Especialización en Nutrición y Alimentación en Avicultura.

Especialización

Online

$ 1.395 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Especialícense en Nutrición y Alimentación en Avicultura con este programa intensivo diseñado por profesionales del sector con amplia experiencia. A lo largo de estos meses de capacitación
profundizarán en los diferentes tipos de aditivos que existen en el mercado de la nutrición y la alimentación animal, entre otras cuestiones de gran interés para los nutricionistas.

Información importante

Documentación

  • 27especializacion-nutricion-alimentacioon-aviculturaa.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Determinar las propiedades, utilización, y transformaciones metabólicas de los nutrientes en relación con las necesidades nutricionales animal
Š Aportar herramientas claras y prácticas para que el profesional pueda identificar y clasificar los distintos alimentos que están disponibles en la región y tener más elementos de juicio para tomar la decisión más adecuada en cuanto a costos diferenciales, etc.
Š Proponer una serie de argumentos técnicos que permitan mejorar la calidad de las dietas y, por ende, la respuesta productiva (carne o leche)
Objetivos específicos
Módulo 1. Nutrientes y metabolismo
Š Desarrollar los diferentes nutrientes contenidos en las materias primas utilizadas en nutrición animal
Š Desarrollar los diferentes componentes de cada uno de los grupos de nutrientes
Š Determinar los destinos o rutas metabólicas de los nutrientes para ser aprovechados por el animal

El objetivo de TECH es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor.
Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que conseguirás fácilmente con un curso de alta intensidad y precisión.

Este Experto Universitario en Nutrición y Alimentación en Avicultura contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Nutrición y Alimentación en Avicultura
Nº. Horas Oficiales: 450 h.

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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
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Materias

  • Alimentación
  • Nutrición
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Profesores

Carlos Julio Cuello Ocampo

Carlos Julio Cuello Ocampo

Médico Veterinario con amplia experiencia en las áreas de Salud, Produ

Temario

Módulo 1. Nutrientes y metabolismo

1.1. Carbohidratos

1.1.1. Carbohidratos en la alimentación animal
1.1.2. Clasificación de los carbohidratos
1.1.3. Proceso de digestión
1.1.4. Fibra y digestión de la fibra
1.1.5. Factores que afectan utilización de la fibra
1.1.6. Función física de la fibra

1.2. Metabolismo de los carbohidratos

1.2.1. Destino metabólico de los carbohidratos
1.2.2. Glicolisis, glucogenólisis, glicogénesis y gluconeogénesis
1.2.3. Ciclo de las pentosas fosfato
1.2.4. Ciclo de Krebs

1.3. Lípidos.

1.3.1. Clasificación de los lípidos
1.3.2. Funciones de los lípidos
1.3.3. Ácidos grasos
1.3.4. Digestión y absorción de grasas
1.3.5. Factores que afectan la digestión de los lípidos

1.4. Metabolismo de los lípidos

1.4.1. Destino metabólico de los lípidos
1.4.2. Energía del metabolismo graso
1.4.3. Enranciamiento oxidativo
1.4.4. Ácidos grasos esenciales
1.4.5. Problemas del metabolismo lipídico

1.5. Metabolismo energético

1.5.1. Medida de la reacción de calor
1.5.2. Partición biológica de la energía
1.5.3. Incremento calórico de los nutrientes
1.5.4. Balance de energía
1.5.5. Factores ambientales que influencian el requerimiento energético
1.5.6. Características de las deficiencias y excesos de energía

1.6. Proteínas

1.6.1. Clasificación de las proteínas
1.6.2. Funciones de las proteínas
1.6.3. Digestión y absorción de proteínas
1.6.4. Factores que afectan la digestión de proteínas
1.6.5. Clasificación nutricional de los aminoácidos para aves y cerdos

1.7. Metabolismo proteico en aves y cerdos

1.7.1. Destino metabólico de las proteínas
1.7.2. Gluconeogénesis y degradación de los aminoácidos
1.7.3. Excreción de nitrógeno y síntesis de ácido úrico
1.7.4. Desequilibrio de aminoácidos y costo energético del metabolismo proteico
1.7.5. Interacción entre aminoácidos

1.8. Vitaminas y minerales

1.8.1. Clasificación de las vitaminas
1.8.2. Requerimientos vitamínicos para aves y cerdos
1.8.3. Deficiencias de vitaminas
1.8.4. Macro y microminerales
1.8.5. Interacción entre minerales
1.8.6. Quelatos orgánicos

1.9. Metabolismo de vitaminas y minerales

1.9.1. Interdependencia vitamínica
1.9.2. Deficiencias y toxicidad de vitaminas
1.9.3. Colina
1.9.4. Metabolismos del calcio y fosforo
1.9.5. Equilibrio electrolítico

1.10. Agua el nutriente olvidado

1.10.1. Principales funciones del agua
1.10.2. Distribución del agua en el organismo
1.10.3. Fuentes de agua
1.10.4. Factores que afectan las necesidades de agua
1.10.5. Necesidades de agua
1.10.6. Requerimientos de calidad del agua de bebida

Módulo 2. Nutrición y alimentación de aves

2.1. Pollo de engorde, programas de alimentación y exigencias nutricionales

2.1.1. Evolución genética y cambios en las exigencias nutricionales
2.1.2. Programas de alimentación
2.1.3. Exigencias nutricionales en principales líneas genéticas
2.1.4. Nutrición por sexos
2.1.5. Estrategias nutricionales para reducir impacto ambiental

2.2. Alimentos especiales en pollo de engorde

2.2.1. Alimento de trasporte (del incubador a la granja)
2.2.2. Alimento pre-iniciador
2.2.3. Alimento finalizador o acabado

