Curso actualmente no disponible

Alimentación y dietética SBS

Curso

Online

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

Este curso pretende ser una herramienta de trabajo para el personal sanitario, de forma que le sea de utilidad para desempeñar su trabajo diario en la consulta. Al mismo tiempo, tiene un modelo con el que crear hojas informativas sobre las dietas y entregarlas de forma escrita, clara y sencilla al paciente. Todos los temas contienen una información básica para el sanitario, una información básica para el usuario, ejemplos de dietas y unos anexos que pueden ser útiles para el sanitario, para el usuario o bien para ambos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Atención primaria
  • Nutrición
  • Dietas
  • Dietética

Temario

1 Introducción

1.1 Introducción

2 Objetivos nutricionales en la atención primaria

2.1 La importancia de la nutrición en atención primaria

2.2 Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria

2.3 La intervención nutricional desde la Atención Primaria

2.4 Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas

2.5 El consejo nutricional en la práctica diaria

3 Alimentación y nutrición los nutrientes

3.1 Los hidratos de carbono

3.2 Los lípidos

3.3 Las proteínas

3.4 Las vitaminas

3.5 Las sales minerales y oligoelementos

3.6 El agua

4 Los grupos de alimentos

4.1 Grupo de los lácteos y derivados

4.2 Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos

4.3 Grupo de los cereales y las legumbres

4.4 Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas

4.5 Grupo de los alimentos grasos

4.6 Grupo miscelánea

4.7 Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas

5 Alimentación de la mujer embarazada

5.1 Objetivos sobre la dieta de la embarazada

5.2 Indicaciones para la embarazada

5.3 Anexo 1

5.4 Anexo 2

6 Alimentación del recién nacido y en la primera infancia

6.1 Objetivos de la nutrición infantil

6.2 Recomendaciones para el sanitario

6.3 Recomendaciones para los padres

6.4 Anexo 1

6.5 Anexo 2

6.6 Anexo 3

6.7 Anexo 4

6.8 Anexo 5

6.9 Anexo 6

6.10 Anexo 7

7 Alimentación en la edad preescolar y escolar

7.1 Indicaciones para el sanitario

7.2 Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)

7.3 Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años

7.4 Recomendaciones complementarias para los padres

7.5 Recomendaciones para cocinar

7.6 Ejemplo de menú

7.7 Alguna de las alteraciones más comunes en los niños

7.8 Anexo 1

7.9 Anexo 2

7.10 Anexo 3

8 Alimentación en la adolescencia

8.1 Indicaciones para el sanitario

8.2 Indicaciones para el usuario

9 Alimentación en la menopausia

9.1 Objetivos de la nutrición en la menopausia

9.2 Indicaciones para el sanitario

9.3 Recomendaciones para la usuaria

9.4 Anexo 1

9.5 Anexo 2

9.6 Anexo 3

10 Alimentación en la vejez

10.1 Objetivos

10.2 Indicaciones para el sanitario

10.3 Factores de riesgo de desnutrición

10.4 Requerimientos nutricionales generales en los ancianos

10.5 Educación nutricional en el anciano

10.6 Indicaciones dietéticas para la tercera edad

10.7 Ejemplos de menús

10.8 Anexo 1

10.9 Anexo 2

10.10 Anexo 3

10.11 Anexo 4

11 Dieta en el síndrome diarreico

11.1 Indicaciones para el sanitario

11.2 Puntos importantes a recordar

11.3 Dieta astrigente o antidiarréica

11.4 Ejemplo de dieta astringente moderada

12 Dieta en el estreñimiento

12.1 Indicaciones para el sanitario

12.2 Puntos Importantes a recordar

12.3 Estreñimiento en el adulto

12.4 Dieta de 1500 Kcal

12.5 Dieta de 2000 Kcal

12.6 Indicaciones para el seguimiento de la dieta

12.7 Técnicas culinarias

12.8 Aclaraciones acerca de la dieta

12.9 Anexo 1

12.10 Anexo 2

13 Dieta en la intolerancia a la lactosa

13.1 Indicaciones para el sanitario

13.2 Indicaciones para el usuario

13.3 Anexo 1

13.4 Dieta de ejemplo

14 Dieta en la hiperuricemia y gota

14.1 Indicaciones para el sanitario

14.2 Indicaciones para el usuario

14.3 Anexo 1

15 Dieta en las ostomías

15.1 Colostomías

15.2 Ileostomías

15.3 Urostomías

15.4 Dieta equilibrada

15.5 Dieta rica en residuos

15.6 Dieta controlada en residuos

16 Dieta en la obesidad

16.1 Indicaciones para el sanitario

16.2 Ejemplo de dieta

16.3 Indicaciones para el usuario

16.4 Anexo 1

17 Dieta en la diabetes mellitus

17.1 Indicaciones para el sanitario

17.2 Objetivos de la dieta

...

Alimentación y dietética SBS

Precio a consultar