Carrera universitaria
En Quito

Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Quito
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
En la UIDE te formarás como un profesional competente, que responda a la demanda actual de la sociedad, capaz de intervenir eficazmente ante los problemas alimentarios y nutricionales y el perfil epidemiológico presente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Nutriólogo/a
-La única carrera de NUTRIOLOGÍA que se encuentra dentro de una facultad de CIENCIAS MEDICAS, DE LA SALUD Y DE LA VIDA. -Prácticas pre-profesionales con convenios en hospitales públicos y privados durante el noveno semestre. -Certificaciones en Nutrición avaladas por universidades o instituciones del exterior. -Única Escuela con graduados que realizan su propia Investigación Científica y Artículo Indexado.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Nutrición Humana
- Biología celular
- Anatomía
- Lenguaje Integral
- Ciclo de la Vida
- Bioquímica Nutricional
- Inglés
- Estado nutricional
- Nutrición y Salud Pública
- Nutrición comunitaria
- Alimentos
- Salud
Profesores

Equipo Docente
Director
Temario
Semestre 1
Química General
Histología Básica
Anatomía I
Laboratorio Antomía
Introducción a la Nutrición Humana
Funciones Matemáticas
Inglés I
Semestre 2
Química Orgánica
Biología Celular y Molecular I
Laboratorío de Biología
Anatomía II
Laboratorío Anatomía II
Embriología
Laboratorío Embriología
Cálculo
Tópicos Científicos I
Comunicación para la Salud
Desarrolo del Pensamiento
Lenguaje Integral
Semestre 3
Biología Celular y Molecular II
Laboratorío de Biología II
Fisiología I
Laboratorio de Fisiología I
Nutrición en el Ciclo de la Vida I
Bioquímica Nutricional
Tópicos Científicos II
Antropología Nutricional
Cultura Gastrónomica Ecuatoriana
Deportes I
Inglés II
Semestre 4
Fisiología II
Laboratorío de Fisiología II
Microbiología
Laboratorio de Microbiología
Nutrición en el Ciclo de Vida II
Práctica Comunitaria I
Evaluación del Estado Nutricional I
Laboratorio Evaluación Nutricional I
Tópicos Científicos III
Historia Clínica
Ingles III
Semestre 5
Fisiopatología I
Práctica Comunitaria II
Evaluación del Estado Nutricional II
Laboratorio Evaluación Nutricional II
Bioestadística
Tópicos Científicos IV
Psicología de Desarrollo y del Aprendizaje
Nutrición y Salud Pública I
Introducción to Food Science
Gerencia y Liderazgo
Ingles IV
Semestre 6
Fisiopatología II
Semiología Digestiva
Práctica Comunitaria III
Introducción a la Epidemiología
Nutrición Comunitaria
Nutrición y Salud Pública
Educación Nutricional
Cambio Comportamiento
Técnica de Preparación de Alimentos/Práctica
Laboratorio Micro Alimentos
Microbilogía de Alimentos
Elective I – English
Bioethics
Semestre 7
Terapia Médica Nutricional I
Farmacología Digestiva y Nutricional
Práctica Terapia Médica Nutricional I
Práctica Comunitaria IV
Metodol. de la Inves. y Métodos Cualitativos
Nutrición y Ejercicio
Laboratorio Nutrición y Ejercicio
Introducción Functional Foods
Inglés V
Deportes II
Semestre 8
Terapia Médica Nutrici. Aplicada/Práctica
Nutrición y Metabolismo
Transtornos Psicológicos de la Conducta Alimentaria
Práctica Comunitaria V
Práctica Terapia Médico Nutricional
Food Services
Food Services Practicum
Deportes III
Semestre 9
Nutrición Clínica del Adulto y/o Pediátrica
Proyecto de Investigación
Disertación del Proyecto de Investigación
Nutrición Comunitaria o Pública
Deportes IV
Nutrición