Seminario: Los licores, el bar y la coctelería
Curso
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 600.000
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
-
Horas lectivas
9h
-
Duración
3 Días
Proporcionar una formación básica en el tema de los licores y bebidas destiladas que le permitirá conocer la
historia, técnicas de producción y características de los principales licores que se encuentran en el mercado
y se emplean en la elaboración de cocteles.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Presidentes, gerentes, jefes de relaciones públicas, responsables de la organización de eventos y ejecutivos
de empresas públicas y privadas. Profesionales de todas las disciplinas, cuyo ambiente laboral les exija
conocer pautas que guíen su comportamiento social y contribuyan a mejorar sus relaciones de trabajo y en
consecuencia, su imagen personal; e interesados en conocer sobre el tema.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia
otorgará certificado de asistencia y participación al evento a quienes asistan por lo menos al 80% del total de
las horas programadas.
Se utilizará una metodología dinámica en donde los asistentes participarán de los temas previstos. El
conferencista expondrá los elementos teóricos del seminario como soporte para alcanzar los objetivos
propuestos. Los talleres de demostración y degustación serán una constante.
La Universidad se contactará con el interesado.
Opiniones
Materias
- Producción
- Licores
- Bar
- Aperitivos
- Bebidas
- Destilados de granos
- Destilados de frutas
- Destilados de orujos
- Pouscafés o cremas
- Destilados de caña de azúcar
- Ron y aguardiente
- Historia del cóctel
- Reglas básicas
Temario
1. Bebidas destiladas en general.
2. Historia del alcohol y la destilación
3. Brandies de Francia: Cognac, Armagnac, Marc. Historia, producción, etiquetas, tipos.
4. Otros Brandis: de California, Alemania, Grecia Israel, Italia, México, Perú, España.
5. Brandis de Frutas: manzana, pera, cereza, ciruela, frambuesa, fresa.
6. El whisky escocés: pura malta y blended
7. El whisky irlandés, El whisky canadiense, el whisky americano, el bourbon.
8. Las vodkas. Historia. Clasificación. Vodkas saborizados.
9. Ginebras: Holandesa, Alemana, Inglesa
10. Rones: de Puerto Rico, Islas Vírgenes, Jamaica, Cuba, Venezuela, Colombia
11. Otros destilados: Aquavit, Tequila, Pulque
12. Licores y cordiales. Cómo y cuándo servirlos.
13. Cócteles y otras bebidas mezcladas: historia, reglas básicas, preparación, utensilios.
14. Recetario de coctelería.
Información adicional
Seminario: Los licores, el bar y la coctelería
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 600.000