Curso de HACCP, Analisis de peligros y puntos críticos de control
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
Los objetivos del programa son:
- Observar, Corregir, Prevenir y Reportar los peligros de contaminación de los Productos.
- Conocer el sistema de calidad Haccp, análisis de peligros y puntos críticos de control.
- Conocer el reglamento de GMP 696 Registro oficial Ecuador
- Conocer la norma Haccp.
- Realizar auditorias internas Haccp en sus instalaciones.
- Se realizará auditorias virtuales a plantas de alimentos AIB.
- Conocer los 7 principios del Haccp y los 12 pasos para la implementación.
- Conocer los 8 SSOP que se auditan.
- Procedimientos SOP, SSOP, registros, formularios, check list a auditar.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- HACCP
- Análisis de peligros
Temario
- Peligros Biológicos y controles.
- Peligros y controles Químicos
- Peligros Físicos y sucontrol.
- ATACA, Controles de riesgo biológico.
Plan Básico Haccp.
- Descripción del producto.
- Diagrama de flujo del proceso.
- Análisis de Peligros, riesgos Físicos, Químicos y Biológicos en cada etapa del proceso.
- Puntos de Control Críticos, utilización del árbol de decisiones.
- Determinación de Limites Críticos
- Monitoreo de Puntos de Control Críticos.
Plan HACCP tablas de gestión.
Pre- Requisitos
- Inocuidad del agua
- Higiene Personal y capacitación del personal
- Diseño Sanitario de Instalaciones
- Limpieza, desinfección, control de plagas.
- Mantenimiento y sostenimiento de instalaciones
- Contaminación Cruzada
- Trazabilidad
- Almacenamiento y transporte
Curso de HACCP, Analisis de peligros y puntos críticos de control