Maestría en Nutrición Clínica en Pediatría para Farmacia

Maestría

Online

$ 2.395 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    1 Año

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La importancia que la alimentación juega como factor de riesgo modificable del estado de salud, es de todos conocida. En la patología pediátrica, la nutrición interviene como factor etiológico y como complicación de otras enfermedades. Por ello, existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición en la génesis, tratamiento y soporte de gran número de patologías en los niños como futuros adultos sanos.

Información importante

Documentación

  • 13master-nutricion-clinica-pediatria-farmacia-tech-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del pediatra en las nuevas tendencias en nutrición infantil tanto en la salud como en situaciones patológicas. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del niño, donde juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Objetivos Específicos Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio. Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital. Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA).

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teóricopráctico, de forma que el enfermero consiga dominar de forma práctica y rigurosa la nutrición clínica pediátrica.

Para farmacéuticos titulados.

Este Máster en Nutrición Clínica en Pediatría para Farmacia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición Clínica en Pediatría para Farmacia Nº Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Dietas
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Farmacia
  • Dietética
  • Planificación
  • Adaptada
  • Hospitalarias
  • Terapéuticas

Profesores

Docente Docente

Docente Docente

Profesor

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación


1.1. Bases moleculares de la nutrición.

1.2. Actualización en la composición de alimentos.

1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.

1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.

1.5. Nuevos alimentos.

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.

1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.

1.5.3. Calidad y diseño.

1.6. Alimentos ecológicos.

1.7. Alimentos transgénicos.

1.8. El agua como nutriente.

1.9. Seguridad alimentaria.

1.9.1. Peligros físicos.

1.9.2. Peligros químicos.

1.9.3. Peligros microbiológicos.

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.

1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.


Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición


2.1. Nutrigenética.

2.2. Nutrigenómica.

2.2.1. Fundamentos.

2.2.2. Métodos.

2.3. Inmunonutrición.

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad.

2.3.2. Antioxidantes y función inmune.

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad.

2.5. Psicología y alimentación.

2.6. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la clave.

2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas.

2.8. Nuevas evidencias en dieta Mediterránea.


Módulo 3. Nutrición clínica y dietética hospitalaria


3.1. Gestión de las unidades de nutrición pediátricas.

3.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario.

3.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales.

3.1.3. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas.

3.2. Dietas basales hospitalarias.

3.2.1. Dieta basal pediátrica.

3.2.2. Dieta ovolactovegetariana y vegana.

3.2.3. Dieta adaptada a modalidades culturales.

3.3. Dietas terapéuticas hospitalarias.

3.3.1. Unificación de dietas.

3.3.2. Menús personalizados.

3.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes.

Maestría en Nutrición Clínica en Pediatría para Farmacia

$ 2.395 IVA inc.