Cultivos Regionales
Curso
Online

Descripción
-
Tipología
Curso intensivo
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
40h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El curso está dirigido a las personas que quieran adquirir una formación técnica y estratégica de la producción de cultivos regionales, haciendo énfasis en los cultivos oleaginosos (girasol, colza y cártamo), cultivos de fibra (algodón y lino), cultivos estimulantes (té y yerba mate) y cultivos sacaríferos (caña de azúcar), actualizando sus conocimientos a las nuevas tecnologías agrícolas, para ser capaces de desempeñarse como gestores del aumento de la productividad de estos cultivos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
El curso está dirigido a las personas que quieran adquirir una formación técnica y estratégica de la producción de cultivos regionales, haciendo énfasis en los cultivos oleaginosos (girasol, colza y cártamo), cultivos de fibra (algodón y lino), cultivos estimulantes (té y yerba mate) y cultivos sacaríferos (caña de azúcar), actualizando sus conocimientos a las nuevas tecnologías agrícolas, para ser capaces de desempeñarse como gestores del aumento de la productividad de estos cultivos.
Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.
El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.
El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.
Opiniones
Materias
- Calidad
- Producción
- Estructura
- Procesos industriales
- Cultivos
- Agronegocios
- Agronomía
- Cultivo agrícola
- Plantas de temporada
- Agropecuaria
- Plantas
- Agrónomos
- Agroalimentaria - Más Temáticas
Temario
Módulo 1
- Introducción a los cultivos regionales.
- Importancia, rendimiento y calidad de los cultivos regionales.
- El concepto de calidad.
- Bases de la generación del rendimiento y la calidad.
- Desarrollo de los cultivos.
- Crecimiento de los cultivos.
- Manejo para la generación del rendimiento y la calidad.
- Comercialización de cultivos regionales.
Módulo 2
- Los cultivos oleaginosos.
- Definición de los cultivos oleaginosos.
- Importancia de los cultivos oleaginosos.
- Producción mundial y nacional.
- Procesos Industriales y productos obtenidos.
- Bases ecológicas de la generación del rendimiento y calidad en oleaginosas.
- Origen e importancia del cártamo.
- Usos y procesos industriales.
- Procesos Industriales y productos obtenidos.
- Generación del rendimiento y calidad
- Estructura del cultivo.
- Adversidades del cultivo.
- Cosecha y almacenaje.
Módulo 3
- Origen e importancia del girasol.
- Usos y procesos industriales.
- Generación del rendimiento y su calidad.
- Estructura del cultivo
- Adversidades del cultivo.
- Cosecha.
- Mejoramiento genético.
Módulo 4
- Origen e importancia de la colza.
- Usos y parámetros de calidad.
- Generación del rendimiento y su calidad.
- Estructura del cultivo.
- Adversidades.
- Cosecha.
Módulo 5
- Los cultivos de fibras y producción de lino.
- Concepto y clasificación de fibras.
- Producción mundial de fibras.
- Atributos de calidad de las fibras.
- Ventajas de las fibras vegetales.
- Bases ecofisiológicas de la generación del rendimiento.
- Origen e importancia del lino textil .
- Generación del rendimiento y su calidad.
- Manejo agronómico.
- Enriado y procesamiento industrial.
Módulo 6
- Origen e importancia del algodón.
- Calidad de la fibra.
- Generación del rendimiento y su calidad.
- Factores que inciden sobre su crecimiento.
- Manejo agronómico.
- Mejoramiento genético.
- Manejo de cosecha y postcosecha.
Módulo 7
- Los cultivos estimulantes y producción de té y yerba mate.
- Definición e importancia de los cultivos estimulantes.
- Producción mundial.
- Atributos de calidad.
- Origen e importancia del té.
- Usos y parámetros de calidad.
- Generación del rendimiento y su calidad.
- Manejo agronómico.
- Origen e importancia de la yerba mate.
- Usos y parámetros de calidad.
- Generación del rendimiento y su calidad.
- Manejo agronómico.
- Manejo de la cosecha.
Módulo 8
- Los cultivos sacaríferos y producción de caña de azúcar.
- Definición e importancia de los cultivos sacaríferos.
- Producción mundial.
- Atributos de calidad.
- Origen e importancia de la caña de azúcar.
- Usos y parámetros de calidad.
- Generación del rendimiento y su calidad.
- Manejo agronómico.
Información adicional
Cultivos Regionales