Licenciatura en Hotelería
Carrera universitaria
En Cuenca
Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
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Inicio
Fechas disponibles
El graduado de la Carrera de Licenciatura en Hotelerìa, contarà con una sòlida formaciòn con bàse teòrica y pràctica, que estarà en capacidad de emprender, gestionar, y desarrollar nuevas iniciativas en el campo hotelero, de manera exitosa, resondiendo a las necesidades del sector turìstico; tomando en cuenta los àmbitos de servicio, ambientales, naturales y econòmicos del entorno. Serà un profesional formado con principios èticos y amplio conocimientos legal, que se reflejaràn en su vida personal y en su actuar en el àmbito hotelero, haciendo us de buenas pràcticas de servicio y armonìa con el ambiente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
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Información relevante sobre el curso
Formar profesionales de excelencia en el campo de la Hotelerìa, lìderes emprendedores, con conocimientos sòlidos tanto teòricos como pràcticos, dispuestos a brindarr servicios de calidad y excelencia y con sòlidos valores morales y èticos. Preparados en los diversos acpectos que conforman el sector hotelero y administrativo, con capacidad para emprender y dirigir empresas u organizaciones que contribuyan al desarrollo turistico hotelero del paìs, contribuyendo al desarrollo social, econòmico y ambiental. Profesionales preparados para participar en el desarrollo de proyectos e investigaciones en el campo de servicio y administraciòn hotelero.
Licenciado en Hotelería
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Opiniones
Materias
- Hotelería y turismo
- Cultura del servicio
- Historia del arte
- Cultura universal
- Equipamiento maquinaria
- Organización de cocina
- Cultura ecuatoriana
- Mantenimiento hotelero
- Funcionamiento de recepción
- Técnicas de manejo
- Limpieza de habitaciones
- Servicio de mayordomo
- Servicio de ama de llaves
- Técnicas de servicio de restaurante
- Higiene y seguridad hotelera
- Costos y presupuestos en hotelería
- Ventas directas telefónicas
- Equipamiento de habitaciones
- Administración Hotelera
- Marketing en hotelería
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
PLAN DE ESTUDIOS
Ciclo 1
- Matemáticas
- Ingles I
- Informática básica
- La cultura del servicio
- Metodología de la investigación
- Utensilios, maquinaria y materiales de limpieza de habitación
- Bases de historia del arte y la cultura universal
Ciclo 2
- Matemáticas financieras
- Equipamiento maquinaria y organización de cocina
- Cultura ecuatoriana
- Ingles II
- Mantenimiento hotelero
- Organización y funcionamiento de recepción
- Técnicas de manejo y limpieza de habitaciones
Ciclo 3
- Ingles III
- Conserjería y servicio de mayordomo
- Organización del servicio de ama de llaves
- Expresión oral y escrita
- Técnicas de servicio de restaurante bases y reglas
- Contabilidad aplicada a la hotelería
- Ingredientes e insumos, compras
Ciclo 4
- Ingles IV
- Higiene y seguridad hotelera
- Costos y presupuestos en hotelería
- Técnicas de servicio de restaurante comportamiento ante el cliente
- Tánicas de ventas directas telefónicas y electrónicas
- Mobiliario, decoración y equipamiento de habitaciones
- Lavandería
Ciclo 5
- Ingles V
- Estadística aplicada a la hotelería
- Nutrición
- Servicio aplicado: desayunos, a la carta, banquete y servicio a la habitación (hotelería)
- Administración hotelera
- Software de aplicación hotelera
Ciclo 6
- Ingles VI
- Bebidas alcohólicas y no alcohólicas y manejo de bar
- Marketing en hotelería
- Control de habitaciones
- Optativa I
- Técnicas culinarias y modos de cocción
- Protocolo y etiqueta
Ciclo 7
- Desarrollo de emprendedores
- Organización de reuniones, incentivos, convenciones, eventos
- Dirección financiera aplicada a la hotelería
- Prácticas de sostenibilidad en hotelería
- Operaciones turísticas
- Cocina ecuatoriana
- Adm. Departamento de alimentos y bebidas
Ciclo 8
- Relaciones públicas
- Legislación turística y hotelera
- Desarrollo organizacional
- Cocina internacional
- Animación y manejo de grupos
- Cultura física I
- Enología
Ciclo 9
- Responsabilidad social de la empresa
- Realidad internacional aplicada al turismo y a la hotelería
- Cultura física II
- Ética, derechos humanos y ciudadanía
- Libre elección I
- Tutoría de trabajos de graduación
- Optativa II
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