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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

El Microbiólogo de la Escuela de Bioanálisis de la PUCE se caracteriza por ser un profesional que con honestidad, responsabilidad, ética en su accionar y respeto a la dignidad humana está en capacidad de tomar decisiones en las que pone en práctica su pensamiento crítico y espíritu de liderazgo, fundamentado en los principios del saber ser, saber conocer y saber hacer, del compromiso social, de la sensibilidad y del respeto por la vida y el medio ambiente.

Información relevante sobre el curso

La carrera de Microbiología de la Escuela de Bioanálisis de la PUCE forma profesionales microbiólogos con una alta preparación académica e investigativa, comprometidos con la sociedad, con el ambiente y con la resolución de problemas nacionales, en los ámbitos de la Microbiología ambiental, agrícola, alimentos, industrial, salud humana y animal bajo los principios filosóficos de la PUCE

Requisitos para la titulación

Los estudios de Microbiología abarcan 9 semestres. Para egresar se necesita haber aprobado 230 créditos: 222 créditos obligatorios y 8 créditos de materias optativas.

Para la obtención del título de MICROBIÓLOGO se necesita cumplir con:

Trabajo de grado: 20 créditos
Prácticas pre profesionales: 650 horas
Vinculación con la comunidad: 100 horas

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Opiniones

Materias

  • Microbiología
  • Microbiología veterinaria

Temario

El Microbiolólogo puede desempeñarse en los siguientes campos de acción profesional

  • Microbiología Clínica Humana
  • Microbiología Veterinaria.
  • Microbiología Ambiental y Ecología Microbiana
  • Microbiología de suelos y agrícola
  • Microbiología Industrial
  • Microbiología de aguas, alimentos y ambientes
  • Biología Molecular
  • Biotecnología de microorganismos, procesos biotecnológicos y fermentaciones microbianas.
  • Control biológico en la industria
  • Diseño y gestión de proyectos en las áreas del ejercicio profesional.
  • Administración de laboratorios de microbiología
  • Consultorías

Las esferas de actuación del Microbiólogo son las siguientes:

  • Laboratorios microbiológicos de instituciones públicas y privadas
  • Laboratorios de microbiología veterinaria
  • Laboratorios de microbiología clínica
  • Laboratorios de microbiología de aguas, alimentos y superficies
  • Laboratorios de microbiología agrícola y de suelos
  • Laboratorios y plantas de elaboración de productos microbianos
  • Laboratorios de biotecnología
  • Laboratorios de biología molecular
  • Laboratorios farmacéuticos
  • Industrias y empresas relacionadas con la microbiología
  • Laboratorios ambientales
  • Centros de investigación.
  • Organizaciones y equipos multidisciplinarios nacionales e internacionales de estudios afines a la microbiología

Microbiología

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