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Maestría Internacional en Dietética y Nutrición

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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Master

Online

Precio Emagister

$ 964,26 $ 1.253,54

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Consideras que cada día son más las personas que cuidan de su salud y alimentación? ¿Te dedicas a ello o te gustaría formarte en este campo? Tanto si ofreces servicios afines como si lo quieres aplicar para tu vida personal, te animamos a capacitarte con la Maestría Internacional en Dietética y Nutrición, que al catálogo formativo Emagister y Educa Business School, traen para ti.
Hemos aprendido que la salud es un aspecto fundamental, y que la alimentación juega un papel importante en ella, por eso queremos ofrecerte este completo programa formativo en donde profundizarás en temas como las necesidades nutricionales y estudio de los nutrientes, el estudio de los alimentos, los aspectos dietéticos y nutricionales en las distintas etapas de la vida, la dietoterapia, las principales enfermedades y trastornos de la conducta alimentaria, la biotecnología de los alimentos, entre otros.
Además esta formación te permite desempeñarte en distintos campos de acción como por ejemplo en sanidad, nutrición, dietoterapia, trastornos alimentarios, etc.

Es por ello que queremos animarte a solicitar más detalles de esta formación dentro del portal Emagister.com, recibe atención personalizada y despeja todas tus dudas. ¡El momento es ahora!

Información importante

Documentación

  • Maestria-Dietetica-Nutricion.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Tras completar la Maestría Internacional en Dietética y Nutrición, los egresados podrán desempeñar roles claves en hospitales y clínicas, diseñando dietas terapéuticas para diversas patologías. Su conocimiento abarcador, desde la valoración nutricional a las interacciones fármaco-dieta, los prepara para roles en asesoramiento nutricional personalizado, gestión de servicios de alimentación y desarrollo de programas de educación sobre hábitos saludables. La versatilidad del temario les permite especializarse en nutrición para todas las etapas de la vida.

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Opiniones

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Valoración del curso

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Valoración del Centro

Andrés

10/02/2023
Sobre el curso: Me interesa concretar la inscripción a esta maestría con la finalidad de poder reafirmar mis conocimientos profesionales
Curso realizado: Febrero 2023
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Materias

  • Biotecnología
  • Dietética
  • Anorexia y bulimia
  • Diabetes
  • Dietoterapia
  • Tercera edad
  • Embarazo
  • Vitaminas
  • Composición
  • Anorexia
  • Bulimia
  • Proteínas
  • Osteoporosis
  • Nutrientes
  • Obesidad
  • Alimentos
  • Ayudante de Dietista
  • Centro de Dietética y Nutrición
  • Dieta equilibrada
  • Dietética y nutrición
  • Elaboración de Dietas
  • Adaptación de dietas
  • Energético¡
  • Gen
  • Gestión

