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Microbiología
Curso
Online

Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
El Microbiólogo de la Escuela de Bioanálisis de la PUCE se caracteriza por ser un profesional que con honestidad, responsabilidad, ética en su accionar y respeto a la dignidad humana está en capacidad de tomar decisiones en las que pone en práctica su pensamiento crítico y espíritu de liderazgo, fundamentado en los principios del saber ser, saber conocer y saber hacer, del compromiso social, de la sensibilidad y del respeto por la vida y el medio ambiente.
Información relevante sobre el curso
La carrera de Microbiología de la Escuela de Bioanálisis de la PUCE forma profesionales microbiólogos con una alta preparación académica e investigativa, comprometidos con la sociedad, con el ambiente y con la resolución de problemas nacionales, en los ámbitos de la Microbiología ambiental, agrícola, alimentos, industrial, salud humana y animal bajo los principios filosóficos de la PUCE
Requisitos para la titulación Los estudios de Microbiología abarcan 9 semestres. Para egresar se necesita haber aprobado 230 créditos: 222 créditos obligatorios y 8 créditos de materias optativas. Para la obtención del título de MICROBIÓLOGO se necesita cumplir con: Trabajo de grado: 20 créditos Prácticas pre profesionales: 650 horas Vinculación con la comunidad: 100 horas
Opiniones
Materias
- Microbiología
- Microbiología veterinaria
Temario
El Microbiolólogo puede desempeñarse en los siguientes campos de acción profesional
- Microbiología Clínica Humana
- Microbiología Veterinaria.
- Microbiología Ambiental y Ecología Microbiana
- Microbiología de suelos y agrícola
- Microbiología Industrial
- Microbiología de aguas, alimentos y ambientes
- Biología Molecular
- Biotecnología de microorganismos, procesos biotecnológicos y fermentaciones microbianas.
- Control biológico en la industria
- Diseño y gestión de proyectos en las áreas del ejercicio profesional.
- Administración de laboratorios de microbiología
- Consultorías
Las esferas de actuación del Microbiólogo son las siguientes:
- Laboratorios microbiológicos de instituciones públicas y privadas
- Laboratorios de microbiología veterinaria
- Laboratorios de microbiología clínica
- Laboratorios de microbiología de aguas, alimentos y superficies
- Laboratorios de microbiología agrícola y de suelos
- Laboratorios y plantas de elaboración de productos microbianos
- Laboratorios de biotecnología
- Laboratorios de biología molecular
- Laboratorios farmacéuticos
- Industrias y empresas relacionadas con la microbiología
- Laboratorios ambientales
- Centros de investigación.
- Organizaciones y equipos multidisciplinarios nacionales e internacionales de estudios afines a la microbiología
Microbiología