Curso: Viaje a través del conocimiento del Vino - Mexico - Exterior
Curso
En Mexico City (México)
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mexico city (México)
- dentificará las características generales de las variedades de uva más importantes. - Identificará las características organolépticas de un vino que le permitan sugerir la armonización de estos con alimentos. - Distinguir las características generales de los diferentes tipos de vino que permitan un mejor disfrute del producto y su maridaje con los alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Vino
Temario
El centro Intercontinental presenta el programa siguiente para mejorar vuestras competencias y permitiros realizar vuestros objetivos. En el curso de esta formación podréis ver diferentes módulos y adquirir nuevos conocimientos sobre las diferentes temáticas propuestas. Inscribiros para poder acceder a las materias siguientes.
Estructura
El curso está integrado por 5 sesiones de 4 hrs. cada una y con una duración total de 20 hrs. La formación práctica se llevará a cabo en el taller de alimentos y bebidas de la Escuela de Turismo de la UIC.
1. El vino
- Diferencia entre vinos, destilados y licores
- Concepto del vino y sus características
- Clasificación de los vinos
Nota: Cata de 2 vinos blancos
2. La Cata del Vino
- Vista, Olfato, Gusto y Posgusto
- El servicio de los vinos y su almacenamiento
Nota: Cata de 2 vinos tintos
3. Franja Internacional del Vino
- La tierra
- La vid
- El clima y a mano de la Vid
Nota: Cata de 2 vinos dulces
4. Proceso de Elaboración del Vino
- Blancos, Tintos, Rosados y Espumosos
Nota: Cata de 2 vinos espumosos
5. Maridaje de vino y alimentos
- Enemigos del vino
- Teoría de maridaje
- Dinámica de maridaje con cata de 4 vinos (blanco, tinto, dulce y espumoso)
Curso: Viaje a través del conocimiento del Vino - Mexico - Exterior