course-premium

Administración de empresas de hospitalidad

5.0
4 opiniones
  • Considero que nos preparamos en una de las mejores universidades dentro del país, donde estudiamos no como especialistas, sino con una visión generalista como son las materias de colegio general y compartir estas materias dentro del campus con los estudiantes de otras carreras y que no tienen relación o afinidad alguna con la que estamos estudiando te permite reconocer lo necesario que es conocer de diferentes áreas. En mi caso en particular aprendí, trabaje y compartí enseñanzas dentro de uno de los laboratorios más completos de la rama gastronómica y que también refleja con lo que se trabaja en la industria, cuatro restaurantes con diferentes tendencias, buffet, catering donde el trabajo práctico del alumno se refleja mucho en su trayecto en las prácticas pre-profesionales. Una ventaja destacable es el contar con la participación de profesores con excelente trayectoria en nuestra industria nos permite formar nuestro perfil académico con las tendencias y competencias profesionales que se desarrollan en el día a día en la industria. La participación constante de alumnos y profesores en viajes y eventos académicos te permite ampliar la perspectiva de lo que pasa en la industria dentro y fuera del país. El objetivo final de la Universidad es formarnos con una visión enfocada en la libertad y las artes liberales convirtiéndonos en profesionales más preparados y una perspectiva más amplia a lo que requiere la industria.
    |
  • Mi experiencia de estudios en la USFQ excedió todas mis expectativas. Pude estudiar la carrera que me apasiona y acceder a todas las oportunidades que te brinda la USFQ gracias a la beca Marcus Apicius. La familiaridad que tienes con los profesores los convierte en verdaderos guías para tu desarrollo profesional y personal, ya que tienes un trato personalizado todo el tiempo. Además, las oportunidades de intercambio son increíbles y te permiten ampliar tus ideas, aprender de otras culturas, y divertirte. La pasantía que realicé en Disney reafirmó mi pasión por la hospitalidad y el servicio ya que aprendí procesos operacionales de los mejores. Otro aspecto clave fue la decisión de seguir Finanzas como mi segunda carrera gracias a las materias electivas que te permiten tomar. Esto también es increíble en la USFQ, ya que tienes un panorama global e interdisciplinario que te permite desarrollar un criterio objetivo que aportará al crecimiento de la industria en el Ecuador.
    |
  • La Universidad me abrió las puertas y los ojos a todo el mundo de la Gastronomía, que es lo que me apasiona. Probé cosas que nunca me imaginé, aprendí a trabajar en equipo, a valorar cada uno de los cargos y de los puestos porque en la cocina todos deben ser dinámicos. Además, abrió mi mente a otras culturas con los intercambios, viajes, y programas. En Disney conocí diversas culturas, y personas, y aprendí mucho. Me encanta el sistema de artes Liberales porque he podido conocer a todas las personas, Decanos, profesores, administrativos. Tener un trato bastante personalizado y ahora los considero mis amigos porque me han dado la apertura de consultar cualquier duda y han sido una guía muy importante en mi vida personal y profesional.
    |

Carrera universitaria

En Quito

$ 4.859 IVA inc.

Fórmate bajo normas de ética y excelencia académica

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Quito

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Licenciatura de Administración de Empresas de Hospitalidad que te ofrecemos en la Universidad San Francisco de Quito está dirigida hacia la formación integral de futuros empresarios y administradores de empresas de servicios, con énfasis en las prácticas de hotelería y turismo modernos. Egresados en estas especializaciones podrán aplicar sus conocimientos a empresas e instituciones públicas y privadas como hoteles, hospitales, restaurantes, empresas de turismo, líneas aéreas y parques recreativos, entre muchas otras.
No dejes pasar la oportunidad de formarte con los mejores en esta licenciatura que promocionamos a través del portal de Emagister en Ecuador. ¡Anímate a hacer clic en el botón de solicitar información ahora mismo!

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Ver mapa
Diego de Robles y Vía Interoceánica, 22222

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Esta carrera tiene una sólida base de administración de empresas, pero con un enfoque hacia la administración de intangibles o servicios, por lo que las teorías tradicionales de administración de productos no son siempre aplicables. Es decir, la carrera ofrece una visión innovadora de la administración tradicional de empresas. Si bien el programa está dirigido hacia la creación, dirección y gerencia de empresas de servicios de hospitalidad y turísticos, la sólida base de administración permite al egresado optar por aplicar sus conocimientos en otras ramas de los servicios, como instituciones financieras o en empresas de productos tangibles, como las de consumo masivo.

