Especialización en Nutrición Deportiva en Diabetes, Vegetarianismo y Veganismo para Fisioterapeutas

Especialización

Online

$ 1.395 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Objetivos generales
Manejar conocimientos avanzados sobre la planificación nutricional en los deportistas profesionales y no profesionales para la realización saludable de ejercicio físico
Manejar conocimientos avanzados sobre la planificación nutricional en los deportistas profesionales de diferentes disciplinas para conseguir el máximo rendimiento deportivo
Manejar conocimientos avanzados sobre la planificación nutricional en los deportistas profesionales de disciplinas de equipo para conseguir el máximo rendimiento deportivo

Objetivos específicos
Módulo 1. Diferentes etapas o poblaciones específicas
Explicar características particulares a nivel fisiológico a tener en cuenta en el abordaje nutricional de los diferentes colectivos
Comprender en profundidad los factores externos e internos influyen en el abordaje nutricional de estos colectivos
Módulo 2. Vegetarianismo y veganismo
Diferenciar entre los distintos tipos de deportista vegetariano
Conocer de manera profunda los principales errores cometidos
Tratar las notables carencias nutricionales que presentan los deportistas
Manejar habilidades que permitan dotar al deportista de las mejores herramientas a la hora de combinar alimentos
Módulo 3. Deportista diabético tipo 1
Establecer el mecanismo fisiológico y bioquímico de la diabetes tanto en reposo como en el ejercicio
Profundizar en cómo funcionan las diferentes insulinas o medicamentos que utilizan los diabéticos/as

Información importante

Documentación

  • 53especializacion-nutricion-deportiva-diabetes-vegetarianismo-veganismo-fisioterapeutas.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Manejar conocimientos avanzados sobre la planificación nutricional en los deportistas profesionales y no profesionales para la realización saludable de ejercicio físico
Š Manejar conocimientos avanzados sobre la planificación nutricional en los deportistas profesionales de diferentes disciplinas para conseguir el máximo rendimiento deportivo
Š Manejar conocimientos avanzados sobre la planificación nutricional en los deportistas profesionales de disciplinas de equipo para conseguir el máximo rendimiento deportivo

Objetivos específicos
Módulo 1. Diferentes etapas o poblaciones específicas
Š Explicar características particulares a nivel fisiológico a tener en cuenta en el abordaje nutricional de los diferentes colectivos
Š Comprender en profundidad los factores externos e internos influyen en el abordaje nutricional de estos colectivos
Módulo 2. Vegetarianismo y veganismo
Š Diferenciar entre los distintos tipos de deportista vegetariano
Š Conocer de manera profunda los principales errores cometidos
Š Tratar las notables carencias nutricionales que presentan los deportistas
Š Manejar habilidades que permitan dotar al deportista de las mejores herramientas a la hora de combinar alimentos
Módulo 3. Deportista diabético tipo 1
Š Establecer el mecanismo fisiológico y bioquímico de la diabetes tanto en reposo como en el ejercicio
Š Profundizar en cómo funcionan las diferentes insulinas o medicamentos que utilizan los diabéticos/as

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el profesional de ciencias del deporte consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición deportiva en poblaciones especiales.

Este Experto Universitario en Nutrición Deportiva en Diabetes, Vegetarianismo y Veganismo para Fisioterapeutas contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

Este título propio contribuye de forma relevante al desarrollo de la educación continua del profesional y aporta un alto valor curricular universitario a su formación, y es 100% válido en todas las Oposiciones, Carrera Profesional y Bolsas de Trabajo de cualquier
Comunidad Autónoma española.

Título: Experto Universitario en Nutrición Deportiva en Diabetes, Vegetarianismo y Veganismo para Fisioterapeutas
N.º Horas Oficiales: 450 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Realización
  • Nutrición
  • Alimentación
  • Planificación
  • Entrenamiento
  • Salud
  • Fisiología
  • Alimentos
  • Diabetes

Profesores

Javier Marhuenda Hernández

Javier Marhuenda Hernández

Profesor

Temario

Módulo 1. Diferentes etapas o poblaciones específicas

1.1. Nutrición en la mujer deportista

1.1.1. Factores limitantes
1.1.2. Requerimientos

1.2. Ciclo menstrual

1.2.1. Fase lutea
1.2.2. Fase Folicular

1.3. Triada

1.3.1. Amenorrea
1.3.2. Osteoporosis

1.4. Nutrición en la mujer deportista embarazada

1.4.1. Requerimientos energéticos
1.4.2. Micronutrientes

1.5. Efectos del ejercicio físico en el niño deportista

1.5.1. Entrenamiento de fuerza
1.5.2. Entrenamiento de resistencia

1.6. Educación nutricional en el niño deportista

1.6.1. Azúcar
1.6.2. TCA

1.7. Requerimientos nutricionales en el niño deportista

1.7.1. Hidratos de carbono
1.7.2. Proteínas

1.8. Cambios asociados al envejecimiento

1.8.1. % Grasa corporal
1.8.2. Masa muscular

1.9. Principales problemas en el deportista senior

1.9.1. Articulaciones
1.9.2. Salud cardiovascular

1.10. Suplementación interesante en el deportista senior

1.10.1. Whey protein
1.10.2. Creatina

Módulo 2. Vegetarianismo y veganismo

2.1. Vegetarianismo y veganismo en la historia del deporte

2.1.1. Comienzos del veganismo en el deporte
2.1.2. Deportistas vegetarianos en la actualidad

2.2. Diferentes tipos de alimentación vegetariana (cambiar palabra vegetariana)

2.2.1. Deportista vegano
2.2.2. Deportista vegetariano

2.3. Errores frecuentes en el deportista vegano

2.3.1. Balance energético
2.3.2. Consumo de proteína

2.4. Vitamina B12

2.4.1. Suplementación de B12
2.4.2. Biodisponibilidad de alga espirulina

2.5. Fuentes proteicas en la alimentación vegana/vegetariana

2.5.1. Calidad proteica
2.5.2. Sostenibilidad ambiental

2.6. Otros nutrientes clave en veganos

2.6.1. Conversión ALA en EPA/DHA
2.6.2. Fe, Ca, Vit-D y Zn.

2.7. Valoración bioquímica/Carencias nutricionales

2.7.1. Anemia
2.7.2. Sarcopenia

2.8. Alimentación vegana vs Alimentación omnívora

2.8.1. Alimentación evolutiva
2.8.2. Alimentación actual

2.9. Ayudas ergogénicas

2.9.1. Creatina
2.9.2. Proteína vegetal

2.10. Factores que disminuyen la absorción de nutrientes

2.10.1. Alto consumo de fibra
2.10.2. Oxalatos

Módulo 3. Deportista diabético tipo 1

3.1. Conocer la diabetes y su patología

3.1.1. Incidencia de la diabetes
3.1.2. Fisiopatología de la diabetes
3.1.3. Consecuencias de la diabetes

3.2. Fisiología del ejercicio en personas con diabetes

3.2.1. Ejercicio máximo, submáximo y metabolismo muscular durante el ejercicio
3.2.2. Diferencias a nivel metabólico durante el ejercicio en personas con diabetes

3.3. Ejercicio en personas con diabetes tipo 1

3.3.1. Hipoglucemia, hiperglucemia y ajuste del tratamiento nutricional
3.3.2. Tiempo de ejercicio e ingesta de hidratos de carbono

Especialización en Nutrición Deportiva en Diabetes, Vegetarianismo y Veganismo para Fisioterapeutas

$ 1.395 IVA inc.