Diplomado en sommelier profesional: Vinos, licores y gastronomía
Diplomado
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 3.980.000
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
-
Horas lectivas
84h
-
Duración
10 Semanas
Emagister comparte con todos los interesados el diplomado en sommelier profesional de la Universidad Externado de Colombia.
El diplomado pretende brindar los conocimientos necesarios al Sommelier o persona encargada del servicio del vino y demás bebidas en los distintos establecimientos gastronómicos, con el propósito de contribuir con su mejor desempeño profesional, así como a todo aquel que desee iniciarse en el apasionante mundo de los vinos. Incrementar la cultura del sommelier en el restaurante, como el profesional y experto en el manejo de la cava y los vinos, atendiendo las necesidades del mundo gastronómico actual.
Si el programa cumple con tus expectativas académicas, no dudes en solicitar información a través de emagister.com.co
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Responsables del manejo y servicio del vino, bebidas alcohólicas y productos gourmets en hoteles, clubes, restaurantes, centros vacacionales y tiendas especializadas; importadores y distribuidores de vinos y licores, aficionados y estudiosos del tema.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas.
La Universidad se contactará con el interesado.
Opiniones
Materias
- Profesional
- Sommelier
- Vino
- Vinos y salud
- Viticultura y vinificación
- Historia del vino
- Profesional y experto en el
- Manejo de la cava y los vinos
- Taller de aromas
- La química del vino
- La cerveza: orígenes y tradición
- El whisky
Temario
ESTRUCTURA ACADÉMICA
Sesión 2 Viticultura y vinificación
Sesión 3 Vinificaciones especiales (espumosos y fortificados)
Sesión 4 Taller de aromas
Módulo II testimonios de arte y tradición
Sesión 1 el whisky
Sesión 2 los licores: aperitivos, destilados y pouscafés
Módulo III etiqueta y protocolo en el servicio del vino
Módulo IV leyes de denominación de origen
Sesión 1 Vinos de Italia
Sesión 2 Vinos de estados unidos
Sesión 3 Vinos de Australia y Nueva Zelanda
Sesión 4 Vinos de argentina
Sesión 5 Vinos de chile
Sesión 6 Vinos de Francia
Sesión 7 Vinos de España
Sesión 8 Vinos de Portugal y Sudáfrica
Sesión 9 Vinos de Alemania, Austria y Suiza
Módulo V La cerveza orígenes y tradición
Módulo VI Maridaje
Sesión 1 Vinos y chocolate
Sesión 2 Vinos y quesos
Sesión 3 Vinos y comida oriental
Sesión 4 Vinos y comida francesa
Sesión 5 Vinos y comida colombiana
Módulo VII Manejo de la cava y elaboración de una carta de vinos
Módulo VIII productos gourmet
Sesión 1 Aceite de oliva, jamones y embutidos
Sesión 2 Puros
Sesión 3 Café
Información adicional
Diplomado en sommelier profesional: Vinos, licores y gastronomía
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 3.980.000