Licenciatura en Gastronomía

Carrera universitaria

En Cuenca

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    En 5 sedes

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El graduado de la carrera de licenciatura en gastronomía y servicio de alimentos y bebidas, contará con una sólida formación con base teórica y práctica, que estará en capacidad de emprender, gestionar, y desarrollar nuevas iniciativas en el campo gastronómico, de manera exitosa, respondiendo a las necesidades del sector y las nuevas tendencias globales en el campo de la alimentación; tomando en cuenta los ámbitos culturales, nutricionales, empresariales y económicos del entorno.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Av. Victor Albornoz y Calle de los Cerezos

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Av. 12 de Abril y Agustín Cueva

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Antonio Vega Muñoz & Tarqui,

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Avenida El Paraíso 3-52

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Avenida 12 de Octubre

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Formar profesionales de excelencia, líderes emprendedores con sólidos valores morales y éticos, con conocimiento científico-técnico de gastronomía y afines, con capacidad de gestionar, administrar y emprender proyectos que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico y alimenticio del país, profesionales creativos e innovadores.

Licenciatura en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Buenas tardes, deseo saber el precio de la carrera de Gastronomí.a

Gabriela O., Más de dos años

Responder

Opiniones

Materias

  • Gastronomia
  • Ciencias de la hospitalidad
  • Cocina internacional
  • Gastronomía en la cultura
  • Primeros auxilios
  • Seguridad contra accidentes
  • Química de los alimentos
  • Sistemas de calidad
  • Higiene y seguridad alimentaria
  • Desarrollo de emprendedores
  • Técnicas de servicio y restaurante
  • ANALISIS FINANCIERO
  • Tecnicas culinarias
  • Técnicas de panadería
  • Operaciones gastronómicas
  • Bebidas alcohólicas
  • Técnicas de pastelería
  • Cocina regional ecuatoriana
  • Técnicas de repostería
  • Marketing de la hospitalidad

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

PLAN DE ESTUDIOS

Ciclo 1

  • Introducción a las ciencias de la hospitalidad
  • Historia de la gastronomía en la cultura I
  • Matemáticas básicas (gastronomía)
  • Primeros auxilios y seguridad contra accidentes (gastronomía)
  • Química de los alimentos (gastronomía)
  • Inglés I
  • Expresión oral y escrita
  • Francés aplicado a la gastronomía I (gastronomía)

Ciclo 2

  • Ingles II
  • Sistemas de calidad, higiene y seguridad alimentaria (normas bpm y hccp)
  • Desarrollo de emprendedores
  • Técnicas de servicio y restaurante
  • Análisis financiero
  • Técnicas culinarias: cortes, fondos y sopas
  • Francés aplicado a la gastronomía II

Ciclo 3

  • Inglés III
  • Sistemas de calidad, higiene y seguridad alimentaria (normas bpm y hccp)
  • Desarrollo de emprendedores
  • Técnicas de servicio y restaurante
  • Análisis financiero
  • Técnicas culinarias: cortes, fondos y sopas
  • Francés aplicado a la gastronomía III

Ciclo 4

  • Inglés IV técnico gastronómico (gastronomía)
  • Técnicas de panadería
  • Costos y presupuestos en operaciones gastronómicas (compras y almacén)
  • Bebidas alcohólicas y no alcohólicas
  • Técnicas culinarias: técnicas y modos de cocción
  • Francés aplicado a la gastronomía IV
  • Nutrición

Ciclo 5

  • Ingles V técnico gastronómico
  • Servicios de establecimientos de bebidas (operación)
  • Administración de bares
  • Técnicas y principios de la cocina ecuatoriana (gastronomía)
  • Técnicas culinarias: procesamiento de carnes, aves y pescados
  • Protocolo y etiqueta
  • Técnicas de pastelería

Ciclo 6

  • Cocina internacional: las américas
  • Cocina regional ecuatoriana
  • Técnicas de repostería
  • Técnicas culinarias: charcutería
  • Garde mangar, decoración, garnish
  • Técnicas aplicadas: desayunos y almuerzos
  • Administración de empresas de la hospitalidad

Ciclo 7

  • Optativa I
  • Técnicas aplicadas: eventos especiales y alimentación masiva
  • Cocina internacional: mediterránea, Europa y áfrica
  • Aplicación en la operación de cocina, de restaurantes y catering
  • Marketing de la hospitalidad y psicología del consumidor
  • Diseño y equipamiento de cocinas, bares y restaurantes (gastronomía)

Ciclo 8

  • Optativa II
  • Desarrollo organizacional y relaciones humanas en la industria de la hospitalidad
  • Técnicas aplicadas: cocina vegetariana y ligera
  • Cultura física I
  • Técnicas aplicadas: cocina experimental y de vanguardia
  • Servicio al cliente
  • Cocina internacional: Asia, india, Oceanía
  • Aplicación en la operación de servicio de restaurantes y catering

Ciclo 9

  • Ética, derechos humanos y ciudadanía
  • Cultura física II
  • Libre elección I
  • Tutoría de trabajos de graduación

Licenciatura en Gastronomía

Precio a consultar