Diplomado en sommelier profesional: Vinos, licores y gastronomía

Diplomado

En Bogotá (Colombia)

$ 1.033,14 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 3.980.000

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Bogotá (Colombia)

  • Horas lectivas

    84h

  • Duración

    10 Semanas

Emagister comparte con todos los interesados el diplomado en sommelier profesional de la Universidad Externado de Colombia.

El diplomado pretende brindar los conocimientos necesarios al Sommelier o persona encargada del servicio del vino y demás bebidas en los distintos establecimientos gastronómicos, con el propósito de contribuir con su mejor desempeño profesional, así como a todo aquel que desee iniciarse en el apasionante mundo de los vinos. Incrementar la cultura del sommelier en el restaurante, como el profesional y experto en el manejo de la cava y los vinos, atendiendo las necesidades del mundo gastronómico actual.

Si el programa cumple con tus expectativas académicas, no dudes en solicitar información a través de emagister.com.co

Sedes y fechas disponibles

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Bogotá (Colombia)
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Calle 12 Nro. 1 -17, 0000

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Información relevante sobre el curso

Responsables del manejo y servicio del vino, bebidas alcohólicas y productos gourmets en hoteles, clubes, restaurantes, centros vacacionales y tiendas especializadas; importadores y distribuidores de vinos y licores, aficionados y estudiosos del tema.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas.

La Universidad se contactará con el interesado.

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Materias

  • Profesional
  • Sommelier
  • Vino
  • Vinos y salud
  • Viticultura y vinificación
  • Historia del vino
  • Profesional y experto en el
  • Manejo de la cava y los vinos
  • Taller de aromas
  • La química del vino
  • La cerveza: orígenes y tradición
  • El whisky

Temario

ESTRUCTURA ACADÉMICA

Sesión 2 Viticultura y vinificación

Sesión 3 Vinificaciones especiales (espumosos y fortificados)

Sesión 4 Taller de aromas

Módulo II testimonios de arte y tradición

Sesión 1 el whisky

Sesión 2 los licores: aperitivos, destilados y pouscafés

Módulo III etiqueta y protocolo en el servicio del vino

Módulo IV leyes de denominación de origen

Sesión 1 Vinos de Italia

Sesión 2 Vinos de estados unidos

Sesión 3 Vinos de Australia y Nueva Zelanda

Sesión 4 Vinos de argentina

Sesión 5 Vinos de chile

Sesión 6 Vinos de Francia

Sesión 7 Vinos de España

Sesión 8 Vinos de Portugal y Sudáfrica

Sesión 9 Vinos de Alemania, Austria y Suiza

Módulo V La cerveza orígenes y tradición

Módulo VI Maridaje

Sesión 1 Vinos y chocolate

Sesión 2 Vinos y quesos

Sesión 3 Vinos y comida oriental

Sesión 4 Vinos y comida francesa

Sesión 5 Vinos y comida colombiana

Módulo VII Manejo de la cava y elaboración de una carta de vinos

Módulo VIII productos gourmet

Sesión 1 Aceite de oliva, jamones y embutidos

Sesión 2 Puros

Sesión 3 Café

Información adicional

El programa se extenderá hasta el 16 de noviembre

Diplomado en sommelier profesional: Vinos, licores y gastronomía

$ 1.033,14 IVA inc.

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