aplicaciones post-pellets
1.8.9. Sistemas de monitoreo

1.9. Formas y Tipos de alimentos ofrecidos por las plantas de balanceados

1.9.1. Alimentos en harina
1.9.2. Alimentos peletizados
1.9.3. Alimentos extruidos
1.9.4. Alimentos húmedos

1.10. Programas de control de calidad y puntos críticos de control

1.10.1. Administración de la calidad en la planta
1.10.2. Buenas prácticas de fabricación de alimentos
1.10.3. Control de calidad de materias primas
1.10.4. Proceso de producción y producto terminado
1.10.5. Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Diplomado en Fabricación de Alimentos Balanceados Procesos, Control de Calidad y Puntos Crítico

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