Biología
Carrera universitaria
En Quito

Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Quito
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
En la carrera de Biología, estudiamos las teorías, técnicas y procesos relacionados con la evolución, ecología, y comportamiento de los seres vivos y de los ecosistemas de los que forman parte. Al mismo tiempo, ayudamos a nuestros estudiantes a adquirir habilidades y capacidades para el desarrollo de la investigación y conservación de la biodiversidad, el uso y manejo responsable de los recursos naturales y, en general, el análisis de los factores que intervienen en la relación ambiente-sociedad. Nuestra carrera cuenta con un cuerpo docente de alto nivel con diversas especialidades como ecología marina y de ecosistemas acuáticos, ecología del comportamiento, biología evolutiva, zoología, ecología vegetal, y biología de la conservación. Además, durante la carrera, nuestros estudiantes abordan temas relacionados al análisis, implementación y evaluación de propuestas, y estrategias para el diseño e implementación de proyectos e investigaciones. Utilizando la infraestructura de la USFQ en la Amazonía y en las Islas Galápagos (Estación de Biodiversidad Tiputini, Galápagos Science Center) nuestros estudiantes tienen acceso a una educación práctica y personalizada, apoyada en un amplio programa de investigación científica y conservación implementado por nuestro cuerpo docente. Basados en la filosofía de Artes Liberales de la USFQ, esperamos contribuir al desarrollo de nuestros estudiantes y profesores de tal manera que la docencia y la investigación en nuestra carrera aporten al desarrollo social, científico y económico del país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Los estudiantes deben cumplir con los siguientes requisitos de graduación: Aprobar la proficiencia en inglés (Niveles). Cumplir con las horas de prácticas pre profesionales. Cumplir con las horas de prácticas comunitarias. Aprobar un curso de Deportes. Aprobar el taller de Cultura Gastronómica. Aprobar al menos una materia de la malla curricular en inglés. Cumplir con los coloquios requeridos por la carrera.
Biólogo/a
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Microbiología
- Biotecnología
- Ecología
- Biodiversidad
- Recursos Naturales
- Conservación
- Ingeniería
- Bioética
- Química
- Genética
- Bioestadística
- Animales
- Biología
- Biología molecular
- Zoología
- Ciencias
- Ecología aplicada
- Ecología marina
- Biología General
- Ecofisiología
Profesores

Gonzalo Francisco Rivas Torres
Coordinador académico
Doctorado en Ecología y Conservación de la Vida Silvestre, Universidad de Florida, EE.UU. Interesado en entender el impacto de variables bióticas y abióticas en las comunidades vegetales de los bosques tropicales en el Ecuador, particularmente en la Reserva de Biósfera del Yasuní, Galápagos y en los bosques altoandinos del Norte del país.
Temario
1r Semestre
- Autoconocimiento
- Biología General + Lab/Ej
- Física Cs de la Salud + Lab
- Escritura Académica
- Matemáticas Cs de la Salud + Ej
- Inglés Nivel 1
- Inglés Nivel 2
- Cosmos
- Introducción a la Biología + Ej
- Ecología General + Ej
- Introducción a la Economía
- Química General 1 + Lab/Ej
- Inglés Nivel 3
- Inglés Nivel 4
- Ser y Cosmos
- Zoología + Lab
- Evolución
- Arte
- Procesos Metabólicos
- Inglés Nivel 5
- Inglés Nivel 6
- Deportes
- Botánica + Lab
- Biología Molecular + Lab
- Sensores Remotos y SIG + Ej
- Electiva Libre 1/2
- CCSS/LIT/FIL/ARH/ESC
- Ecología de Poblaciones + Ej
- Writing and Rhetoric
- Bioestadística + Ej
- Microbiología + Lab
- Aprendizaje y Servicio PASEC
- Coloquios
- Emprendimiento
- Optativa Biología 1/5
- Optativa Biología 2/5
- Diseño. Exp/ Marine. R
- Ecol. Trop/Marine. E
- Practica Pre-Profesional PASEM
- Fisiología + Lab
- Genética y Bioinformática + Lab
- Optativa Biología 3/5
- Optativa Biología 4/5
- Monitoreo Ambiental + Lab
- Cultura Gastronómica
- Biología de la Conservación
- Optativa Biología 5/5
- Electiva Libre 2/2
- Proyectos BIO
Biología