Diplomado en Cocina Molecular

Diplomado

Online

$ 635 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Desde hace muchos años, se ha manejado con concepto que hasta ahora rompe con todos los esquemas establecidos en la gastronomía. La Cocina Molecular es el resultado perfecto de la combinación entre la ciencia y el arte. Desde ambas perspectivas, busca entender y analizar los mecanismos químicos de los alimentos al momento de cocinarlos. De esta forma, la cocina da un nuevo paso hacia un laboratorio de gran nivel. En consecuencia, este programa centrado en este tipo cocina,
contiene todos los elementos claves para comprender cómo la incorporación de estos elementos puede cambiar por completo la percepción de un plato.

Información importante

Documentación

  • 168diplomado-cocina-molecular-l.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos
-Comprender la aplicación de técnicas de laboratorio en la preparación de los alimentos
-Elaborar entradas, platillos, postres y bebidas empleando técnicas y materiales innovadores de Cocina Molecular
-Aplicar correctamente la técnica de gelificación, aprendiendo sobre la velocidad del batido y la temperatura de congelación
-Conocer a la perfección la técnica de esferificación directa para poder guiar a los cocineros en su ejecución

Parta consolidar el perfil de nuestros egresados, TECH garantiza la excelencia y calidad de sus capacitaciones. De esta forma, se centra en las demandas y capacidad de innovación que este sector exige a sus profesionales. En función de lo anterior, el
estudiante podrá conocer de primera mano la aplicación de las técnicas de laboratorio en la preparación de los alimentos. En cada clase, contará con una serie de casos prácticos que le ayudará a entrar en perspectiva con respecto a la aplicación de la
Cocina Molecular. Al finalizar el temario, el estudiante habrá alcanzado un nivel de competencia que garantiza un desarrollo profesional óptimo.

Este Diplomado en Cocina Molecular contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.

Título: Diplomado en Cocina Molecular
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Nitrógeno líquido
  • Técnicas: gelificaciones
  • Esferificación directa
  • Esferificación indirecta

Profesores

Juan José  Thuemme Canales

Juan José Thuemme Canales

Profesor

Temario

Módulo 1. Cocina molecular

1.1. Introducción a la cocina molecular
1.2. Técnicas: esferificación directa
1.3. Técnicas: esferificación indirecta
1.4. Técnicas: espumas
1.5. Técnicas: nitrógeno líquido
1.6. Técnicas: gelificaciones
1.7. Recetas































.

,

.
.

Diplomado en Cocina Molecular

$ 635 IVA inc.