Diplomado en Cocina Molecular
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Desde hace muchos años, se ha manejado con concepto que hasta ahora rompe con todos los esquemas establecidos en la gastronomía. La Cocina Molecular es el resultado perfecto de la combinación entre la ciencia y el arte. Desde ambas perspectivas, busca entender y analizar los mecanismos químicos de los alimentos al momento de cocinarlos. De esta forma, la cocina da un nuevo paso hacia un laboratorio de gran nivel. En consecuencia, este programa centrado en este tipo cocina,
contiene todos los elementos claves para comprender cómo la incorporación de estos elementos puede cambiar por completo la percepción de un plato.
Información importante
Documentación
- 168diplomado-cocina-molecular-l.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos
-Comprender la aplicación de técnicas de laboratorio en la preparación de los alimentos
-Elaborar entradas, platillos, postres y bebidas empleando técnicas y materiales innovadores de Cocina Molecular
-Aplicar correctamente la técnica de gelificación, aprendiendo sobre la velocidad del batido y la temperatura de congelación
-Conocer a la perfección la técnica de esferificación directa para poder guiar a los cocineros en su ejecución
Parta consolidar el perfil de nuestros egresados, TECH garantiza la excelencia y calidad de sus capacitaciones. De esta forma, se centra en las demandas y capacidad de innovación que este sector exige a sus profesionales. En función de lo anterior, el
estudiante podrá conocer de primera mano la aplicación de las técnicas de laboratorio en la preparación de los alimentos. En cada clase, contará con una serie de casos prácticos que le ayudará a entrar en perspectiva con respecto a la aplicación de la
Cocina Molecular. Al finalizar el temario, el estudiante habrá alcanzado un nivel de competencia que garantiza un desarrollo profesional óptimo.
Este Diplomado en Cocina Molecular contiene el programa más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.
Título: Diplomado en Cocina Molecular
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Nitrógeno líquido
- Técnicas: gelificaciones
- Esferificación directa
- Esferificación indirecta
Profesores
Juan José Thuemme Canales
Profesor
Temario
Módulo 1. Cocina molecular
1.1. Introducción a la cocina molecular
1.2. Técnicas: esferificación directa
1.3. Técnicas: esferificación indirecta
1.4. Técnicas: espumas
1.5. Técnicas: nitrógeno líquido
1.6. Técnicas: gelificaciones
1.7. Recetas
.
,
.
.
Diplomado en Cocina Molecular