Especialización en Ostomías Digestivas de Alimentación, Intestinales y Urinarias para Enfermería
Especialización
Online
Descripción
-
Tipología
Especialización
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Metodología
Online
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Horas lectivas
450h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Las ostomías y su cuidado encuentran en el área enfermera el soporte imprescindible para dar al paciente una adecuada atención integral. En este experto, encontrarás los avances y formas de trabajo más actualizadas en las ostomías digestivas, de alimentación, intestinales y urinarias. Con un programa formativo
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Información importante
Documentación
- 256experto-ostomias-digestivas-alimentacion-intestinales-urinarias-enfermeria-latam-.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Módulo 1. Ostomías digestivas de alimentación
Manejar conocimientos teóricos y habilidades que den soporte a la actuación enfermera en los cuidados a los pacientes con ostomías digestivas de alimentación.
Módulo 2. Ostomías digestivas de eliminación
Manejar conocimientos teóricos y habilidades que den soporte a la actuación enfermera en los cuidados a los pacientes con ostomías digestivas de eliminación.
Módulo 3. Ostomías urinarias de eliminación
Aplicar conocimientos teóricos y habilidades que den soporte a la actuación enfermera en los cuidados a los pacientes con ostomías de eliminación urinarias.
Objetivos específicos
Módulo 1. Ostomías digestivas de alimentación
Recordar las bases anatómicas y fisiológicas del aparato digestivo.
Identificar las enfermedades y procesos patológicos que van a generar la realización de ostomías digestivas de alimentación.
Módulo 2. Ostomías digestivas de eliminación
Recordar las bases anatómicas y fisiológicas del aparato digestivo.
Identificar las enfermedades y procesos patológicos que van a generar la realización de ostomías digestivas de eliminación.
Módulo 3. Ostomías urinarias de eliminación
Recordar las bases anatómicas y fisiológicas del aparato urinario.
Identificar las enfermedades y procesos patológicos que van a generar la realización de ostomías urinarias de eliminación.
El objetivo de este Experto es ofrecerte el más completo recorrido formativo a través de todos los aspectos de la intervención del personal de enfermería en los cuidados de ostomías. Una capacitación completa que te permitirá ampliar tus conocimientos y darte la seguridad y la solvencia de los profesionales de primer nivel.
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Título: Experto Universitario en Ostomías Digestivas de Alimentación, Intestinales y Urinarias para Enfermería
Nº Horas Oficiales: 450 h.
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Opiniones
Materias
- Enfermeria
- Alimentación
- Capacitacion enfermeria
- Digestivas
- Intestinales
- Eliminación
- Características
- Dispositivos
- Complicaciones
- Ostomías
Profesores
Ana María Rodríguez Perea
Profesor
Temario
Módulo 1. Ostomías digestivas de alimentación
1.1. Aspectos anatómicos y fisiológicos del aparato digestivo
1.2. Enfermedades y patologías del sistema digestivo
1.3. Otras patologías relacionadas con las ostomías digestivas de alimentación
1.4. Tipos de ostomías digestivas de alimentación
1.5. Características propias
1.6. Complicaciones tempranas
1.7. Complicaciones tardías
1.8. Cuidados de enfermería
1.9. Técnicas de alimentación
1.10. Tipos de dispositivos y sus características
Módulo 2. Ostomías digestivas intestinales de eliminación
2.1. Aspectos anatómicos y fisiológicos del aparato digestivo
2.2. Enfermedades y patologías del intestino delgado y grueso
2.3. Técnicas quirúrgicas para la realización de los estomas
2.4. Tipos de ileostomías
2.5. Tipos de colostomías
2.6. Características propias
2.7. Complicaciones tempranas
2.8. Complicaciones tardías
2.9. Cuidados de enfermería
2.10. Tipos de dispositivos y sus características
2.11. La irrigación
Módulo 3. Ostomías urinarias de eliminación
3.1. Aspectos anatómicos y fisiológicos del aparato urinario
3.2. Enfermedades y patologías del aparato urinario
3.3. Técnicas quirúrgicas para la realización de los estomas
3.4. Tipos de ostomías urinarias
3.5. Características propias
3.6. Complicaciones tempranas
3.7. Complicaciones tardías
3.8. Cuidados de enfermería
3.9. Tipos de dispositivos y sus características
3.10. Prevención de la infeccion
Especialización en Ostomías Digestivas de Alimentación, Intestinales y Urinarias para Enfermería