Especialización en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia

Especialización

Online

$ 975 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La nutrición se ha convertido en una baza muy importante en la prevención y tratamiento de enfermedades de distinto tipo. Y es que los avances médicos que se han producido en las últimas décadas han determinado que existen alimentos que pueden favorecer o perjudicar la salud de determinados pacientes que sufren, por ejemplo, patologías renales, hepáticas o pancreáticas. Por ese motivo, el profesional de la nutrición debe mantenerse al día de las novedades que se vayan produciendo, con el fin de poder adaptar siempre sus dietas a las recomendaciones que vayan surgiendo. Precisamente en este ámbito es en el que ahonda este programa, dirigido a especialistas del sector de la Dietoterapia que deseen actualizar y ampliar sus conocimientos relacionados con la nutrición en poblaciones especiales. Todo ello a través de un programa 100% online que le aportará la

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Documentación

  • 56especializacion-nutricion-poblaciones-especiales-dietoterapia.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales

Š Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del dietista/nutricionista conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Š Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo

Objetivos específicos

Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas
Š Actualizar conocimientos de las funciones y patologías renales, hepáticas y pancreáticas, y su relación con la nutrición

Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso
Š Actualizar en base a la evidencia científica de la relación entre patologías del sistema nervioso y la nutrición

Dado que numerosos estudios han demostrado que una alimentación adaptada puede influir de manera positiva en la prevención y tratamiento de determinadas enfermedades, el objetivo de este Experto Universitario es proporcionarle al egresado toda la información que le permita actualizar su conocimiento de manera inmediata y exhaustiva. Para ello, contará con las herramientas pedagógicas más avanzadas del
sector académico y con el aval de la universidad online más grande del mundo.

Este Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

Este título propio contribuye de forma relevante al desarrollo de la educación continua del profesional y aporta un alto valor curricular universitario a su formación, y es 100% válido en todas las Oposiciones, Carrera Profesional y Bolsas de Trabajo de cualquier
Comunidad Autónoma española.

Título: Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 450 h.

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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Prevención
  • Alimentación
  • Nutrición
  • Anorexia
  • Salud

Profesores

Clotilde Vázquez Martínez

Clotilde Vázquez Martínez

Actualmente jefe Corporativo -Departamento de Endocrinología y Nutrici

Teresa Montoya Álvarez

Teresa Montoya Álvarez

Jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universit

Temario

Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas

1.1. Nutrientes

1.1.1. Actividad enzimática, metabolismo, filtrado y diuresis

1.2. Hábitos, riesgos, comorbilidades previas y causantes, y valoración de hábito de alimentación
1.3. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: prediálisis
1.4. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: diálisis: trasplante Renal
1.5. Nefropatía diabética
1.6. Litiasis renal
1.7. Insuficiencia Pancreática
1.8. Esteatosis Hepática no alcohólica, Fibrosis, Cirrosis Hepática y Litiasis Vesicular
1.9. Modulación de la microbiota intestinal en patología renal, pancreática y hepática
1.10. Aspectos psicológicos y planificación de objetivos y consultas

Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso

2.1. Nutrición en la prevención de deterioro cognitivo, demencia y Alzheimer
2.2. Nutrición y patologías psicoafectivas

2.2.1. Depresión
2.2.2. Trastorno Bipolar

2.3. Patologías con conductas alimentarias alteradas

2.3.1. Esquizofrenia
2.3.2. Trastorno Límite de la Personalidad

2.4. Trastornos de Conducta Alimentaria

2.4.1. Anorexia
2.4.2. Bulimia
2.4.3. BED

2.5. Nutrición en patologías degenerativas

2.5.1. Esclerosis Múltiple
2.5.2. Esclerosis Lateral Amiotrofia
2.5.3. Distrofias musculares

2.6. Nutrición en patologías con movimiento incontrolado

2.6.1. Párkinson
2.6.2. Enfermedad de Huntington

2.7. Nutrición en Epilepsia
2.8. Nutrición en Neuralgias

2.8.1. Dolor Crónico

2.9. Nutrición en lesiones neurológicas severas
2.10. Tóxicos, compuestos bioactivos, microbiota intestinal y su relación con las enfermedades del sistema nervioso

Módulo 3. Nutrición en el paciente oncológico

3.1. Fisiopatología del cáncer
3.2. Relación del cáncer con hábitos de alimentación y posibles cancerígenos
3.3. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
3.4. Interacción nutriente-tratamiento antineoplásico

3.4.1. Alteraciones específicas de los agentes antineoplásicos más utilizados

3.5. Aspectos psicológicos en el paciente y recomendaciones nutricionales generales en el paciente oncológico
3.6. Nutrición en las alteraciones del apetito y la deglución provocadas por la patología o los tratamientos

3.6.1. Anorexia
3.6.2. Disgeusia
3.6.3. Disfagia
3.6.4. Mucositis
3.6.5. Xerostomía

3.7. Nutrición en las alteraciones digestivas provocadas por la patología o los tratamientos

3.7.1. Malabsorción
3.7.2. Diarrea
3.7.3. Disbiosis
3.7.4. Estreñimiento

3.8. Nutrición en las alteraciones metabólicas causadas por la patología: Caquexia
3.9. Nutrición antes y después de la cirugía oncológica

3.9.1. Cabeza y cuello
3.9.2. Esofágica
3.9.3. Gástrica
3.9.4. Pancreático-biliar
3.9.5. Intestino delgado y grueso

3.10. Nutrición hospitalaria

3.10.1. Oral
3.10.2. Enteral
3.10.3. Parenteral

Especialización en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia

$ 975 IVA inc.