Temario

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO Conceptos básicos Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO Definición y generalidades Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS Definición y generalidades Funciones Distribución Clasificación Metabolismo lipídico UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS Definición y generalidades Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS Introducción Funciones Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES Introducción Clasificación Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen animal UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) Alimentos de origen vegetal Otros alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Introducción Higiene de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos Métodos físicos Métodos químicos Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos Consumo responsable Los hábitos alimenticios: origen y cambio UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Definición y generalidades Dieta equilibrada Perfil calórico y recomendaciones dietéticas Elaboración de una dieta Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO Introducción Cambios fisiológicos durante el embarazo Necesidades nutricionales en el embarazo Recomendaciones dietéticas en el embarazo Complicaciones más frecuentes en el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA Cambios fisiológicos durante la lactancia Necesidades nutricionales en la lactancia Recomendaciones dietéticas en la lactancia Medidas higiénicas y consumo de medicamentos Tipos de lactancia Posición para la lactancia Duración y frecuencia en las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo importantes en la nutrición Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses) Alimentación complementaria o Beikost Recomendaciones para preparar el biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo del niño Factores que influyen en la ingestión de alimentos Pirámide nutricional en el niño Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas Ritmos alimentarios durante el día Aprender a comer Plan semanal de comidas Importancia de una buena nutrición en la edad infantil Obesidad: estrategia NAOS Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir Comedores escolares Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA Introducción Cambios fisiológicos Necesidades y recomendaciones nutricionales Adolescentes: consejos de una vida saludable UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD Introducción Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento Necesidades nutricionales en el envejecimiento Aspectos culinarios en la dieta del anciano Consejos para la planificación de los menús en ancianos Alimentación básica adaptada Menopausia MÓDULO 4. ELABORACIÓN DE DIETAS EN ESTADOS PATOLÓGICOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETAS TERAPÉUTICAS Importancia de la nutrición en estados patológicos Valoración de pacientes enfermos Síntesis UNIDAD DIDÁCTICA 2. MALNUTRICIÓN Concepto y grupos de riesgo Tipología de la desnutrición Modificaciones patológicas asociadas a la desnutrición Alteraciones metabólicas: Síndrome de realimentación UNIDAD DIDÁCTICA 3. CAMBIOS ENDOCRINOS ASOCIADOS A LA OBESIDAD Páncreas endocrino Adipocitos Hipófisis Gónadas Glándula suprarrenal Hormonas gastrointestinales Tiroides UNIDAD DIDÁCTICA 4. METABOLISMO ASOCIADO A LA OBESIDAD El metabolismo Implicación del metabolismo en la obesidad Adaptaciones metabólicas UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETOTERAPIA EN TRASTORNOS DE OBESIDAD Importancia sociosanitaria de la obesidad Obesidad y síndrome metabólico Determinación y evaluación del paciente obeso Reducción de peso Tratamiento higiénico-dietético y farmacológico del paciente obeso UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTRATEGIAS DIETÉTICAS Y PÉRDIDA DE GRASA Cambio de hábitos alimentarios Restricción calórica Ayuno intermitente Dieta cetogénica Actividad física y ejercicios de fuerza UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE DIABÉTICO Diabetes Mellitus Metabolismo glucídico Alteraciones en la producción y liberación de insulina Tipos de diabetes Sintomatología Diagnóstico Objetivos del tratamiento Intervención nutricional Hipoglucemia, hiperglucemia y otras complicaciones Educación diabetológica UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETOTERAPIA EN OSTEOPOROSIS Osteoporosis Proceso de formación del hueso Clasificación y diagnóstico de la osteoporosis Causas principales Intervención UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETOTERAPIA EN LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria La respuesta alérgica Sintomatología de la alergia alimentaria Sintomatología de la intolerancia alimentaria Diagnóstico Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETOTERAPIA Y CELIAQUÍA La enfermedad celiaca Causas de aparición Sintomatología Diagnóstico Terapéutica Consejos y recomendaciones MÓDULO 5. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Introducción Dieta equilibrada Principales relaciones entre energía y nutrientes Aportes dietéticos recomendados La dieta mediterránea Dieta equilibrada comiendo fuera de casa Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I Qué son las tablas de composición de alimentos Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Cereales - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas - Tablas de composición de alimentos. Frutas - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados. - Tablas de composición de alimentos. Huevos UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas - Tablas de composición de alimentos. Pescados - Tablas de composición de alimentos. Carne UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS La mujer embarazada La mujer en el momento de lactancia La infancia - Necesidades nutricionales en el primer año de vida - Niño preescolar de 1- 3 años de edad - Niños de 4-6 años de edad - Niño escolar de 7- 12 años de edad La adolescencia - Necesidades y recomendaciones nutricionales El adulto sano La mujer con menopausia El anciano UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipercalórica Dieta y anemia Dieta baja en azúcar Dieta para la osteoporosis Dieta astringente Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común Dieta pobre en grasa. Protección Biliar Dieta laxante Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia MÓDULO 6. DIETAS HOSPITALARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE DIETAS HOSPITALARIAS La dieta como instrumento terapéutico Importancia de la nutrición en estados patológicos Valoración de pacientes enfermos Síntesis UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS DIETAS PROGRESIVAS Dieta absoluta Dieta líquida Dieta semilíquida Dieta blanda Dieta basal Alimentación básica adaptada UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN Introducción a la malnutrición Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica Dieta para la desnutrición UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS Introducción a las grasas Dieta de protección del páncreas Dieta de protección del hígado Dieta en la obesidad Dieta en las dislipemias UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS Introducción a los glúcidos La diabetes Dieta para la diabetes UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS Introducción a las proteínas Dieta hiperproteica Dieta en las enfermedades renales UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA Introducción a la fibra alimentaria La fibra dietética y la salud Dieta laxante Dieta astringente Dieta sin residuos UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS DE EXPLORACIÓN Dieta para el análisis de renina plasmática Dieta para el examen de hidroxiprolina Dieta previa al test de sobrecarga oral de glucosa Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxi-indolacético Dieta de exploración del metabolismo cálcico Dieta para el examen de catecolaminas Dieta para el examen de sangre oculta en las heces Dieta para el examen de grasas en las heces UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS Dieta en la úlcera gástrica y duodenal Dieta en la osteoporosis Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato Dieta en alergias e intolerancias alimentarias Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis Dieta para la hipertensión Dieta en las enfermedades neurológicas Dieta en enfermos de VIH Dieta en enfermos de cáncer Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria UNIDAD DIDÁCTICA 11. INTERACCIÓN FÁRMACO-DIETA Las interacciones de los medicamentos Los fármacos y la dieta Interacción alimento-fármaco y fármaco-alimento Recomendaciones para la prevención de interacciones

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