La pedagogía y la didáctica en la enseñanza de la gastronomía

Curso

En Bogotá (Colombia)

$ 214,76 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 840.000

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bogotá (Colombia)

  • Horas lectivas

    18h

  • Duración

    6 Días

Si la gastronomía es uno de tus placeres, te invitamos a conocer el nuevo curso en la enseñanza de la gastronomía, impartido por la Universidad Externado de Colombia, a través de nuestro portal emagister.com.co

El asistente estará en la capacidad de establecer relaciones entre los principales modelos pedagógicos y las didácticas de los docentes para valorar las consecuencias en la formación de ciudadanos para la convivencia democrática.

Podrá identificar y analizar diversas estrategias metodológicas y didácticas para estructurar ambientes de aprendizaje que favorezca el desarrollo de competencias en la Gastronomía.

Si el curso cumple con tus expectativas académicas, solicita mayor información a través de emagister.com.co

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Bogotá (Colombia)
Ver mapa
Calle 12 Nro. 1 -17, 0000

comienzo

Consultar

Información relevante sobre el curso

Motivar y sensibilizar a los participantes sobre la necesidad de actualizar y transformar nuestras prácticas educativas y pedagógicas para mejorar la calidad de nuestro desempeño como docentes y responder a las demandas sociales.

Personas con formación y/o práctica en cualquier área de la gastronomía, que estén dedicadas o quieran dedicarse a la enseñanza de la cocina o especialidades relacionadas, y a todas aquellas personas que tengan la responsabilidad de desarrollar programas de entrenamiento en el área de alimentos y bebidas.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y
Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará
certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo
menos al 80% del total de las horas cursadas.

La Universidad se contactará con el interesado.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Docentes
  • Pedagogía
  • Didáctica
  • Educación
  • Profesor
  • Modelo educativo
  • Gastronomia
  • Maestro
  • Técnicas de Enseñanza
  • Modelo educativo y estructura social
  • Educación y procesos económicos
  • Educación y desarrollo humano
  • Estrategias didácticas
  • Instrucción y capacitación
  • Contexto internacional y nacional

Temario

Contenido

1. Marco histórico de la educación en Colombia

- Contexto internacional y nacional.

- Modelo educativo y estructura social

- Educación y procesos económicos

- Educación y desarrollo humano.

2. El rol del formador

- Incidencia de nuestra historia educativa y pedagógica en las formas actuales de enseñar y de aprender.

- El oficio de maestro, nuestro proyecto de vida, nuestro proyecto profesional y nuestro proyecto educativo en el aula.

3. Estrategias didácticas

- Clarificación de conceptos claves: formación, instrucción y capacitación.

- Educación, pedagogía, didáctica.

- La didáctica como saber.

- El papel de la didáctica en la construcción de conocimiento.

- Didáctica general y didácticas específicas.

- Algunas estrategias didácticas de los buenos docentes.

4. Naturaleza de las Estrategias de enseñanza y aprendizaje

- Características de las estrategias de enseñanza y las estrategias de aprendizaje.

- Clasificación de las estrategias de enseñanza y aprendizaje

- Estrategias específicas para la enseñanza y el aprendizaje en la gastronomía

- Estrategias para favorecer la conceptualización, comprensión y transferencia de conocimientos.

- Estrategias de aprendizaje colaborativo

Información adicional

Las clases serán en las siguientes fechas: 30, 31 mayo, 1°, 5, 6 y 7 junio

La pedagogía y la didáctica en la enseñanza de la gastronomía

$ 214,76 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 840.000