Diplomado en Digestibilidad, Proteína Ideal y Avances en Nutrición Animal.
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Este programa de alto valor ha sido diseñado para que los nutricionistas actualicen y perfeccionen sus conocimientos técnicos y prácticos en digestibilidad, proteína ideal y avances en nutrición animal. Un programa completo y eficaz que los impulsara a más alto nivel de competencia.
Información importante
Documentación
- 76diplomado-digestibilidad-proteina-ideal-avances.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivo general
Determinar las propiedades, utilización, y transformaciones metabólicas de los nutrientes en relación con las necesidades nutricionales animal
Aportar herramientas claras y prácticas para que el profesional pueda identificar y clasificar los distintos alimentos que están disponibles en la región y tener más elementos de juicio para tomar la decisión más adecuada en cuanto a costos diferenciales, etc
Proponer una serie de argumentos técnicos que permitan mejorar la calidad de las dietas y, por ende, la respuesta productiva (carne o leche)
Objetivos específicos
Desarrollar los conceptos de digestibilidad y cómo se determina la misma
Analizar los avances en la nutrición proteica y la importancia de los aminoácidos sintéticos en la nutrición animal
Identificar los factores que intervienen en la definición de niveles de nutrientes
Establecer los puntos críticos del uso de las grasas, su calidad y el efecto en la nutrición
Desarrollar los conceptos básicos de los minerales orgánicos y su importancia
El objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que conseguirán fácilmente con un programa de alta intensidad y precisión.
Este Diplomado en Digestibilidad, Proteína Ideal y Avances en Nutrición Animal contiene el programa más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Digestibilidad, Proteína Ideal y Avances en Nutrición Animal
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Dietas
- Nutrición
- Minerales
- Salud
- Anatomía
- Fisiología
- Composición
Profesores
Carlos Julio Cuello Ocampo
Medico Veterinario
Temario
Módulo 1. Digestibilidad, proteína ideal y avances en nutrición animal
1.1. Coeficientes aparentes de digestibilidad
1.1.1. Técnicas para obtener la digesta Ileal
1.1.2. Metodologías para calcular la digestibilidad
1.2. Perdidas endógenas
1.2.1. Origen y composición de los aminoácidos endógenos
1.2.2. Técnicas para medir las perdidas endógenas
1.3. Coeficientes estandarizados y digestibilidad verdadera
1.4. Factores que afectan los coeficientes de digestibilidad
1.4.1. Edad y estado fisiológico
1.4.2. Consumo y composición del alimento
1.5. Aminoácidos sintéticos en nutrición animal
1.5.1. Síntesis de aminoácidos sintéticos
1.5.2. Uso de aminoácidos sintéticos en dietas
1.6. Proteína ideal y avances de la nutrición proteica
1.6.1. Concepto de proteína ideal
1.6.2. Perfiles de proteína ideal
1.6.3. Uso y aplicaciones prácticas
1.7. Estimación de exigencias nutricionales mediante experimentos de desempeño
1.7.1. Métodos de evaluación de requerimientos nutricionales
1.7.2. Determinación de requerimientos
1.8. Factores que afectan el aprovechamiento de nutrientes
1.8.1. Edad
1.8.2. Estado fisiológico
1.8.3. Nivel de consumo
1.8.4. Condiciones ambientales
1.8.5. Dieta
1.9. Importancia de la calidad y estabilidad de las grasas en nutrición
1.9.1. Tipos de grasas
1.9.2. Perfil nutricional de las grasas
1.9.3. Calidad
1.9.4. Inclusión de grasas en dietas
1.10. Minerales orgánicos en nutrición de monogástricos
1.10.1. Macrominerales
1.10.2. Microminerales
1.10.3. Estructura de los minerales orgánicos
1.11. Integridad y salud intestinal, su importancia en nutrición animal
1.11.1. Fisiología y anatomía intestinal
1.11.2. Salud intestinal y digestibilidad
1.11.3. Factores que afectan la integridad intestinal
1.12. Estrategias para la producción animal sin uso de antibióticos promotores de crecimiento
1.12.1. Efecto de los antibióticos en nutrición
1.12.2. Riesgo en el uso de antibióticos
1.12.3. Tendencias mundiales
1.12.4. Estrategias de formulación y alimentación
1.13. Concepto de nutrición de precisión
1.13.1. Dietas Close Up
1.13.2. Modelos animales
1.13.3. Proteína ideal
1.13.4. Estados fisiológicos
1.13.5. Fisiología del crecimiento
Diplomado en Digestibilidad, Proteína Ideal y Avances en Nutrición Animal.