Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina
Maestría
Online
Descripción
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Tipología
Maestría
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Metodología
Online
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Horas lectivas
3000h
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Duración
2 Años
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La nutrición juega un papel fundamental en el estado de salud de las personas, sobre todo, cuando padecen algún tipo de patología. Por ello, es necesario que los médicos alcancen un dominio elevado en esta área, que permita incluir la nutrición en el planteamiento terapéutico que precisa cada paciente. En este programa, te presentamos la especialización más completa sobre nutrición clínica, que te capacitará para abordar de manera efectiva las carencias nutricionales de los enfermos.
Información importante
Documentación
- 83grand-master-nutricion-clinica-medicina-latam.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Desarrollar la profesión con respeto a otros profesionales de la salud, adquiriendo habilidades para trabajar equipo
Reconocer la necesidad de mantener y actualizar la competencia profesional prestando especial importancia al aprendizaje de manera autónoma y continuada de nuevos conocimientos
Desarrollar la capacidad de análisis crítico e investigación en el ámbito de su profesión
Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA)
Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición
Explicar la lectura adecuada del nuevo etiquetado de los alimentos
Este programa en Nutrición Clínica en Medicina está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional como un elemento clave en el mantenimiento y mejora de la salud de los pacientes de cualquier edad y condición.
Este Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Grand Master emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Grand Master, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Grand Máster MBA en Nutrición Clínica en Medicina
N.º Horas Oficiales: 3.000 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Avances
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Salud
- Fisiología
Profesores
María Muñoz Algarra
Doctora en Farmacia
María Francisca Portero
Doctora en Medicina
María Isabel Sánchez Romero
Doctor en Medicina y Cirugía
Temario
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la Nutrición Clínica en Medicina
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos
1.5.3. Calidad y diseño
1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria
1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica
2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos
2.3. InmunoNutrición Clínica en Medicina
2.3.1. Interacciones Nutrición Clínica en Medicina-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune
2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Nutrición Clínica en Medicina y sistema circadiano. El tiempo es la clave
Módulo 3. Probióticos, prebióticos, microbiota y salud
3.1. Probióticos: Definición, historia, mecanismos de acción
3.2. Prebióticos: Definición, tipos de prebióticos (almidón, inulina, oligosacáridos FOS), mecanismos de acción
3.3. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Gastroenterología
3.4. Aplicaciones clínicas de Endocrinología y trastornos cardiovasculares
3.5. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Urología
3.6. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Ginecología
3.7. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Inmunología: Autoinmunidad, Neumología, Vacunas
3.8. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en enfermedades nutricionales. Obesidad y trastornos del comportamiento alimentario. Metabolismo, malNutrición Clínica en Medicina y malabsorción de nutrientes
3.9. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en enfermedades neurológicas. Salud mental. Tercera edad
3.10. Aplicaciones clínicas de Probióticos y Prebióticos en pacientes críticamente enfermos. Cáncer
3.11. Productos lácteos como fuente natural de Probióticos y Prebióticos. Leches fermentadas
3.12. Seguridad y legislación en el empleo de Probióticos
Módulo 4. Alimentación en la práctica deportiva
4.1. Fisiología del ejercicio
4.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio
4.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control
4.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista
4.5. Valoración de la capacidad física del deportista
4.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva
4.6.1. Precompetitiva
4.6.2. Durante
4.6.3. Postcompetición
4.7. Hidratación
4.7.1. Regulación y necesidades
4.7.2. Tipos de bebidas
4.8. Planificación dietética adaptada a las modalidades deportivas
4.9. Ayudas ergogénicas y normativa actual antidopaje
4.9.1. Recomendaciones AMA y AEPSAD
4.10. La nutrición en la recuperación de las lesiones deportivas
4.11. Trastornos psicológicos relacionados con la práctica del deporte
4.11.1. Trastornos alimentarios: vigorexia, ortorexia, anorexia
4.11.2. Fatiga por sobreentrenamiento
4.11.3. La triada de la atleta femenina
4.12. El papel del coach en el rendimiento deportivo
Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina