Maestría internacional en cocina profesional..
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Es una maravilla. Aun n he terminado el curso pero estoy muy contento. Es todo lo que necesitaba estudiar de cocina para convertirme en un experto. Estoy deseando comenzar con las prácticas. Lo recomiendo sin duda para todo aquellos que necesiten o quieran ampliar su formación dentro del ámbito culinario.
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El curso me está encantando. El temario es ideal, esta muy bien explicado y es muy completo. Sin duda volvería a elegir a la escuela ESNECA por la ayuda recibida.
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Me encantó! Solo eché en falta más contenido multimedia, pero el temario es ideal y esta muy bien explicado, con definiciones muy claras. Se lo recomiendo.
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Master
Online
Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
Online
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Horas lectivas
300h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
¿Crees que tienes las habilidades y las aptitudes necesarias como para ser un experto en cocina profesional? Si es así, debes saber que Emagister te ofrece la posibilidad de realizar esta Maestría internacional en cocina profesional, impartido por el centro de formación Esneca Business School con un método de estudio online para tu mayor comodidad.
Este curso te permite adquirir habilidades para poder realizar el cálculo de la rentabilidad de los platos de nuestra carta, el análisis de la popularidad de los platos y la categorización de los mismos. Adquieres las estrategias sobre las categorías, el Menú Engineering y su aplicación práctica, entre otros. Obtienes los conocimientos apropiados para administrar tu propia cocina y proyectarla hacia el éxito, profundizando igualmente en temas tan importantes como los asociados a los riesgos laborales. Una vez finalizados los estudios, recibes un diploma que certifica que has superado con éxito la formación. El centro de estudios está avalado por las condiciones de socios de la CECAP y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y calidad.
¿Qué esperas para seguir avanzando? Haz clic en el botón "Pide información" que encuentras en la página del portal formativo Emagister.com, para contactarte con el centro de formación e iniciar tu proceso.
Información importante
Documentación
- LCOC001.pdf
¿Esta formación es para mi?:
Este seminario está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la hostelería, turismo y restauración y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos técnicos necesarios para poder ejercer como cocinero profesional.
Precio a usuarios Emagister:
Requisitos: Esta maestría está destinado a personas que trabajen en el área gastronómica y deseen adquirir nuevas habilidades y herramientas laborales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Materias
- Maestría internacional en coci
- Cocina internacional
- Cocina profesional
- Manipulador de alimentos
- Elaboración de platos
- Menú Engineering
- Estilo en la Cocina
- Cremas y Potajes
- El estilo en la cocina
Temario
INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERFIL DEL COCINERO PROFESIONAL
1. Papel del profesional
- Competencias y actitudes
- Ámbito de profesional
1. Tipos de cocina
2. Movimientos gastronómicos
- Nouvelle cuisine
- Cocina de vanguardia
- Cocina de autor
- Cocina de fusión
- Cocina de producto
- Cocina tecnoemocional
- Cocina molecular
- Deconstrucción
- Food truck
- Slow food
- Gastrobotánica
- Nueva cocina vegetal
- Cultura panarra
- Cocina de ensamblaje o cocina 45
1. Parámetros nutricionales
- Restauración comercial, institucional y catering
- Grupo de alimentos
- Lácteos
- Carne, pescado y huevos
- Tubérculos, legumbres y frutos secos
- Hortalizas, verduras y frutas
- Pan, pastas, cereales y azúcar
- Grasas
- Color
- Sabor
- Olor
- Textura
- Flavor
1. Presentación de platos
2. Guarniciones y elementos decorativos
- Elementos de guarnición
- Elementos de decoración comestibles
- Normas del emplatado
- Útiles y herramientas
1. Tipos de masas
- Masas hojaldradas
- Masas batidas o esponjadas
- Masas escaladas
- Masas azucaradas
3. Cubiteras y baños
- Tipos de cubiteras y baños
UNIDAD DIDÁCTICA 6. POSTRES EN RESTAURACIÓN
1. Ingredientes básicos y composición
2. Postres a base de lácteos
3. Postres a base de frutas
4. Postres fritos o de sartén
5. Postres semifríos, helados y sorbetes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIATIVA EMPRENDEDORA
1. Plan de empresa
- Guía de elaboración
3. Tipos de establecimientos de restauración
4. Diseño de cartas y menús
- Menú engineering
BIBLIOGRAFÍA
Maestría internacional en cocina profesional..