Maestría en Cambio Global, Gestión de Riesgos y Seguridad Alimentaria – 5° Versión (Agosto 2019)
Maestría
Online
Descripción
-
Tipología
Maestría
-
Metodología
Online
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Clases virtuales
Sí
El calentamiento global está asociado al cambio climático que puede tener causa antropogénica, se reconoce como el mayor desafío que la humanidad debe afrontar en las próximas décadas, siendo a la vez un desafío para la ciencia, dado que este problema trasciende las fronteras tradicionales entre disciplinas para requerir una integración de aportaciones de distintas áreas de las ciencias naturales y sociales.
Bolivia al igual que todos los países Andinos está expuesta a cinco impactos principales como consecuencia del cambio climático: disminución de la seguridad alimentaria; menor disponibilidad de agua debido a la desaparición de los glaciares; desastres “naturales” más frecuentes y de mayor intensidad; incremento en la incidencia de enfermedades transmitidas por mosquitos; y mayor número de incendios.
En este entendido es que la UASB, ha diseñado el programa de maestría en “Cambio Global, Gestión de Riesgos y Seguridad Alimentaria” versión IV , en respuesta a la necesidad de contar con profesionales especializados y multidisciplinarios que aporten al país y Latinoamérica con soluciones para enfrentar los impactos del cambio global desde una perspectiva holística.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Formar especialistas para aplicar los conocimientos científicos y los métodos adquiridos en el diseño de estrategias para minimizar los riesgos asociados al Cambio Global mediante una gestión sostenible de los recursos naturales.
Opiniones
Materias
- Seguridad en bancos
- Seguridad en empresa
- Seguridad personal
- Seguridad
- Seguridad vial
- Seguridad aviones
- Gestión de riesgos
- Seguridad minera
- Gestión
- Seguridad Social
Temario
MÓDULO I: BASES CONCEPTUALES Y METODOLÓGICAS PARA EL ANÁLISIS DEL CAMBIO GLOBAL, GESTIÓN DE RIESGO Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.CONTENIDO
- Unidad I: Fundamentos conceptuales del cambio global y cambio climático ( duración 4 semanas)
- Unidad II: Enfoques jurídico-normativos a nivel internacional del Cambio Climático
- Unidad III: Cambio Global y Seguridad Alimentaria ( duración 4 semanas)
- Unidad IV: Cambio Climático y gestión de riesgos( duración 4 semanas)
- Unidad V: Adaptación, mitigación y vulnerabilidad en ecosistemas andinos ( duración 4 semanas)
- Unidad VI: Saberes locales, conocimientos ancestrales y efectos del cambio climático
- Unidad I: Herramientas básicas para análisis espacial y aplicación de la teledetección para el seguimiento de los ecosistemas ( duración 8 semanas)
- Unidad II: Modelamiento climático ( duración 8 semanas)
- Unidad I: Cambio Global y conservación de la Biodiversidad.
- Unidad II: Elaboración de proyectos de adaptación y mitigación al cambio climático.
- Unidad III: Metodología de la Investigación
- Unidad IV: Taller de tesis I
Maestría en Cambio Global, Gestión de Riesgos y Seguridad Alimentaria – 5° Versión (Agosto 2019)