Licenciatura en Gastronomía
Carrera universitaria
En Cuenca
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El graduado de la carrera de licenciatura en gastronomía y servicio de alimentos y bebidas, contará con una sólida formación con base teórica y práctica, que estará en capacidad de emprender, gestionar, y desarrollar nuevas iniciativas en el campo gastronómico, de manera exitosa, respondiendo a las necesidades del sector y las nuevas tendencias globales en el campo de la alimentación; tomando en cuenta los ámbitos culturales, nutricionales, empresariales y económicos del entorno.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Formar profesionales de excelencia, líderes emprendedores con sólidos valores morales y éticos, con conocimiento científico-técnico de gastronomía y afines, con capacidad de gestionar, administrar y emprender proyectos que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico y alimenticio del país, profesionales creativos e innovadores.
Licenciatura en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Gastronomia
- Ciencias de la hospitalidad
- Cocina internacional
- Gastronomía en la cultura
- Primeros auxilios
- Seguridad contra accidentes
- Química de los alimentos
- Sistemas de calidad
- Higiene y seguridad alimentaria
- Desarrollo de emprendedores
- Técnicas de servicio y restaurante
- ANALISIS FINANCIERO
- Tecnicas culinarias
- Técnicas de panadería
- Operaciones gastronómicas
- Bebidas alcohólicas
- Técnicas de pastelería
- Cocina regional ecuatoriana
- Técnicas de repostería
- Marketing de la hospitalidad
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
PLAN DE ESTUDIOS
Ciclo 1
- Introducción a las ciencias de la hospitalidad
- Historia de la gastronomía en la cultura I
- Matemáticas básicas (gastronomía)
- Primeros auxilios y seguridad contra accidentes (gastronomía)
- Química de los alimentos (gastronomía)
- Inglés I
- Expresión oral y escrita
- Francés aplicado a la gastronomía I (gastronomía)
Ciclo 2
- Ingles II
- Sistemas de calidad, higiene y seguridad alimentaria (normas bpm y hccp)
- Desarrollo de emprendedores
- Técnicas de servicio y restaurante
- Análisis financiero
- Técnicas culinarias: cortes, fondos y sopas
- Francés aplicado a la gastronomía II
Ciclo 3
- Inglés III
- Sistemas de calidad, higiene y seguridad alimentaria (normas bpm y hccp)
- Desarrollo de emprendedores
- Técnicas de servicio y restaurante
- Análisis financiero
- Técnicas culinarias: cortes, fondos y sopas
- Francés aplicado a la gastronomía III
Ciclo 4
- Inglés IV técnico gastronómico (gastronomía)
- Técnicas de panadería
- Costos y presupuestos en operaciones gastronómicas (compras y almacén)
- Bebidas alcohólicas y no alcohólicas
- Técnicas culinarias: técnicas y modos de cocción
- Francés aplicado a la gastronomía IV
- Nutrición
Ciclo 5
- Ingles V técnico gastronómico
- Servicios de establecimientos de bebidas (operación)
- Administración de bares
- Técnicas y principios de la cocina ecuatoriana (gastronomía)
- Técnicas culinarias: procesamiento de carnes, aves y pescados
- Protocolo y etiqueta
- Técnicas de pastelería
Ciclo 6
- Cocina internacional: las américas
- Cocina regional ecuatoriana
- Técnicas de repostería
- Técnicas culinarias: charcutería
- Garde mangar, decoración, garnish
- Técnicas aplicadas: desayunos y almuerzos
- Administración de empresas de la hospitalidad
Ciclo 7
- Optativa I
- Técnicas aplicadas: eventos especiales y alimentación masiva
- Cocina internacional: mediterránea, Europa y áfrica
- Aplicación en la operación de cocina, de restaurantes y catering
- Marketing de la hospitalidad y psicología del consumidor
- Diseño y equipamiento de cocinas, bares y restaurantes (gastronomía)
Ciclo 8
- Optativa II
- Desarrollo organizacional y relaciones humanas en la industria de la hospitalidad
- Técnicas aplicadas: cocina vegetariana y ligera
- Cultura física I
- Técnicas aplicadas: cocina experimental y de vanguardia
- Servicio al cliente
- Cocina internacional: Asia, india, Oceanía
- Aplicación en la operación de servicio de restaurantes y catering
Ciclo 9
- Ética, derechos humanos y ciudadanía
- Cultura física II
- Libre elección I
- Tutoría de trabajos de graduación
Licenciatura en Gastronomía