Diplomado en Explotaciones Avícolas en Sistemas Extensivos

Diplomado

Online

$ 635 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La avicultura por definición es la actividad de criar y cuidar aves, además de su explotación comercial. La avicultura incluye una variedad de especies, las más conocidas son gallinas y pollos, que estarían englobados en la avicultura clásica teniendo mayor desarrollo de su actividad, pero también se incluyen ocas, patos, codornices, perdices, faisanes, avestruces que se incluyen en la llamada avicultura alternativa. Los avicultores deben producir alimentos seguros, inocuos y de calidad por ello en este programa se tendrá especial interés en todo lo referente a la cadena de producción y comercialización de los productos avícolas. Las condiciones de cría, manejo, higiene y sanidad de nuestras granjas influyen en la calidad e inocuidad de las producciones.

Información importante

Documentación

  • 171diplomado-explotaciones-avicolas-siistemas.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Determinar qué aves pueden explotarse en producción extensiva avícola
Š Identificar los diferentes sistemas productivos
Š Compilar información técnica para productores, e interesados en la avicultura extensiva

Objetivos específicos
Š Establecer las diferentes producciones avícolas en extensivo
Š Fundamentar qué aves son las más idóneas para estas producciones
Š Analizar el comportamiento de las aves en su entorno

El Diplomado en Explotaciones Avícolas en Sistemas Extensivos está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.

Este Diplomado en Explotaciones Avícolas en Sistemas Extensivos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

Este título propio contribuye de forma relevante al desarrollo de la educación continua del profesional y aporta un alto valor curricular universitario a su formación, y es 100% válido en todas las Oposiciones, Carrera Profesional y Bolsas de Trabajo de cualquier Comunidad Autónoma española.

Título: Diplomado en Explotaciones Avícolas en Sistemas Extensivos
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Producción
  • Calidad
  • Ponederos
  • Iluminación
  • Características
  • Fisiologicas
  • Avestruz
  • HIBRIDOS
  • Autóctonas

Profesores

Adolfo Rodríguez Montesinos

Adolfo Rodríguez Montesinos

Doctor y Licenciado en Veterinaria

Doctor y Licenciado en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid. Licenciado en Veterinaria en 1979 con la calificación de Sobresaliente en la Universidad Complutense de Madrid, realizando posteriormente los correspondientes estudios de doctorado, finalizando los mismos con la lectura de la Tesis Doctoral en 1992, calificada como Apto cum Laude. Periodista. Inscrito en la Federación de Asociaciones de la Prensa y en la Asociación de la Prensa de Madrid.

Temario

Módulo 1. Avicultura clásica y alternativa

1.1. Producción avícola en extensivo

1.1.1. Producciones

1.1.1.1. Huevos
1.1.1.2. Carne

1.1.1.2.1. Pollo
1.1.1.2.2. Capones
1.1.1.2.3. Pulardas
1.1.1.2.4. Perdices
1.1.1.2.5. Codornices
1.1.1.2.6. Patos y ocas
1.1.1.2.7. Faisán
1.1.1.2.8. Avestruz

1.1.1.3. Otras producciones

1.1.2. Calidad de sus productos

1.1.2.1. Certificaciones
1.1.2.2. Sello de calidad

1.1.3. Trazabilidad y etiquetado

1.2. Aves

1.2.1. Origen de las aves

1.2.1.1. Autóctonas
1.2.1.2. Híbridos comerciales

1.2.2. Características fisiológicas

1.2.2.1. Reproducción

1.2.3. Comportamiento

1.3. Instalaciones

1.3.1. Normativa
1.3.2. Alojamientos

1.3.2.1.Comederos
1.3.2.2. Bebederos
1.3.2.3. Ponederos o nidales
1.3.2.4. Iluminación

1.3.3. Parques
1.3.4. Yacija o cama

1.4. Manejo

1.4.1. Gallinas

1.4.1.1. Pastoreo
1.4.1.2. Acueste
1.4.1.3. Cloquez
1.4.1.4. Corte de picos
1.4.1.5. Ponederos o nidales
1.4.1.6. Pulardas
1.4.1.7. Picaje

1.4.2. Pollos

1.4.2.1. Engorde
1.4.2.2. Capones

1.4.3. Pérdiz
1.4.4. Codorniz
1.4.5. Ocas y patos
1.4.6. Faisán
1.4.7. Avestruz

1.5. Alimentación

1.5.1. Requerimientos nutricionales
1.5.2. Manejo de la nutrición
1.5.3. Agua

1.6. Programa sanitario y tratamientos veterinarios

1.6.1. Control de las aves.
1.6.2. Vacunaciones
1.6.3. Desparasitaciones
1.6.4. Controles oficiales

1.6.4.1. Influenza aviar
1.6.4.2. Salmonella

1.7. Patologías más frecuentes

1.7.1. Enfermedades más frecuentes

1.7.1.1. Víricas
1.7.1.2. Bacterianas
1.7.1.3. Parásitos internos
1.7.1.4. Parásitos externos
1.7.1.5. Micóticas

1.7.2. Enfermedades de declaración obligatoria

1.8. Bienestar animal

1.8.1. Objetivos

1.8.1.1. Correcta alimentación
1.8.1.2. Correcto alojamiento
1.8.1.3. Correcta salud
1.8.1.4. Correcto comportamiento

1.9. Bioseguridad

1.9.1. Explotaciones

1.9.1.1. Localización y registro
1.9.1.2. Instalaciones
1.9.1.3. Material
1.9.1.4. Accesos
1.9.1.5. Sistema de manejo

1.9.2. Animales

1.9.2.1. Pollitos
1.9.2.2. Animales domésticos
1.9.2.3. Animales salvajes
1.9.2.4. Programa sanitario

1.9.3. Pienso y agua de bebida

1.9.3.1. Pienso
1.9.3.2. Agua

1.9.4. Personal, instalaciones y normas sanitarias

1.9.4.1. Personal de la explotación
1.9.4.2. Instalaciones y normas sanitarias

1.9.5. Material

1.9.5.1. Equipamiento

1.9.6. Productos Biócidas y Fitosanitarios
1.9.7. Eliminación de residuos
1.9.8. Protocolo de limpieza y desinfección
1.9.9. Registros y documentación

1.10. Avicultura ecológica

1.10.1 Producciones
1.10.2 Instalaciones
1.10.3 Alimentación
1.10.4 Sanidad

Diplomado en Explotaciones Avícolas en Sistemas Extensivos

$ 635 IVA inc.