Especialización en Reproducción Porcina

Especialización

Online

$ 1.395 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Especialícese en Reproducción Porcina con esta capacitación de elevado rigor científico, impartida por profesionales veterinarios con amplia experiencia en el sector. Un programa único que cuenta con los recursos didácticos más avanzados y los conocimientos más innovadores del mercado en Reproducción Porcina.
Con este programa el alumno tendrá la oportunidad de destacar en un sector en auge, con alta demanda de profesionales.

Información importante

Documentación

  • 149especializacion-reproduccion-porcina.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Examinar la anatomía y fisiología reproductiva de la cerda como base al uso de biotecnología reproductiva en la granja
Š Fundamentar las pautas adecuadas de manejo reproductivo en la cerda
Š Analizar los métodos adecuados de control hormonal reproductivo en la cerda

Objetivos específicos
Módulo 1. La Hembra Reproductora
Š Evaluar las directrices adecuadas para la elección de las futuras hembras reproductoras
Š Presentar el ciclo sexual de la cerda como base al manejo y control hormonal reproductivo
Módulo 2. Detección del Celo e Inseminación Artificial
Š Examinar los principales protocolos de detección de celo
Š Aplicar las técnicas actuales de inseminación artificial

El objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses podrás dar por adquirida, con una capacitación de alta intensidad y eficacia.

Este Experto Universitario en Reproducción Porcina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Reproducción Porcina
N.º Horas Oficiales: 600 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Fisiología
  • Histología
  • Inducción
  • Calidad
  • Diagnóstico
  • Anatomía

Profesores

Victoria  Falceto Recio

Victoria Falceto Recio

Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza

Temario

Módulo 1. La hembra reproductora

1.1. Anatomía del aparato genital de la cerda. Fisiología reproductiva

1.1.1. Embriología
1.1.2. Anatomía
1.1.3. Histología
1.1.4. Fisiología
1.1.5. Aplicaciones prácticas en granja

1.2. Pubertad. Manejo de la pubertad

1.2.1. Pubertad
1.2.2. Factores que influyen en la aparición de la pubertad
1.2.3. Inducción de la pubertad
1.2.4. Diagnóstico de la pubertad

1.3. Elección de las futuras hembras reproductoras

1.3.1. Pubertad temprana
1.3.2. Desarrollo del aparato genital
1.3.3. Peso y condición corporal
1.3.4. Aplomos
1.3.5. Temperamento y capacidad de adaptación

1.4. El ciclo sexual de la cerda

1.4.1. Características y fases del ciclo sexual
1.4.2. Funcionamiento del eje hipotálamo-hipofisario-ovárico
1.4.3. Dinámica folicular y luteal
1.4.4. Luteolisis

1.5. Inducción del celo. Tratamiento del retraso de la pubertad

1.5.1. Clasificación de las hormonas reproductivas
1.5.2. Características de las hormonas gonadotropas
1.5.3. Inducción del celo
1.5.4. Tratamiento del retraso de la pubertad

1.6. Sincronización del celo

1.6.1. Características de los progestágenos
1.6.2. Protocolo de sincronización del celo
1.6.3. Causas del fallo en la sincronización del celo
1.6.4. Aplicaciones prácticas en granja

1.7. Momento de la primera inseminación

1.7.1. Edad
1.7.2. Peso y condición corporal
1.7.3. Número de celos
1.7.4. Recomendaciones prácticas

1.8. Alimentación de la cerda nulípara

1.8.1. Necesidades de la cerda de reposición con respecto a las hembras de engorde
1.8.2. Estrategias alimentarias
1.8.3. Flushing alimentario

1.9. Principales parámetros reproductivos

1.9.1. Descripción de los indicadores
1.9.2. Intervalo destete-salida en celo e intervalo destete-cubrición fértil
1.9.3. Fertilidad
1.9.4. Prolificidad
1.9.5. Mortalidad de las cerdas reproductoras y neonatal
1.9.6. Días improductivos
1.9.7. Otros parámetros

1.10. Características reproductivas de las cerdas hiperprolíficas

1.10.1. Definición
1.10.2. Posibilidades y limitaciones reproductivas
1.10.3. Importancia del desarrollo folicular y la tasa de ovulación
1.10.4. Influencia de la capacidad uterina

Módulo 2. Detección del Celo e Inseminación Artificial

2.1. El macho recela

2.1.1. Características del macho recela. Técnicas de preparación de machos recela
2.1.2. Cuidados, alimentación y alojamiento del macho recela
2.1.3. Manejo del macho en la detección del celo. Machos hermanados