Está dirigida hacia la formación integral de futuros empresarios y administradores de empresas de servicios, con énfasis en las prácticas de hotelería y turismo modernos. Egresados en estas especializaciones podrán aplicar sus conocimientos a empresas e instituciones públicas y privadas como hospitales, restaurantes, empresas de turismo, líneas aéreas y parques recreativos, entre muchas otras.

El índice más alto de empleabilidad del país. Nuestros convenios internacionales. Alianza con Disney International Programs. Los mejores profesores, las mejores instalaciones, número 1 en investigación, los mejores alumnos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
excelente
  • Considero que nos preparamos en una de las mejores universidades dentro del país, donde estudiamos no como especialistas, sino con una visión generalista como son las materias de colegio general y compartir estas materias dentro del campus con los estudiantes de otras carreras y que no tienen relación o afinidad alguna con la que estamos estudiando te permite reconocer lo necesario que es conocer de diferentes áreas. En mi caso en particular aprendí, trabaje y compartí enseñanzas dentro de uno de los laboratorios más completos de la rama gastronómica y que también refleja con lo que se trabaja en la industria, cuatro restaurantes con diferentes tendencias, buffet, catering donde el trabajo práctico del alumno se refleja mucho en su trayecto en las prácticas pre-profesionales. Una ventaja destacable es el contar con la participación de profesores con excelente trayectoria en nuestra industria nos permite formar nuestro perfil académico con las tendencias y competencias profesionales que se desarrollan en el día a día en la industria. La participación constante de alumnos y profesores en viajes y eventos académicos te permite ampliar la perspectiva de lo que pasa en la industria dentro y fuera del país. El objetivo final de la Universidad es formarnos con una visión enfocada en la libertad y las artes liberales convirtiéndonos en profesionales más preparados y una perspectiva más amplia a lo que requiere la industria.
    |
  • Mi experiencia de estudios en la USFQ excedió todas mis expectativas. Pude estudiar la carrera que me apasiona y acceder a todas las oportunidades que te brinda la USFQ gracias a la beca Marcus Apicius. La familiaridad que tienes con los profesores los convierte en verdaderos guías para tu desarrollo profesional y personal, ya que tienes un trato personalizado todo el tiempo. Además, las oportunidades de intercambio son increíbles y te permiten ampliar tus ideas, aprender de otras culturas, y divertirte. La pasantía que realicé en Disney reafirmó mi pasión por la hospitalidad y el servicio ya que aprendí procesos operacionales de los mejores. Otro aspecto clave fue la decisión de seguir Finanzas como mi segunda carrera gracias a las materias electivas que te permiten tomar. Esto también es increíble en la USFQ, ya que tienes un panorama global e interdisciplinario que te permite desarrollar un criterio objetivo que aportará al crecimiento de la industria en el Ecuador.
    |
  • La Universidad me abrió las puertas y los ojos a todo el mundo de la Gastronomía, que es lo que me apasiona. Probé cosas que nunca me imaginé, aprendí a trabajar en equipo, a valorar cada uno de los cargos y de los puestos porque en la cocina todos deben ser dinámicos. Además, abrió mi mente a otras culturas con los intercambios, viajes, y programas. En Disney conocí diversas culturas, y personas, y aprendí mucho. Me encanta el sistema de artes Liberales porque he podido conocer a todas las personas, Decanos, profesores, administrativos. Tener un trato bastante personalizado y ahora los considero mis amigos porque me han dado la apertura de consultar cualquier duda y han sido una guía muy importante en mi vida personal y profesional.
    |
100%
4.9
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Cindy Pusda

5.0
19/07/2016
Lo mejor: Considero que nos preparamos en una de las mejores universidades dentro del país, donde estudiamos no como especialistas, sino con una visión generalista como son las materias de colegio general y compartir estas materias dentro del campus con los estudiantes de otras carreras y que no tienen relación o afinidad alguna con la que estamos estudiando te permite reconocer lo necesario que es conocer de diferentes áreas. En mi caso en particular aprendí, trabaje y compartí enseñanzas dentro de uno de los laboratorios más completos de la rama gastronómica y que también refleja con lo que se trabaja en la industria, cuatro restaurantes con diferentes tendencias, buffet, catering donde el trabajo práctico del alumno se refleja mucho en su trayecto en las prácticas pre-profesionales. Una ventaja destacable es el contar con la participación de profesores con excelente trayectoria en nuestra industria nos permite formar nuestro perfil académico con las tendencias y competencias profesionales que se desarrollan en el día a día en la industria. La participación constante de alumnos y profesores en viajes y eventos académicos te permite ampliar la perspectiva de lo que pasa en la industria dentro y fuera del país. El objetivo final de la Universidad es formarnos con una visión enfocada en la libertad y las artes liberales convirtiéndonos en profesionales más preparados y una perspectiva más amplia a lo que requiere la industria.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Paulina Endara

