Especialización en Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos
Especialización
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 13.870.000
Mejora tu competencia profesional en el área de gerencia de hoteles y establecimientos gastronómicos.
-
Tipología
Especialización
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
-
Duración
2 Semestres
¡ Si quieres estudiar en Colombia y conocer cómo funciona el sector de Hotelería y establecimientos gastronómicos, este programa es para ti!
Emagister comparte con todos los profesionales interesados en ampliar su perfil profesional la Especialización en Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos impartida por la Universidad Externado de Colombia en la ciudad de Bogotá.
El campo de los alimentos y las bebidas cuando no se constituye en el núcleo central de un negocio, es un área estratégica de mucha importancia que requiere de profesionales preparados, capaces de orientar operaciones complejas que involucran conocimientos técnicos relacionados con la producción y el servicio, administrativos y gerenciales.
En cualquiera de los casos, en establecimientos gastronómicos independientes como en operaciones de alimentos y bebidas derivadas y/o complementarias de otras funciones empresariales, se enfrentan día a día retos que imponen no solo el cliente, quien está modificando sus gustos, apetencias y costumbres sino también, la competencia al desarrollar nuevos productos, incorporar tecnologías adecuadas que le permiten mejorar sus procesos e incrementar la productividad.
Para estar en capacidad de responder a tales imperativos se requiere de ciertas competencias en términos de conocimientos, habilidades y actitudes que solo los negocios estratégicamente dirigidos pueden desarrollar.
Este programa académico pretende constituirse en un marco teórico para la reflexión y la acción gerencial que permita adecuar permanentemente el negocio a las exigencias del mercado.
Si la especialización cumple con tus expectativas, solicita información por medio del catálogo de Emagister.com.co y el centro se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso de matriculación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
La especialización pretende desarrollar los conocimientos gerenciales, administrativos y técnicos junto con las habilidades y actitudes que permitan orientar estratégicamente operaciones de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes. De manera específica se darán a conocer las mejores prácticas para el manejo de los alimentos; las técnicas para la producción y servicio de alimentos y bebidas; los conocimientos necesarios para una adecuada operación y control de alimentos y bebidas; las habilidades gerenciales que facilitan el desempeño laboral del participante y el marco teórico que orienta la práctica gerencial y facilita el diseño y desarrollo de herramientas para su aplicación.
Universitarios profesionales de diferentes disciplinas que se encuentren vinculados, o aspiren a estarlo, al negocio de alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales, casinos, cajas de compensación, cafeterías y establecimientos gastronómicos en general.
Para cursar la especialización es necesario tener título universitario profesional en cualquier disciplina.
Especialista en Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en
Hoteles y Establecimientos Gastronómicos.
Código SNIES: 17462
Modalidad: Presencial
Registro calificado: 4252, 31-may-10, 7 años
Duración: 2 Semestres
Ciudad: Bogotá D.C.
Exposiciones magistrales de los temas por parte de los docentes, a partir de las cuales se desarrollarán casos y ejercicios de aplicación. Se incentivará la participación y el debate entre los estudiantes, quienes deberán incorporar y aportar sus conocimientos y experiencia como medio para alcanzar los objetivos planteados. El trabajo en equipo, las lecturas, las exposiciones, los talleres, las memorias, las
visitas empresariales y las ayudas audiovisuales serán apoyo constante de la dinámica.
La Universidad Externado de Colombia se contactará contigo en cuanto solicites más información.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Gerencia
- Gestión
- Hoteles
- Créditos
- Producción
- Marketing
- Management
- Gerencia estratégica
- Dirección general
- Legislación laboral
- Presupuestación
- Gestión financiera
- ANALISIS FINANCIERO
- Administrativos y técnicos
- Manejo de alimentos y bebidas
Temario
MÓDULO I: GERENCIA ESTRATÉGICA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS – 96 HORAS (6 CRÉDITOS)
Asignatura Habilidades de dirección
Asignatura Gestión estratégica
Asignatura Management del recurso humano
Asignatura Legislación laboral
Asignatura Negociación
MÓDULO II: ALTA DIRECCIÓN y MERCADEO ESTRATÉGICO 80 HORAS (5 CRÉDITOS)
Asignatura Prospectiva estratégica
Asignatura Gestión de la sostenibilidad
Asignatura Gestión de la innovación
Asignatura Marketing de alimentos y bebidas (Incluye Diagnóstico del sector gastronómico)
Sesión 1 Diagnóstico del sector gastronómico (conferencia)
Sesión 2 Marketing de alimentos y bebidas
Asignatura Gerencia estratégica de mercadeo
MÓDULO III: PRODUCCIÓN, TÉCNICAS DE SERVICIO Y PRÁCTICAS PARA EL MANEJO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS- 100 HORAS (7 CRÉDITOS)
Asignatura Técnicas de mesa y bar
Sesión 1 Técnicas y estándares de servicio
Sesión 2 Enología, el espíritu del vino
Sesión 3 Los licores, el bar y la coctelería
Asignatura Operación y administración de cocinas
Asignatura Alimentación y nutrición
Asignatura Técnicas para el manejo de alimentos
Sesión 1 Química y conservación de alimentos
Sesión 2 Pescados y mariscos
Sesión 3 Frutas y verduras
Asignatura HACCP
MÓDULO IV: GESTIÓN FINANCIERA PARA ALIMENTOS Y BEBIDAS – 64 HORAS (4 CRÉDITOS)
Asignatura Costos y análisis financiero
Sesión 1 Control y costos de alimentos y bebidas
Sesión 2 Análisis operacional y financiero
Sesión 3 Revenue Management en restaurantes
Asignatura Presupuestos de alimentos y bebidas
Especialización en Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 13.870.000