Grand Master en Nutrición Deportiva Integral

Maestría

Online

$ 4.210 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    3000h

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Estudia, aprende, CERTIFICATE

Las necesidades energéticas y nutricionales de los deportistas son diferentes al del resto de personas, debido, en gran medida, al sobreesfuerzo que realizan durante la práctica deportiva. Conocer las dietas más indicadas para cada profesional, según el ejercicio que practiquen, es una tarea primordial para los asesores físicos y nutricionales, por lo que este programa ahondará en las bases de la nutrición y en la consejería del profesional para con los deportistas. Se trata así, de una titulación 100% online en el que el estudiante podrá profundizar sobre las nuevas actualizaciones del sector y aplicarlas en sus diferentes casos.

Información importante

Documentación

  • 104grand-master-nutricion-depoxrtiva-integral-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del profesional en las nuevas tendencias en nutrición humana
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a los deportistas
Š Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica

Objetivos específicos
Š Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Š Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
Š Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional

Entre los principales objetivos de TECH se encuentra el brindar información actualizada y novedosa a los profesionales del programa, un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que el estudiante podrá alcanzar con este programa 100% online con alta intensidad y precisión.

Este Grand Master en Nutrición Deportiva Integral contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Grand Master emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Nutrición Deportiva Integral, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras
profesionales.

Título: Grand Master en Nutrición Deportiva Integral
N.º Horas Oficiales: 3.000 h.
Avalado por la NBA

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Deporte
  • Profesional
  • Nutrición
  • Composición
  • Planificación
  • Lesiones
  • Fisiología

Profesores

Enrique Pérez de Ayala

Enrique Pérez de Ayala

Graduado en Nutrición

Javier Marhuenda Hernández

Javier Marhuenda Hernández

Profesor

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño

1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria

1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición

2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica

2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos

2.3. Inmunonutrición

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Psicología y alimentación
2.6. Nutrición y sueño
2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas
2.8. Nuevas evidencias en dieta mediterránea

Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

3.1. Bioenergética y nutrición

3.1.1. Necesidades energéticas
3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético

3.2. Valoración del estado nutricional

3.2.1. Análisis de la composición corporal
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos

3.3. Valoración de la ingesta

3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
3.3.2. Métodos directos e indirectos

3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
3.6. Alimentación en la menopausia
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Módulo 4. Alimentación en la práctica deportiva

4.1. Fisiología del ejercicio
4.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio
4.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control
4.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista
4.5. Valoración de la capacidad física del deportista
4.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva

4.6.1. Precompetitiva
4.6.2. Durante
4.6.3. Postcompetición

4.7. Hidratación

4.7.1. Regulación y necesidades
4.7.2. Tipos de bebidas

4.8. Planificación dietética adaptada a las modalidades deportivas
4.9. Ayudas ergogénicas y normativa actual antidopaje

4.9.1. Recomendaciones AMA y AEPSAD

4.10. La nutrición en la recuperación de las lesiones deportivas
4.11. Trastornos psicológicos relacionados con la práctica del deporte

4.11.1. Trastornos alimentarios: vigorexia, ortorexia, anorexia
4.11.2. Fatiga por sobreentrenamiento
4.11.3. La triada de la atleta femenina

4.12. El papel del Coach en el rendimiento deportivo

Módulo 5. Fisiología muscular y metabólica relacionada con el ejercicio

5.1. Adaptaciones cardiovasculares relativas al ejercicio

5.1.1. Aumento del volumen sistólico
5.1.2. Disminución de la frecuencia cardíaca

5.2. Adaptaciones ventilatorias relativas al ejercicio

5.2.1. Cambios en el volumen ventilatorio
5.2.2. Cambios en el consumo de oxígeno

5.3. Adaptaciones hormonales relativas al ejercicio

5.3.1. Cortisol
5.3.2. Testosterona

5.4. Estructura del músculo y tipos de fibras musculares

5.4.1. La fibra muscular
5.4.2. Fibra muscular tipo I
5.4.3. Fibras musculares tipo II

5.5. Concepto de umbral láctico
5.6. ATP y metabolismo de los fosfágenos

5.6.1. Rutas metabólicas para la resíntesis de ATP durante el ejercicio
5.6.2. Metabolismo de los fosfágenos

5.7. Metabolismo de los hidratos de carbono

5.7.1. Movilización de los hidratos de carbono durante el ejercicio
5.7.2. Tipos de glucólisis

5.8. Metabolismo de los lípidos

5.8.1. Lipolisis
5.8.2. Oxidación de grasa durante el ejercicio
5.8.3. Cuerpos cetónicos

5.9. Metabolismo de las proteínas

5.9.1. Metabolismo del amonio
5.9.2. Oxidación de aminoácidos

5.10. Bioenergética mixta de las fibras musculares

5.10.1. Fuentes energéticas y su relación con el ejercicio
5.10.2. Factores que determinan el uso de una u otra fuente de energía durante el ejercicio

Grand Master en Nutrición Deportiva Integral

$ 4.210 IVA inc.