5.0
19/07/2016
Lo mejor: Mi experiencia de estudios en la USFQ excedió todas mis expectativas. Pude estudiar la carrera que me apasiona y acceder a todas las oportunidades que te brinda la USFQ gracias a la beca Marcus Apicius. La familiaridad que tienes con los profesores los convierte en verdaderos guías para tu desarrollo profesional y personal, ya que tienes un trato personalizado todo el tiempo. Además, las oportunidades de intercambio son increíbles y te permiten ampliar tus ideas, aprender de otras culturas, y divertirte. La pasantía que realicé en Disney reafirmó mi pasión por la hospitalidad y el servicio ya que aprendí procesos operacionales de los mejores. Otro aspecto clave fue la decisión de seguir Finanzas como mi segunda carrera gracias a las materias electivas que te permiten tomar. Esto también es increíble en la USFQ, ya que tienes un panorama global e interdisciplinario que te permite desarrollar un criterio objetivo que aportará al crecimiento de la industria en el Ecuador.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Irene Cunalata

5.0
19/07/2016
Lo mejor: La Universidad me abrió las puertas y los ojos a todo el mundo de la Gastronomía, que es lo que me apasiona. Probé cosas que nunca me imaginé, aprendí a trabajar en equipo, a valorar cada uno de los cargos y de los puestos porque en la cocina todos deben ser dinámicos. Además, abrió mi mente a otras culturas con los intercambios, viajes, y programas. En Disney conocí diversas culturas, y personas, y aprendí mucho. Me encanta el sistema de artes Liberales porque he podido conocer a todas las personas, Decanos, profesores, administrativos. Tener un trato bastante personalizado y ahora los considero mis amigos porque me han dado la apertura de consultar cualquier duda y han sido una guía muy importante en mi vida personal y profesional.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Viviana Salazar

5.0
19/07/2016
Lo mejor: Mi experiencia en la Universidad fue súper chévere. Primero porque escogí una carrera que sí me gusta. Segundo, porque tuve la oportunidad de viajar a Disney y aprender el servicio de los mejores; aunque mi carrera se enfoca en hoteles, estuve trabajando en un restaurante. Esta experiencia fue altamente enriquecedora ya que aprendí la importancia de brindar un servicio excelente, de ser proactiva, cómo opera un restaurante, y me gustó mucho. Otra parte esencial de mi vida universitaria fueron los profesores y la metodología de puertas abiertas que manejan. Me permitió aprender y ser mejor. Me gustó mucho el ambiente, hice amigos con quienes mantengo una relación hasta la actualidad. Sin duda la Universidad me ayudó a determinar qué es lo que me gusta y divertirme a través de ellos.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Administración de empresas de hospitalidad
  • Turismo
  • Administración Hotelera
  • Administración condominios
  • Contabilidad
  • Hospitalidad
  • Finanzas
  • Marketing
  • Estadística
  • Empresas turísticas

Temario

Cultura gastronómica
Socrático
Composición
Matemáticas aplicadas
Introducción a la economía
Introducción a la hospitalidad
Deportes
Pricipios de administración
Cálculo aplicado
Técnicas culinarias
Conceptos básicos de cocina
Principios de microeconomía
Computación
Ciencias sociales
Principios de contabilidad
Estadística
Prácticas culinarias para hospitalidad
Administración de alimentos y bebidas
Ciencias
Arte
Introducción al turismo
Contabilidad financiera
Servicio y protocolo
Marketing: principios y fundamentos
Aprendizaje y servicio PASEC
Conferencias en Hospitalidad y Turismo
Ciencias sociales
Electivas libres
Principios de finanzas
Operaciones hoteleras
Administración de operaciones
Arte culinario en hospitalidad
Humanidades
RRHH para hospitalidad
Enología y mixiología
Composition and rethoric
Gerencia financiera en hostpitalidad
Entorno legal de los negocios
Canales de distribución para hosp. o revenue management
Modelos cuantitativos
Dirección estratégica
Marketing de servicios
Análisis y valoración financiera

Administración de empresas de hospitalidad

$ 4.859 IVA inc.