2.3. Estrategias nutricionales para mejorar la calidad de la canal del pollo

2.3.1. Enfoque productivo: pollo en canal o trozado
2.3.2. Programa alimenticio para pollo trozado
2.3.3. Ajustes nutricionales para mayor rendimiento de pechuga
2.3.4. Estrategias para asegurar la calidad de canal en fresco o refrigerada

2.4. Pollonas, programas de alimentación y exigencias nutricionales

2.4.1. Programa nutricional acorde a edad y desempeño
2.4.2. Especificaciones nutricionales de las dietas para pollonas
2.4.3. Factores que afectan el desempeño y la optimización del consumo de nutrientes
2.4.4. Dieta pre-postura

2.5. Para qué una dieta pre-postura

2.5.1. Periodo de suministro
2.5.2. Perfil nutricional de la dieta de pre-postura
2.5.3. Calcio y fósforo en la dieta pre-postura

2.6. Ponedoras, programas de alimentación y exigencias nutricionales

2.6.1. Etapas de postura y características
2.6.2. Programa de alimentación por etapas
2.6.3. Exigencias nutricionales
2.6.4. Modelos de consumo
2.6.5. Textura del alimento
2.6.6. Tamaño del huevo

2.7. Nutrición y calidad de la cáscara del huevo

2.7.1. Importancia de la calidad de la cáscara
2.7.2. Formación de la cáscara
2.7.3. Factores que afectan a una buena calidad de cáscara
2.7.4. Estrategias nutricionales y de aditivos para salvaguardar la calidad de la cáscara
2.7.5. Matriz de corte, programas de alimentación y exigencias nutricionales
2.7.6. Fases de desarrollo de la reproductora
2.7.7. Programa de alimentación de pollonas
2.7.8. Exigencias nutricionales de pollonas
2.7.9. Programa nutricional para reproductoras adultas
2.7.10. Nutrición del macho
2.7.11. Nutrición e incubabilidad

2.8. Estrategias nutricionales y de aditivos para la salud intestinal de las aves

2.8.1. Importancia de la salud e integridad intestinal
2.8.2. Aspectos que desafían la salud en integridad intestinal
2.8.3. Estrategias nutricionales para salvaguardar la salud intestinal
2.8.4. Aditivos y programas para salud intestinal

2.9. Estrés calórico y estrategias nutricionales

2.9.1. Fisiología del estrés calórico
2.9.2. Nutrición y producción endógena de calor
2.9.3. Balance electrolítico
2.9.4. Mecanismos fisiológicos de disipación de calor en las aves
2.9.5. Estrategias nutricionales para ayudar a combatir el estrés calórico

Módulo 3. Aditivos en alimentación animal

3.1. Definiciones y tipos de aditivos usados en alimentación animal

3.1.1. Introducción
3.1.2. Clasificación de las sustancias aditivas
3.1.3. Aditivos para calidad
3.1.4. Aditivos mejoradores de desempeño
3.1.5. Nutraceúticos

3.2. Anticoccidiales y antibióticos promotores de crecimiento

3.2.1. Tipos de anticoccidiales
3.2.2. Programas anticoccidiales
3.2.3. Antibióticos promotores de crecimiento y enfoques de uso

3.3. Enzimas

3.3.1. Fitasas
3.3.2. Carbohidrasas
3.3.3. Proteasas
3.3.4. Mananasa Beta

3.4. Antifúngicos y atrapantes de micotoxinas

3.4.1. Importancia de la contaminación fúngica
3.4.2. Tipos de hongos que contaminan los granos
3.4.3. Sustancias con poder antifúngico
3.4.4. ¿Qué son las micotoxinas?
3.4.5. Tipos de micotoxinas
3.4.6. Tipos de atrapantes

3.5. Acidificantes y ácidos orgánicos

3.5.1. Objetivos y enfoques del uso de los acidificantes en aves y cerdos
3.5.2. Tipos de acidificantes
3.5.3. ¿Qué son los ácidos orgánicos?
3.5.4. Principales ácidos orgánicos usados
3.5.5. Mecanismos de acción
3.5.6. Características tecnológicas de los acidificantes

3.6. Antioxidantes y pigmentantes

3.6.1. Importancia de los antioxidantes en alimentos balanceados y nutrición animal
3.6.2. Antioxidantes naturales y sintéticos
3.6.3. ¿Cómo funcionan los antioxidantes?
3.6.4. Pigmentación del huevo y el pollo
3.6.5. Fuentes de pigmentos

3.7. Probióticos, prebióticos y simbióticos

3.7.1. Diferencias entre probiótico, prebiótico y simbiótico
3.7.2. Tipos de probióticos y prebióticos
3.7.3. Enfoques y estrategias de uso
3.7.4. Beneficios en avicultura y porcicultura

3.8. Productos para el control de olores

3.8.1. Calidad del aire y control de amoniaco en avicultura
3.8.2. La Yucca Shidigera
3.8.3. Control de olores en porcicultura

3.9. Fitogénicos

3.9.1. ¿Qué son las sustancias fitogénicas?
3.9.2. Tipos de sustancias fitogénicas
3.9.3. Procesos de obtención
3.9.4. Mecanismos de acción
3.9.5. Aceites esenciales
3.9.6. Flavonoides
3.9.7. Sustancias pungentes, saponinas, taninos y alcaloides

3.10. Bacteriófagos y otras nuevas tecnologías

3.10.1. ¿Qué son los bacteriófagos?
3.10.2. Recomendaciones de uso
3.10.3. Proteínas y péptidos bioactivos
3.10.4. Inmunoglobulinas del huevo
3.10.5. Aditivos para la corrección de mermas del proceso

Especialización en Nutrición y Alimentación en Avicultura.

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