2.2. Detección del celo

2.2.1. Reflejo de inmovilidad
2.2.2. Ecografía ovárica
2.2.3. Otras técnicas de detección de celo

2.3. Preparación del semen para la inseminación artificial

2.3.1. Manejo del semen desde la salida del centro de inseminación a la granja
2.3.2. Solicitud, recepción y almacenamiento del semen en granja
2.3.3. Evaluación de dosis seminales en granja. Recogida del semen en granja

2.4. Identificación del momento adecuado para la inseminación artificial

2.4.1. Características fisiológicas de los ovocitos
2.4.2. Características fisiológicas de los espermatozoides
2.4.3. Elección del momento adecuado para una correcta inseminación artificial

2.5. Inseminación artificial cervical

2.5.1. Materiales
2.5.2. Métodos
2.5.3. Resultados productivos

2.6. Inseminación artificial poscervical

2.6.1. Materiales
2.6.2. Métodos
2.6.3. Resultados productivos

2.7. Inseminación artificial a tiempo fijo

2.7.1. Optimización del manejo para la inseminación artificial a tiempo fijo
2.7.2. Aplicación de agonistas de la GnRH para la inseminación artificial a tiempo fijo
2.7.3. Uso de semen encapsulado

2.8. Uso de aditivos seminales durante la inseminación

2.8.1. Posibilidades de mejora de calidad seminal y de los resultados de fertilidad y prolificidad
2.8.2. Tipos y características de los aditivos seminales
2.8.3. Resultados productivos

2.9. Otras biotecnologías reproductivas

2.9.1. Inseminación artificial intrauterina profunda
2.9.2. Transferencia embrionaria
2.9.3. Fecundación in vitro

2.10. Incidencias en la inseminación artificial. Otros aspectos no tratados

2.10.1. Reflujo, sangrado e infecciones
2.10.2. Técnica de “inseminar y soltar”

Módulo 3. La Cerda: Gestación, Parto y Lactancia

3.1. Diagnóstico de gestación. Organización del trabajo en las cerdas gestantes

3.1.1. Diagnóstico de gestación
3.1.2. Organización del trabajo en las cerdas gestantes
3.1.3. Plan de objetivos de cubrición y gestación

3.2. Fisiología de la gestación

3.2.1. Primer tercio de la gestación: implantación
3.2.2. Segundo tercio de la gestación: embriogénesis
3.2.3. Tercer tercio de la gestación: crecimiento fetal y anejos

3.3. Manejo de la cerda gestante

3.3.1. Primer tercio de la gestación

3.3.1.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
3.3.1.2. Manejo correcto

3.3.2. Segundo tercio de la gestación

3.3.2.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
3.3.2.2. Manejo correcto

3.3.3. Tercer tercio de la gestación

3.3.3.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
3.3.3.2. Manejo correcto

3.4. Alimentación de la cerda gestante

3.4.1. Curva de alimentación de la cerda gestante
3.4.2. Requerimientos de la cerda gestante
3.4.3. Patología asociada al fallo en la alimentación durante la gestación

3.5. Fisiología del periparto

3.5.1. Tres días preparto
3.5.2. Parto
3.5.3. Cuatro primeros días posparto

3.6. Manejo de la cerda durante el periparto

3.6.1. Preparación al parto

3.6.1.1 Detección de los errores de manejo más frecuentes
3.6.1.2 Manejo correcto

3.6.2. Manejo del parto

3.6.2.1 Detección de los errores de manejo más frecuentes
3.6.2.2 Manejo correcto

3.6.3. Manejo durante los cuatro primeros días posparto

3.6.3.1 Detección de los errores de manejo más frecuentes
3.6.3.2 Manejo correcto

3.7. Alimentación de la cerda en el periparto

3.7.1. Curva de alimentación de la cerda en el periparto
3.7.2. Requerimientos de la cerda en el periparto
3.7.3. Patología asociada al fallo en la alimentación durante el periparto

3.8. Fisiología reproductiva durante el periodo de lactancia

3.8.1. Fisiología de la lactancia
3.8.2. Involución uterina y comienzo de la actividad ovárica

3.9. Manejo de cerda durante la lactancia

3.9.1. Fallos habituales de manejo de la cerda en la lactancia
3.9.2. Manejo del ambiente
3.9.3. Manejo correcto de la cerda durante la lactancia
3.9.4. Preparación de nodrizas

3.10. Alimentación de la cerda durante la lactancia

3.10.1. Curva de alimentación de la cerda durante la lactancia
3.10.2. Requerimientos de la cerda durante la lactancia
3.10.3. Patología asociada al fallo en la alimentación durante la lactancia

Especialización en Reproducción Porcina

$ 1.395 IVA inc.